Zach 發表於 2010-12-7 00:00:03

大阪速報

一片賴薩飛過.....
獨角獸式微了嗎?
http://yoshi8876.blog81.fc2.com/blog-category-1.html#no412

ps.注意紅色U卡的退牌 應該是為了退別人的00r?

seed09 發表於 2010-12-7 01:26:15

因為OOR不用交戰即可做掉被泥螺貝實在太傷了吧...
然後OOQ回血.燒點時在是威猛
有好成績不奇怪吧
OOQ和OOR的弱點(算嗎??)
1.信號彈等近機庫就GG了
2.還沒出來就被打死了
1號突破口卡在紅色還是沒有能有效突破OOR的機體(我覺得六大色都沒有)
看本屆有沒有能有效活用新安洲的強者突破試試吧
2的話有激情我覺得以後大概小快會很少

Zach 發表於 2010-12-9 17:12:11

剛剛在blog內找到D組第一的00Q... 竟然沒有00r 只有00Q
我一直覺得他很爛耶XDD 沒辦法被00r翻死就是他最大的優點?
大概晚上或明天官網就會更新了

man 發表於 2010-12-9 22:57:51

原帖由 Zach 於 2010-12-9 17:12 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
剛剛在blog內找到D組第一的00Q... 竟然沒有00r 只有00Q
我一直覺得他很爛耶XDD 沒辦法被00r翻死就是他最大的優點?
大概晚上或明天官網就會更新了

D組一位 使用神抽(大誤) 新兵器の投入才對

官網更新:
http://www.carddas.com/cdmasters/gundamwar/tournament/2010/report101207dec.html#d1

Zach 發表於 2010-12-9 23:37:45

真是意外...
幾乎每副00r都有外掛兩張00q

另外剎那ACE跟哈曼ACE用的比例是2:2 XD
現在小快少了哈曼比較沒用了嗎?

DerKaiser 發表於 2010-12-11 22:46:25

其實我說老實話,OOQ的目的只是防OOR炸,可是我覺得其實OO粒子儲藏型也足以防OOR耶,而且又好叫,反正對方開效果我這邊切入開效果,看雙方5張然後排順序把合計國力少的牌前兩張,甚至對方OOQ過來還有機會解決掉呢

froggylizard 發表於 2010-12-12 05:46:45

回復 #6 DerKaiser 的帖子

我到覺得00Q不單單只是為了不被00R炸才擺的
而且我也不覺得這台有這串想像的那麼弱, 明明就是一台聯邦軍的MS, 很可怕的怪物 (拖

現在環境在小綠快被笨呆用限制卡打臉後還所有小快躺著也中了IR的槍後, 環境整體變慢
所以00Q6點叫雖然有點慢但是不至於到慢到會被GG, 尤其有26彈紅色的新退牌(加上必要的話還有哈曼Ace可以用)更是如此

而00Q本身能力值加上效果讓他是很強大的一台 finisher. 把它想成當年反擊克斯的克斯合計加1但是開打時間點一樣, 大上3圈外加遠遠高於克斯的穿透力(戰鬥階段轉2每燒3), 以及補上補血能力就是了..
簡單的說就是一台可以追加了補9+, 戰鬥階段燒9+, 少了賽可喵然後大3圈的克斯
在第6回合9點高機動說穿了你要是沒補血又擋不到大概2拳就可以收牌了

而且在沒有任何其他卡片的幫助下單純下出來現場出擊就可以補9點(有OP之類的我想補12也不會是個問題), 也就是這台一旦出場後你換血上馬上站了一個很大的優勢
只要你捨山/本國夠多然後沒有遇到各機的連繫我想要換血換輸是很難的 (尤其單就只有6張G跟一台這個的時候就連3張確固的一步加起來補的都沒有一台00Q來的快來的多, 以這個角度去想就很恐怖了)

-----------------------------------
以下純屬抱怨, 不喜者不要反白

我這個打9成以上能用的機體防禦都在3以下的綠色玩家淚目, 就算沒有00R, 就算機體都有高機動可以防禦出擊推3台機體去擋00Q連擋都擋不到就會直接被打臉, 更別提綠色實用的機體中現在有高機動的或是擋的到高機動的只有黑旗, 高機動豬鼻, 以及薩克雙機, 通通是有一枚限制而且推3台出去擋也不夠的東西. 這該死的玩意也不是鋼彈, 哈姆博修卡多都完全派不上用場

現在這環境總覺得綠色只有被打臉的份, 純綠除了雖然強到翻但是還是不夠強的30周年囧克外久久未更新, 26彈也沒出我最期待的可變機體, 猛男又不穩又弱(混2紫與其打猛男孩不如去打00R 00Q, 然後這樣一來就直接失去混綠的意義), GNX失去的艾力克變笨蛋, 綠紫的新機體說實在也不怎模樣, 更別提咖迪拉薩那台跟藍色打比AEU還要弱的傻蛋了

在我這麼不看好綠色的現在大阪這次居然能有一副綠中打上前3我真的是佩服的五體投地, 吉翁公國(其實是00)殘黨果然厲害

igniz 發表於 2010-12-12 09:31:57

原帖由 froggylizard 於 2010-12-12 05:46 發表 http://shiner96500.com/bbs/images/common/back.gif
而且我也不覺得這台有這串想像的那麼弱, 明明就是一台聯邦軍的MS, 很可怕的怪物 (拖

現在環境在小綠快被笨呆用限制卡打臉後還所有小快躺著也中了IR的槍後, 環境整體變慢 ...
+1
00q的性能,單是用作攻擊,已經有下的價值
6點叫直出9/4/9高機動,外加超強的換血能力
這樣都不夠的話,我真的不知道甚麼才算是這年頭的"強牌"了......

