找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 37462|回復: 96

新手上路 問題集 希望老手能幫解答=ˇ=

[複製鏈接]
發表於 2007-9-6 20:08:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為接觸才2個月左右  又沒有很多高手可以切磋  所以對很多規則 效果都很陌生
0 X- w3 l3 @0 Z5 l
! Z2 j* k. j7 F5 m% B3 ~我把不懂的地方提出來  希望有人能幫解答^^
# e$ l, v' F& H+ g6 I  \0 J9 P, \8 ?9 W

9 p5 a1 `6 u+ |: o- s& `: Z0 x8 d& u
1.1 j+ {* }7 v: ]$ x# x* ~: O, x( w

2 l7 e+ Q- t3 `器械進擊的那幾隻黑色的車車  是不是都有繁殖接段移動的效果阿
+ ?1 w8 y  @) \5 R那要是在交戰中 還可以移動媽@@?" ]7 `  c% g/ L$ a  D) m0 |! c

+ X% C3 i$ ^( p" ?2.2 H9 Q& \: ^5 C# ]- o% D
" }/ G8 j! T0 K. N6 P5 h8 e* l; T
Hunter-Killer獵殺彈4 R7 K5 P+ n0 l5 ]# U8 Q1 @4 W
2 s- i# v; C% }
規則敘述:{6}:導彈10~對目標兩個方格遠的敵人發動攻擊力10的攻擊。55/60" z; A! P# P. D9 X$ D( u

& g# ?/ m5 e8 S+ b$ D: m他的導彈效果  對2個方格以外的敵方...  要怎麼判定2格以外?  只能對十字方向的格子發動 , 還是全場 只要兩格以外就好~"~?
/ A+ Q: r6 \6 e7 g. v
# W; q4 u- _2 O7 C* N+ z; j3.
4 Q( x2 n* V8 r( f. V1 k) R
  T! \0 k/ G) p2 Z! z& mAsylum Escapee受拘脫逃者
! E. u/ e5 o4 `7 c  }  X7 ]* M7 ], L: F* O& O8 T+ ]! E
規則敘述:{b}:換位~你可以將此生物,和目標非同一方格的戰友交換位置。
; Q  o0 M$ S# g, l0 U4 A2 i! U
' v3 @' i0 Q1 c: [交戰中的隊友也能互換ㄅ  要是如果再攻擊階段 發動攻擊 擲出刀鋒 把後面的戰友換過來  那換過來的生物
+ M1 a0 F8 s5 q/ L) Y還能再發動一次攻擊ㄇ??(此生物還未攻擊過)' {2 h) X- B" A; G, V3 x+ p9 [! ]; C9 S
% A7 [% t& w/ N/ m1 {8 Z
4.7 q" r/ Z  q- N! [# K

+ r+ M6 k2 P$ N7 }$ G5 K, h9 o% S! V繁殖階段發動的異能
! l0 _& L3 Z6 w* V假設擲出8個繁殖點  昭換出5個繁殖點的生物(有繁殖階段效果異能 需要3點)$ m5 y; b% K) @3 s6 |, y8 ?7 V4 ~
這時能拿剩下的3個點數  發動他的效果ㄇ??
! r: A( ]4 ~7 u$ V# p* |
' c0 u& h; b7 Z1 P1 k7 ^2 H5.
0 q) e/ @2 A1 h" s, t$ B
! b, `1 \$ M0 A8 j; i8 Q/ vAngel of Sunrise  旭日天使
$ i/ Z% d3 S8 z; L6 v5 ~Crypt Worm        地窖蠕蟲
7 ?' E# e" O: T. p0 ^+ N4 A
' p$ \% O; b2 R! p0 [& q+ m* W- l這兩隻的效果 是不管有沒有交戰中的 我軍 敵方  都可以移動嗎??& f( S: {3 }# B4 P+ `9 V

" b$ H: ^' `' C6 q/ C1 m$ a6.
% Y: q6 @  z5 V
1 J/ f2 B; P; F8 S' }: |屠殺輪  
4 u) U' {& s' v3 b! R1 h" \/ T+ m! h+ m
擲到刀鋒發動效果 得到另一個刀鋒效果時  這時還需要再給他一個刀鋒才能發動效果嗎??
發表於 2007-9-6 20:45:34 | 顯示全部樓層
1. 遊戲規則說到 交戰中不能移動 是使用 shift 字眼
! n5 W( N2 M0 ]* Z5 `1 y. K1 g* ]    而遊戲回合中 每個玩家的兩個行動階段 可以選擇 此階段 戰鬥 或是 移動(Shift)  i" A6 K2 Z! u
    因此 因交戰而無法移動 是指 移動回合 無法移動' Y" I& _5 l4 _* c! F
% W6 q3 v4 o5 f1 g: V# u/ b* w
    而
3 W6 j9 k4 F& b% _    其他回合利用能力產生 由某格到另外一格的動作 皆稱為 那個能力 例如: advance, swap,...etc
+ P9 c) j' V0 y. `4 U    這些字眼皆非 shift 所以要注意不要混淆了. Z% y* U) s. W# n8 ], T
   
