拉比安羅斯 La Vie En Rose 討論區

搜索
樓主: alanchou

該說是令人懷念?的純白

回復 #60 jeff 的帖子

攻防五綽綽有餘?
抱歉現在不是耶 或許三四年前或是六七年前是綽綽有餘吧
啊 十年前那時代攻防五是威到爆沒錯QQ
更何況獨眼龍也知道現在混色都可以放OO當打手
沒有戰鬥用異能是要來當專業Chump Blocker嗎  這真是好悲傷喔 QQ

當然啦 正編粉紅好球這種事我也是幹過的 在它剛出的時候
只是考慮到現在環境 怎麼不把防招跟打架分工呢
又要戰鬥力強大又要不怕控場招 不是還有個阿曉可以用嗎
原PO不是有放無敵希洛嗎><
恩...

的確嫣紅攻擊是防大清場的好物

但...

我認為那放正篇太虧了...

畢竟白有更多比她好的機體可以用

而且

恫赫魂輝那些的目前在賽場出現的比例降低許多

個人認為備篇足矣

以下提外話

這版似乎快變成白色討論版了Orz

-------------------------------------------------------------------

差一秒...輸了= ="(誤)

回復 #62 encoreb38834 的帖子

這樣很好啊 總比沒人討論沒人組牌好多了QQ

現在問題不是有沒有魂輝恫嚇破滅
是怎樣在不確定對手的狀況下組出對應能力最強的套牌
然後這個套牌必須不會被四大天王吃死
或者說要盡量組的打四大天王最少加起來勝率不能低於五成
不然好不容易清掉其它套牌 第四場被四大天王登場灌下來就沒意義了
問題是這個粉紅好球不要說四大天王的哈姆太郎跟鋼彈隊這種難對付的一級強者
光是遇到路邊任意一附混色套牌找來OO打仔的能天使 七劍能天使 德天使 三位一體一號二號三號
每隻都可以單方面收他皮 對方根本不用出絕招就被打噴了 那防絕招有什麼用? XDDDDD
不如我上個21彈神盾或決鬥都還安心一點。

想不到我隨口說說的 粉紅攻擊

居然會引起這麼大的話題阿

不過我為什麼喜歡這隻感覺有搞頭又好像不強的機體呢

原因是在於週遭的人打的牌有一些破滅正義女神還有恫赫之類

還有我個人比較崇尚每回合都下機體打人

至於其他的人打的牌 粉紅攻擊根本無關勝敗[直接被使用無效廢棄]

砲裝記者被打爆撿自己我覺得很爽[我喜歡拖台錢]

可能是個性的問題吧 [我比較龜]

不喜歡的話17彈也有速功異端可以用阿    U-S146

EB2也有一隻 高機動異端 U-S183

記者鋼彈後期不用之後再抓回手就好了

擺了3張抽太多張上手也可以多叫一隻出來換裝用

以上是我的心聲

起手一張2點地很慘 要調度  如果要放眼插的話就不用放部品了拉

阿茲來爾幹光對方所有機體

機體好多喔還是要放一點拆任務卡的東西吧 回歸死神的迪歐  C-71

可以殺掉對方的阿茲來爾  我最喜歡 最高評議會

擺光輪看不懂  有阿茲來爾 幹麻要 漆黑攻擊 手牌耗很兇喔

曉 也不需要了阿 有阿茲來爾對方也不會打  [應該吧]=  =
對於砲裝記者

我個人是擺一張

但說實在的

雖然對小塊或部分中速很有殺傷力以外

基本上5點下334真的很可憐= ="

而且這隻出擊也虧爆了

沒有記者換裝真的很囧...

那17彈異端...

U-S146  U   MBF-P03 second G ガンダムアストレイ・ブルーセカンドG
國力資源:1 - 6 - 2       戰鬥力:5 - 2 - 5       地形適性:宇宙‧地球
速攻 快速 《[2・4]》換裝〔ガンダムアストレイ〕
(自動B):這張卡片使用出場的場合、重置狀態出場。

6點下525...其實蠻囧的...

