wongwoody 發表於 2011-1-18 21:43:15

紅色小量疑問

首先,
O-103U   薄情な選択
國力資源:2 - 4 - 0      
特徵:移動    
(常時):《0》將持有者為自軍玩家的、G和指示物以外的、1張自軍卡廢棄。那個場合、橫置1張卡。
這張卡不能廢棄手牌吧?因為我以前有在問場的定義 場只是配備區的卡
但是我的朋友卻一直在跟我理論可以用來掉手牌- -
第2,
CH-118R   マリーダ・クルス
國力資源:2 - 4 - 0       戰鬥修正:2 - 2 - 1

特徵:袖付き 女性 小孩 NT
預防(3)
(自動D):這張卡被戰鬥傷害以外廢棄、或是被移除遊戲的場合、這張卡的持有者、破壞1張卡。
(自動D):回合結束時、這張卡沒有被持有者控制的場合、將這張卡的配置群以外的1張自軍卡破壞。
"這張卡的持有者、破壞1張卡。 "這張卡是負效果來的嗎?....破壞的卡是自軍還是敵軍 還是這張卡的使用者選擇?
第3,如果有機師配置了基本g後 ace發動效果扭的卡片 配置了機師的基本g和該張g可以當成2張卡來支付橫費用嗎?
最後,
C-97R   報復行動
國力資源:1 - 5 - 0      
特徵:移動   
【回合1枚制限】
(攻擊階段):自軍玩家是,選1~2枚自軍卡片移到持有者的本國上。這個場合,敵軍玩家是,選相同枚數的自軍卡片移到持有者的本國上。那之後,相同效果由自軍玩家和敵軍玩家交換,再適用一次。
我選擇機師 再選擇之前已選擇的機師配置的機體 可以當成選了2張卡嗎?

麻煩各位大大了img050

羽弦 發表於 2011-1-18 22:16:48

1.不能
2.持有者選擇破壞一張卡,破壞對手或自己都可。(可以多善用搜尋功能查看)
3.你先選時可以先選配置的人,換對手選完你在選那張機體,這樣是OK的。
不可同時選機體and那個配置群的人

wongwoody 發表於 2011-1-30 13:38:30

不好意思....我的文章打得不清楚 我自己也差點沒發現還有一個問題
第3,
如果有機師配置了基本g後 ace發動效果扭的卡片 配置了機師的基本g和該張g可以當成2張卡來支付橫費用嗎?

然後....最近又發現了不明的地方
武神中 山斯卡爾帝國中的op
O-Z39U   予測不能の行動
國力資源:1 - 3 - 0      

特徵:束縛   
(自動A):持有者和控制者不同的全部敵軍機體不成為自軍效果的對象。

如果我開了這一張op
那我貼上了對手機體的
フランクリン・ビダン
國力資源:1 - 3 - 0       戰鬥修正:0 / 0 / 0
特徵: 男性 大人
(自動B):這張卡也可以配置在敵軍機體上。
(自動D):自軍回合結束時、將被這張卡配置的機體、移到敵軍配備區域。
(配備階段):《0》將這張卡和、手牌中的1張指令卡廢棄。這張卡的本來的持有者不能使用這個效果。

那我搶回來的機體會還給對手嗎?

羽弦 發表於 2011-1-30 13:54:15

不行.
會.

wongwoody 發表於 2011-1-30 14:03:07

抱歉....我不知道會不會誤解內文 所以想再次確認一下
O-Z39U   予測不能の行動
國力資源:1 - 3 - 0      

特徵:束縛   
(自動A):持有者和控制者不同的全部敵軍機體不成為自軍效果的對象。

這張卡對the-o離場,轉向離場等 那些會令機體不用還給對手嗎?
如果我把對手的機體搶了過來 再用核之衝突等破壞場上所有機體 有了予測不能の行動我搶回來的機體會不會被核之衝突破壞?

羽弦 發表於 2011-1-30 15:01:40

這是指敵軍機體
你將敵軍機體搶過來時,即是自軍機體。再開合衝、魂輝之類的東西還是自軍機體
當然要破壞...

他大概是用來針對對方搶你的機體過去,例如the-o。然後你用魂輝炸全場,
你被搶的機體不會破壞,the-o破壞,然後機體還你
頁: [1]
查看完整版本: 紅色小量疑問