1 n, b0 [$ U# T( X    所以 1. 3. 5. 中的交戰生物 還是可以利用能力移動, 但要注意能力是指 移動非交戰或是交戰中(ex: Advance, Skirmish...etc )
: r( b( y: r7 S1 U2 a" z' d( d' S- B5 z- m) {% B8 I5 D: W
2. 遊戲中, 戰鬥是以格子(Cell)為單位, 當行動階段 選擇 此階段戰鬥時
* S2 u; D6 r0 h7 x, L               每個格子只能做一次戰鬥
# U$ ~$ n0 [% x2 n               因此善用刀鋒能力決定戰鬥先後順序是很重要的/ G6 `2 t5 k! K( Q6 k
; \0 k& x# n8 c) \6 Q& a$ T3 H; B$ O
3. 生物身上的繁殖階段能力, 只要符合發動能力條件, 進場後可直接使用
$ R" R7 N3 F0 u+ o4 ^    所以 蘇丹大象 可以進場直接使用expel能力, 只要你的孳生點數足夠( 10點以上 )& V2 D% e- [; ]: ]4 P0 G- N
/ i& w. v( Y3 c
4. 飛彈車的能力 是 指 遠離兩格
  x6 z4 T0 T; ^9 X7 y9 H# g( q# m    所以使用方法是 飛彈車前後左右算是第一格, 那個的前後左右算第二格, 只有第二格的地方可以被攻擊6 G7 c: @4 Z3 H! ~4 k2 |
    當然啦 是選定一格, 不是所有的第二格都會被攻擊  P. G1 m# N; o! \, P, F3 @+ _" x
2 u2 \1 Z1 w. o( D
5. 大車輪的拷貝能力在拷貝後, 此能力要立刻使用, 且此拷貝不能指定類似拷貝能力的目標來使用6 v. q: r/ v& \) m" c5 V. Z8 C
   我說的比較籠統, 要看官方對於大車輪的FAQ會比較清楚
 樓主| 發表於 2007-9-6 21:16:39 | 顯示全部樓層

回復 #2 treeky 的帖子

解說的真詳細  謝謝大大的說明^^: [( u5 m. p! [6 N; q5 A
; `$ T9 P( R/ t% Q/ l0 E/ N9 A& K
不過屠殺輪的效果我還不是很明瞭# |. P; E$ Z) i$ K
, `* p$ ~3 K: l$ {" H7 O
我問的是  他擲到2個刀鋒  然後拷貝一個能力
% S4 D5 r/ f2 f% C
6 N- y0 i' X+ E接下來他的能力就換了不是麼  那麼啟動新的能力  還需要再給他刀鋒ㄇ??
發表於 2007-9-6 21:48:31 | 顯示全部樓層

回復 #3 神丑 的帖子

一個刀鋒: 選擇並『使用』自己墳場中一個單刀鋒異能,直到回合結束前該生物獲得此刀
6 I( C; A! `8 s                鋒異能。2 F$ K" v+ ~$ ~" ?* D5 |& e
- O9 I9 H' e" s# B
也就是說,輪子在這個時候產生了指定的刀鋒異能,而且身上『同時』擁有原有的刀鋒異能+ B1 [' h- d7 }* p
(拷貝墳場)及剛剛指定的刀鋒異能。
/ Y( J$ Q# O# d% y5 t& N3 o$ {
4 [9 J9 R1 O1 M. D詳細的應用,當場解說比較容易瞭解。
發表於 2007-9-6 21:58:31 | 顯示全部樓層
車輪的刀鋒能力流程是,擲出一把刀,分配給他,指定一個自己墳場生物的"單"刀鋒異能,比如說 自我游擊
+ Z% B, C, Q- L, I- G然後馬上執行自我游擊的異能結算,不需要再另外分配刀鋒給車輪來執行這個拷貝過來的異能,然後到這整個phase結束前,
5 ~0 m& G; j' s: o2 }你的車輪"額外"擁有這個拷貝來的異能。1 u; ^3 h, D# U7 ~6 A
; q9 N0 D3 w4 C4 A  a+ z
舉例來說,我在一分區攻擊,擲出一把刀,我把刀鋒分配給車輪,發動拷貝能力拷貝墳場的自我游擊,然後結算自我游擊將車輪移動到二分區,分配傷害,結算一分區的驅散或死亡...等等。
9 h: S8 ]7 `/ G  O2 ^; I* ]在二分區,我繼續用車輪發動攻擊,擲出兩把刀鋒,這時我的車輪是同時擁有"拷貝"跟"自我游擊",所以我可以將兩把刀全部分配給車輪,發動拷貝及自我游擊,以此類推。
 樓主| 發表於 2007-9-6 22:08:51 | 顯示全部樓層