U-S183  R   MBF-P03secondL ガンダムアストレイ・ブルーセカンドL
國力資源:2 - 6 - 1       戰鬥力:5 - 2 - 5       地形適性:宇宙・地球
高機動  《[2‧4]》換裝﹝ガンダムアストレイ﹞
(攻擊步驟):《1》將這張卡的「高機動」在回合結束前無效。那個場合、有「名稱:ガンダムアストレイ」的1張自軍機體、在回合結束前得到+X/+X/+0。X的值、和手牌的張數相同。這個效果不重複。

這張藍異端

剛玩的時候看效果好像很強

但後來自己用就很...

畢竟6點還有很多機体可以下...

光輪

基本上是白色增加攻擊輸出的好幫手

雖然quick被改了

但白下機的速度還是遠不及其他

在中後期能夠增加攻擊輸出是追點的關鍵

而且

還可以配毀剛掉手排捨山

也可以配19彈曉陰別人補刀

喔...

黑好球說實在的

現在我寧願擺21彈決鬥或八爪怪

現在黑好球那效果真的很虛弱...

以前常常被黑好球囧到...(但也說不定是我的問題)

還有

盟主並不是神...

畢竟現在殺角的碗糕也不少

而且要準時出來也是一個問題...(但說實在的...還蠻多牌對他是無解...)

恩~"~
老虎大叔的效果
先前不是已經判成
"待機效果"了嗎??
就算離場還是會有效果不是??

回復 #66 shadowfoxdm 的帖子

不是回合結束前眼差吃個什麼補血,就不會觸發老虎的自動D嗎?
跟之前白茶飛翼搭蒂亞娜歸還是一樣的用法,只不過不用混茶了
喔...

有可能我那是錯誤訊息...

原來是有改過...

因為之前是有聽別人這樣說可以這樣達成combo...

不確定的部份先刪

現在想保護配備區域的卡得先想想那些招目前的情況,現況來說,光是塞嫣紅還是很不好,沒錯是可以防,但是我寧可塞更好用的去打爆別人,白色已經很等很久了,不趕快打爆或回血,真的很吃虧,現在攻防5的機體大有人在.也很多更強的選擇

encoreb38834說的不錯呢,六點的話就出流星自由或無限正義,無限正義真的是個好東西啊,所以得自己取捨高機動異端這些六點機了,不過如果能提早換裝出來,給他五點以上的打擊,這樣如何呢?起碼還有高機動,或是抹一點提高攻擊力,後期出有點晚了,但是前期出呢?

曉一直是個很麻煩的機體,我相信遇到他出場還是會讓很多人麻煩一番,不受五以下影響,這條夠威了吧!話說21彈決鬥和"八爪怪"我還沒試過,用起來如何?

擺盟主再擺漆黑的確手牌耗太兇,結果我還是換成決鬥了,移墳場的能力很好
牌組機體全部放曉
無裝
大奄裝
不之火裝
共9之
再+3支補血自由
雖然大招全部滾邊
但是要如何改善火力不足的問題= ="
原帖由 奇俠 於 2008-8-29 10:24 發表
牌組機體全部放曉
無裝
大奄裝
不之火裝
共9之
再+3支補血自由
雖然大招全部滾邊
但是要如何改善火力不足的問題= ="

這應該是"曉"deck吧...

基本上多多少少還是建議擺記者

前人經驗不是假的...

就是有經驗才會創造公式白

架構就公式白

機體擺曉人卡佳里(但是先下也不能先打...)

15隻機體足矣

基本上這副大概就穩扎穩打一拳一拳灌下去

也可以考慮光輪射曉出去陰對方

但說實在的

現在環境曉的實用度真的不錯

5點以下效果不能指定

看那燒牌滾一邊....

