拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
查看: 2521|回復: 8

關於一些卡的問題

Q1:シャギア・フロスト
(自動A):這張卡配置的機體和、「オルバ・フロスト」配置的機體、在自軍回合中、得到「速攻」。

那在敵軍回合..速攻乃會存在嗎?

Q2:請問中文規則書中, 範冰效果下有段紅色說明 : [ 若在COMMAND或指令的記述等之中,指定了特定對象的話,就應以這種記述優先.]
那是什麼意思 ,可以舉些例子 或詳細說明下嗎?

Q3: 我對敵方機體防禦力只有6的使用範兵6,但對方機體上配偶有[ ゼロ・システム (自動A):このカードがセットされているユニットは、+3/+3/+3を得る] 也配有一個2,2,2 的人物 .那我還可以用範兵6破壞他嗎? 不能的話那我最少要有多少範兵才行?

Q1.如字面上意義

只有你的回合才有

Q2.日文說明書上級篇中並沒有你說的那條 所以不知道在問哪@@

Q3.看他機體+OP+人最後防多少

那你就需要相同的範兵

比如

快速大死神 基本值605 貼Zero System +3+3+3 然後坐人 222

所以5+3+2=10
你必須要有範圍兵器(10)才能破壞他

2.就象DX的效果可以改變範兵的對象,如果使用了這種效果則以效果中指定的對象為優先
原帖由 Ainaru 於 2007-9-29 18:06 發表
Q1.如字面上意義

只有你的回合才有

Q2.日文說明書上級篇中並沒有你說的那條 所以不知道在問哪@@

2.就象DX的效果可以改變範兵的對象,如果使用了這種效果則以效果中指定的對象為優先

Q1.那在我的回合中得到速攻後.會不會失去?因為他好像沒有標明直至回合終止.還有是不是會持續到到他離場後才會失去嗎?[他是自動A].還是到敵軍回合時失去,到自軍時才會在得到?....如果這樣他的效力不就多餘了嗎?

Q2.在ガンダムSEED DESTINY編 中文版中附送的規則書中找到的.

2.也就是說就算對方使用效果,也是DX的效果優先解決嗎?
Q1. 自動A只在條件適合時才會發動
當發動條件不適合時 (例如在敵軍回合) 就會不能發動
那時那機體得到的速攻會消失

Q2. 不是這樣
樓上上說的只是說「如果某效果把範兵的對象變更了的話,就會以那效果來覆蓋原先範兵效果裡的那個所需對象」,就像GTG裡的DX能改變其範兵效果的對象那般
原帖由 △明♂▼ 於 2007-9-30 15:23 發表
Q1. 自動A只在條件適合時才會發動
當發動條件不適合時 (例如在敵軍回合) 就會不能發動
那時那機體得到的速攻會消失

= =" 只在自軍回合才有速攻, 總覺得好像怪怪的.( 會不會是卡出錯了呢? ....XD)

Q1.請問如果我使用DX G 的防禦:範5 ,而對方卻使用突入大氣層,那我的防禦:範5還會有用嗎?
卡沒有出錯
有許多自動A效果也是指定了只在某段時機內有效,其餘不適合的時機 那自動A效果便不能發生

Q1. 雖然DXG的範圍兵器的效果是「全部交戰中防禦力5或以下的敵軍機體破壞」,
這種效果正常是會在宣言使用和解決時也確認一次對象的,
但是因為對方那大氣圈突入的機體 在效果解決時已不在與DXG交戰中的戰鬥區,
因此範圍兵器在解決時的對象並不會包括那已經跳進地球的機體
更正一下
GTG的DX的範兵是6

然後大氣圈突入是在防禦階段解決

GTG的DX範兵只要可發動無論是機體在"戰鬥空域"或者是在"自己配備區"休息
都可以把那台會大氣圈突入的幾體擊爆

因為範兵決定時間市在傷判階段
他說的是 兩人坐DX

不是你說的這台

兩人DX 的確是在防禦開範兵

プリベント(5) 変形 バルチャー 《[2・4]》換装〔ガンダムDX〕
【(防御ステップ):範囲兵器(5)】
【(自動A):このカードは、キャラクターを2枚セットする事ができる】

モビルアーマー形態:*/4/5
高機動