回復 #5 Rayan 的帖子

這樣我了解了  謝謝^^
+ |( R( ]  c4 c/ d. M% _6 a+ n1 o  T- p* b1 F  g1 _
不過  這隻真的超強的說=口=!!!9 y: X; J7 p3 P) s  @8 N: g

+ D6 S7 Y& c- i" B! B) b6 C(今天朋友抽到  但是不會用@@)
 樓主| 發表於 2007-9-9 09:56:35 | 顯示全部樓層
新問題新問題~!!!/ B9 U' \+ |1 r2 K* P. h
( I, j# n% @, Q- a0 K
再一次的戰鬥階段中 擲到刀鋒  而我有刀鋒效果的生物
7 b6 Z$ v0 e! j6 w; l& m# n, A9 E那是要再傷害之前就把刀鋒分配 效果處理完後才做傷害處理
  G7 ]: k/ R8 F+ m" I還是傷害處理先??  還是...  都可以=口=??
發表於 2007-9-9 12:06:27 | 顯示全部樓層
簡略戰鬥流程
, n6 y% M7 N9 @% u攻擊骰執完,先分配刀鋒異能,執行刀鋒異能,分配傷害,結算傷害(全場),決定驅散或摧毀,進行死前一擊(如果有),執行驅散與摧毀。
. e( I; R+ M& V2 h( F4 ]" Y! ~# k/ j; Q
整個戰鬥流程印象中大概有10個步驟吧,FAQ有詳細的解說,有的刀鋒異能會在不同的步驟觸發,不過大致上來說都是分配刀鋒的當下就馬上處理刀鋒異能了。
9 e9 a( H+ i# c! L' L+ E% H6 w3 H( p5 ]" j
今天下午三四點左右,我們會在公館幻想玩DB,有興趣也可以過來一起玩玩
, r2 m1 d6 {* p- j% a' Q  }
, C. x: d: ?: b+ J4 b+ H& o' n[ 本帖最後由 Rayan 於 2007-9-9 12:07 編輯 ]
 樓主| 發表於 2007-9-9 13:30:53 | 顯示全部樓層
喔喔 要先分配發動呀...  了解了^^+ U7 e# j0 w: _8 U/ e
, x+ l$ Q$ _; h" E$ B8 k' r
ㄟ害  今天可惜沒空  改天再去瞧瞧0.0
* R4 y7 Y& v- a" F1 O
* x5 i7 U2 t! z: `2 ]1 |對了  第5彈不是出了ㄇ~ 有人能PO抽到期子的效果麼@@?0 A# T0 ^3 N; @( o+ |0 R! M$ }

+ C' q. F7 k4 r; _( g  U+ Y5 p, o很好奇  但是沒錢買  也沒中文表ˊˋ+ T6 G; r2 I7 }: A0 t
$ g4 Y: a- }' m) H& M7 G  e; A# q
[ 本帖最後由 神丑 於 2007-9-9 13:33 編輯 ]
發表於 2007-9-9 23:52:13 | 顯示全部樓層
http://dreamcatcher.wizards.com/dreamcatcher.aspx4 Y1 n1 E4 L3 [" f- d
來這裡看吧,過濾器設定set 選擇Night Fusion就好了# n. T" |/ c  P) u# {: \. ]
中文列表...台灣官網只"更新"到第二系列而已...看美國官網比較快
 樓主| 發表於 2007-9-10 18:02:42 | 顯示全部樓層
今天用了一下屠殺輪  感覺怪怪的~"~7 X- o7 c) }- R% M0 q+ R; w
它可以一次拷貝同一隻墓地裡的一個生物的能力好幾次ㄇ??: {" g+ Z) F6 x. n
意思就是假如墓地有一隻聖甲蟲戰符 擲到3個刀鋒  可以拷貝聖甲蟲的能力 並且發動3次ㄇ??(移動3隻交戰中的友軍)6 z9 n  e( `$ L+ I+ @7 \  O
他威的地方不就是擲到刀鋒  複製自我衝鋒+衝突讓自己和X隻友軍移動到下一格繼續打@@?, B9 E% g  I9 r