格鬥只有4就

以上

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

對於21彈決鬥跟八爪

個人看以下:

決鬥

有quick外加決鬥時無雙不會影響格鬥力

也可以幫助攻擊輸出

基本上對於展開及攻擊輸出有一定的幫助

個人認為

他在4點p當中算是屬一屬二的機體

但說實在的

對於對方快速展開

這張用處就...

八爪

這張

如果不組克魯澤

基本上單張還是有很多可以取代

例如stargazer之類的

但畢竟

他是4點下有p裝這點可以好好利用就是了

抓一張真的...

原帖由 jeff 於 2008-8-28 23:18 發表

32隻每隻都能防破滅防恫赫防核衝防魂輝嗎? 又要戰鬥力強大又要不怕控場招,那都給白色玩就好啦!
再看看其他顏色吧,同樣size的機體都要5點以上才有可能"招喚"出來,除非白打白,否則攻防5綽綽有
餘了不是嗎? ...

個人感覺這是要看 Deck 的。
如果以 4 點 P 為主四回合展開打點的 Deck,那基本上船會放滿之外還有新銳艦大天使,最不濟也有相機能補給,那麼紅球放進來射擊也有個二還不算太囧。
但是如果是重速的話 ... 前期極端需要戰力優秀能夠一換多或是跟人對撞能活下來的一台或是兩台機體撐住,防守到五點以上的強力機體能夠順利展開 ... 而我實在沒辦法說服我自己把這個責任交給紅球啊 (躺)。補給的手段也就那小可愛相機 ... 如果是我手上有黑球跟紅球或是藍決鬥三種選擇我毫不猶豫的會選擇下黑球或是藍決鬥 (即使我覺得現在黑球並不好用)。
而如果是為了後期檔五回合之後的大招 (魂輝核衝之類的),個人會選擇放個兩張自由的奔走。

以上純粹是玩到現在還很虛的小弟個人意見 ... (倒)
看來看去晚輩也以為這環境阿茲萊爾+眼差的很貴很貴白比較強......

攻防一體外加補強套牌貧血症的缺陷還擁有清除對手機體的可能性......沒有道理不勝出

看來看去晚輩也以為這環境黑球還是比較強......

攻防一體外加清除敵軍機體的能力,決鬥也許好用但其實就是單純相互擊殺,互戳駕駛艙,這年頭還是需要擁有把手上的碎料或複製人拿來當彈藥的強者,何況黑球開效果破壞外加正拳可能擊殺第二台的機率儘管些微(對手畢竟也不簡單),但有此嚇阻作用就算也許是裝裝樣子也還是沒魚蝦也好

看來看去晚輩也以為這環境防控制還是只有3曉是最穩......

不知火跟裸身曉的2:1或1:2的組合對付魂輝核衝(?)與紅等眾退手指令跟破滅以及同型盟主黑球外加綠等眾燒殺指令已然足夠,希洛雷鳥等3人儘管強大但也畢竟只是配角,不知火減輕本國傷害外加那也許僅僅是威嚇對手部隊的存在感有總比沒有好,裸身曉自軍本國也會痛但也擁有躺著殺機體的可能性存在

其他基本配備無須重複,就單純重要就是,大仔機除了流星自由無限正義2個選擇外不會有第三勢力,毀滅光輪或許很威但現今環境晚輩也只能說「或許」而已......

另外再次強調晚輩序言所說的,晚輩以為盟主魔女的組合真真正正幾乎是白色純色中重速的完成型,克魯澤小隊成員中的紅藍黑隊員或許很厲害,但晚輩沒打過也沒見過,不敢說絕對,但如果盟主魔女的組合技在白色若是只有90分,恕晚輩才疏學淺,晚輩實想不到更神髓的奧義技,另外也符合白色3456的節奏(3回記者,4回P裝,5回曉自由,6回流星無限),白阿茲萊爾套牌真的很厲害很厲害很厲害