小師 發表於 2011-6-2 23:05:01

小聖約鋼彈&瑪莉達&28彈GP03

1.請問小聖約鋼彈橫置狀態下在配備區被魂輝,是否會因為不能夠解決補給效果而直接進墳場?
2.當對方場上沒有可以成為對象的卡片時,自軍瑪莉達被效果廢棄,是否就必須要炸自軍卡片?
3.28彈小台GP03,啟動第二條效果之後自軍場上只有3藍G,可以在同一回合使用偏向例子炮和紅色奴擊退牌指令嗎?

懇請各位大大解答!感謝!

seed09 發表於 2011-6-2 23:39:13

1否定的 已經橫置的機體也可以成為補給的對象並順利解決
2不用,是可以破壞(是說我覺得這很難)
3不行,發效果時就要指定產的顏色

Yui 發表於 2011-6-2 23:55:28

回復 seed09 的帖子

被橫置的機體成為補給的效果對象時是無法解決效果的,這是很基本的一個觀念。
小聖約的例子是因為是直接對這張卡使用補給的效果,並不是以他為補給的對象,請注意。
馬力達的效果是必發效果,是必定要破壞一張卡,所以真的對面很衰小的沒東西炸你就只好很衰小的炸自己了。
小03的效果啟動後是成為待機效果,這回合每次使用弩級的卡片就可以視為有額外兩點任意顏色的國力來使用,小03本身發動效果時根本沒有也不用指定任何顏色,接下來你每次用弩級愛說這有啥顏色就可以說這有啥顏色,甚麼偏向粒子砲跟感應砲容器跟大加農跟爆導索之類的都可以愛用就用,同時一起用就同時一起用沒有問題。

我說seed09兄,我沒有要酸你的意思,不過你解三條可以三條都說錯也真的是非常厲害,我覺得解答的時候還是要確定是正確的狀況才說的這麼堅決比較好。

matt290604 發表於 2011-6-3 00:06:00

第三個問題 可以參考RUE站長的說法
http://relena.sakura.ne.jp/gr/cbbs.cgi?mode=al2&namber=15287&rev=&no=0

這裡非常同意 樓上ez8的點評雙方應該都沒有錯
等官方QA吧

小師 發表於 2011-6-3 01:43:16

抱歉看完各位回覆之後,我還是不清楚小聖約結果是橫置狀態給對手,還是就直接進墳場呢?

△明♂▼ 發表於 2011-6-3 01:47:56

這種「直接運行補給」的效果並不需要依照本來補給效果中「重置狀態」的條件,因此仍可以對橫置狀態的聖約有效,照樣運行補給的效果並移至敵軍配備區

小師 發表於 2011-6-3 01:50:26

回復 △明♂▼ 的帖子

所以會重置後過來?

△明♂▼ 發表於 2011-6-3 02:00:52

回復 小師 的帖子

「補給」的效果本來就不包括重置的動作

manami 發表於 2011-6-3 11:19:13

當場上有2隻03s 不知效果是否能重複? 就是說變成一張弩級可產生4點國力來play

seed09 發表於 2011-6-3 14:37:52

那我借版順便一問好了
假如P裝機在戰區被倒了
那我可以對他用補給讓他不會回手嗎??
恩恩馬力達是我錯了
第三我覺得要等QA就是了

matt290604 發表於 2011-6-3 15:23:05

TO:manami
就是你想的那樣

TO:SEED9
有補給的動作就可以

△明♂▼ 發表於 2011-6-3 22:02:01

回復 seed09 的帖子

(PS裝甲那邊) 不行,原因只是因為特殊效果中補給的內文有指明只能以重置狀態的UNIT為對象

暗夜黃昏 發表於 2011-6-7 17:36:24

看完上面一長串的結果是。

瑪利達會炸自己,當對方沒有東西可以炸的時候(譬如對方家只剩下不被破壞轉G這樣子)

小聖約在自己家倒著中槍的時候會送到對方家去,但是是倒著?

03等QA。

這樣子解釋上面那串沒問題嗎?(話說是因為當天我和小師打牌發生的事情)
頁: [1]
查看完整版本: 小聖約鋼彈&瑪莉達&28彈GP03