) _. U( T8 n4 h% wㄟ...還有..只能複製"單"刀鋒?? 多重刀鋒能咩?
發表於 2007-9-10 20:21:52 | 顯示全部樓層
車輪的複製能力,一次戰鬥只能使用一次,而且只能複製"單"刀鋒異能,多重刀鋒和雙刀鋒、三刀鋒都不能複製
/ x' d/ L  j, t" I但是這個行動回合複製到的能力可以維持到這次行動回合結束。0 }3 K  p# A+ v, n
下面記得有一篇車輪戰團的討論串,可以看一下大概就了解車輪威在哪裡了
發表於 2007-9-10 20:25:49 | 顯示全部樓層

回復 #11 神丑 的帖子

Q1:它可以一次拷貝同一隻墓地裡的一個生物的能力好幾次ㄇ?% g  @1 ^- Z2 a) \& \( k4 J5 V4 x: K
A1:一次戰鬥僅能複製一次,不要忘記複製異能是單刀鋒,不能在一次戰鬥中解多個刀鋒。
2 m+ P. C9 @; g6 l  s  f( K
2 B! y0 a% V0 f! ?4 L& C4 ^/ \Q2:意思就是假如墓地有一隻聖甲蟲戰符 擲到3個刀鋒  可以拷貝聖甲蟲的能力 並且發動3次ㄇ??* D3 J0 `/ V( I5 {- z
A2:儘管你丟到3個刀鋒,你還是只能用一次複製能力。7 i6 ?4 K4 j: d3 ^5 @6 p

" z4 [3 s9 G" K: B, CQ3:他威的地方不就是擲到刀鋒  複製自我衝鋒+衝突讓自己和X隻友軍移動到下一格繼續打@@?
! i6 [, e: I5 G7 yA3:這就是目前車輪的基本打法,第一次戰鬥複製自我游擊移動到鄰格進行第二次戰鬥,若第二次戰鬥
8 ?1 i' s7 {+ [3 ]8 w2 z       幸運的擲出兩個刀鋒,你就可以一個刀鋒分給剛剛複製到的自我游擊,另一個刀鋒再使用原本車輪* C0 B0 A* R3 C  V3 G- |& v& P
       擁有的複製刀鋒異能,選擇另一個你想要的刀鋒異能。所以基本上,車輪是打越多次戰鬥身上帶的0 S+ Y5 n% {1 U" i, r3 x
       刀鋒異能越多,先決條件是每次戰鬥都有擲到刀鋒。
" \; |' h: S# U) W8 d9 y4 H
; e; V, t! s+ k. |" ^Q4:只能複製"單"刀鋒?? 多重刀鋒能咩?7 Y5 k: f( [0 h1 Z8 u
A4:很不幸,只能複製單刀鋒。
 樓主| 發表於 2007-9-11 20:01:49 | 顯示全部樓層
看了一下第5彈的表
2 a8 E- m7 v# c- b5 v有一個新能力  很像是閃電的符號!?  那是什麼效果阿?? (跟"得分格異能""刀鋒異能"同樣的位置)
% E4 W: m* I) K, Q/ l2 ]( U還有些什麼Mindthief拉...Pack Fear之類的  都是新能力喔??  看不懂><
/ A) C- e: V2 G! c  Z! \+ J# Q: G$ n& z4 E2 l5 K  p) Q1 @. d! K1 ^
還有3個問題 ' Z) L8 Q: p0 H! w
Q1 旭日天使 出場時  發動他的效果  那...自己可以移動ㄇ?
2 X* f4 ]7 v5 l& K/ P4 J& n- ~Q2 當我想進入敵方擁有"伏擊"效果的生物的方格時候...  先用有保鑣能力的棋子進去0 a5 K9 U& o% s# S. G( z" i( t7 G
     那  這時  後面進去的怪 會承受伏擊的傷害  還是  要由保鑣先擋住呢@@?
+ o6 z( {0 N5 z) VQ3 繁殖點數異能的需求點數是0 !!?  是什麼意思阿?? (就是白色圈圈裡是0...)/ g: S0 b9 F! S, e1 F

+ e& r$ D, g$ Y3 H2 j/ e[ 本帖最後由 神丑 於 2007-9-11 22:36 編輯 ]
發表於 2007-9-11 22:41:43 | 顯示全部樓層

回復 #14 神丑 的帖子

閃電符號就是另ㄧ篇 爆骰判定在討論的新能力,當你丟的骰子結果超過期望值,就會發動。* E) h* U7 Q. d% _
8 Z  ^& J# ~0 F8 n
至於天使,他是移動Ally,自己不算是ally,所以只能移動你的其他生物。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|La Vie En Rose

GMT+8, 2025-8-30 08:07 , Processed in 0.033264 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表