這次比賽都紅紫的天下...
比較特別的只有藍黑和綠中

fangwataru 發表於 2010-12-12 13:28:18

原帖由 froggylizard 於 2010-12-12 05:46 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

現在環境在小綠快被笨呆用限制卡打臉後還所有小快躺著也中了IR的槍後, 環境整體變慢 ...

白字中肯阿@@"
但綠中能打進第三
主要還是靠哈姆黑旗人機一體的抗性吧
綠中目前抗性最強的(個人以為) 也只有這一組合了
一不小心就被死神飛翼打臉 應該是目前環境最大的缺點吧QQ

不過話說froggylizard同好 您的軟薩克圖像怎不見了
差點認不出來 後來看ID才知道XD

P.S.
題外話
昨與rith92討論大阪DECK
他赫然發現 每一DECK的紫ACE
都是「赤 SA 1 ガンダムエクシア&刹那 」
不知各位有沒有注意到==
好像到現在都還沒改的樣子

還有D組的DECK名
不知是不是有串通好
都有「kiraboshi!(綺羅星!)」阿@@
真是一整個強大阿!!!(<ゝω・)綺羅星☆
有人做了「拓人會選哪個粉紅」的投票
有興趣者可去看看XD h ttp://flisti.com/9744

froggylizard 發表於 2010-12-12 21:20:32

回復 #9 fangwataru 的帖子

換頭像只是因為軟薩克看的有點膩了, 想說換個つぐみ比較治癒 (拖

大阪的綠中其實我還沒有抄出來測過, 只不過我其實有懷疑關鍵是在鋼彈捕獲&30周年囧克/核彈頭2號機可以輕易的做出來個出奇不意的搶機體, 畢竟到這次為止都沒看過綠色擺鋼彈捕獲(而且跟以前比起來, 鋼彈捕獲在現在有囧克跟新2號機的環境的確是目前為止最容易達成條件的一次), 所以一般恐怕對這玩意更本沒有任何的防備
另外就是30周年囧克真的相當的強, 唯一的缺點真的就是他是單邊機這一點(好啦其實指定色高也是另一個缺點, 要是指定色再低一點我打綠紫絕對用他), 否則不論是攻擊還是防禦都是非常優秀的機體.

而哈姆專用機組合雖然已經是快6彈前的機體了, 現在居然還完全沒辦法從退修(因為到現在還是綠中可以用的機體中數一數二的強力的機體跟角色...人家連能天使跟德天使都已經開始隱居了), 我實在是感到有點淡淡的憂傷

fangwataru 發表於 2010-12-12 22:38:55

回froggylizard:
喔喔 原來是つぐみ 難怪覺得有點面熟 卻想不起來阿@@"

嗯嗯 囧克跟新GP02與鋼彈捕獲倒是真的蠻配低
若打綠混一點紫 囧克的國力 只要想成 一紫 3綠 合計4 的機體就好了阿XD (拖
話說之前我玩綠混一點紫時 也是有放哈姆黑旗人機 當時也有放武士道阿頭 不小心做出 哈姆+武士道阿頭的組合
對方有鋼彈 在對方攻階時可以拉鋼彈出來 防階前彈回本國 還可再防禦出擊 真是邪惡阿XD 不過現在的環境就ORZ
不過大阪綠中並沒放25彈ACE 除哈姆黑旗快速 超旗有加速 一隻一隻推 會不會太慢 這是我比較有疑問的地方
其實綠和綠紫都有增強 只是機體防禦力就小了點 能對應的招少了點 通常一出擊 在這環境下幾乎有去無回(個人以為)
或許這是哈姆黑旗人機難以完全退役的原因之一吧QQ

froggylizard 發表於 2010-12-13 07:35:54

回復 #11 fangwataru 的帖子

你說的沒擺26彈Ace其實是指沒擺25彈Ace吧? 他連哈姆Ace都沒擺, 就只有擺26彈的鋼彈(沒誤)&鋼彈Ace
雖然綠色有增強但是感覺都好雞肋 QQ (雖然我承認GN旗跟30周年囧克真的都超強, 但是都不夠強 囧)
哈姆騎跟超旗以外會拿來一隻一隻推的其實也只有8台, 其中試做二號機應該也不算是那種急著下出來的東西, 所以實質上只有7台
至於打起來會不會覺得機體很多要下很卡手, 我想可能只有你實際抄出來去卡店找人打10場才會知道
這個在分段的地方用反白這招我喜歡 (話說我們怎麼都突然開始玩反白了? 雖然我覺得頗有趣的, 被當白目也沒差, 明天期末考考三科不這樣放鬆心情會死掉)
其實這種打上去的東西有的時候看起來會有種 "這是啥鬼? 怎魔可能打得上去? 絕對是賽啦~~~~" 的感覺, 結果都是被實際抄出來的人打臉(或是抄出來打別人的臉)後才知道可怕 我是屬於被打臉的那種
還記得當時紅綠加速炸地00第一次出現時也是一堆人(包含我)看著卡表 "ㄟ? 這是啥鬼? 居然有勇者打這種一看就很不穩的勇者套牌喔? 能打上去絕對是運氣好啦~~~" 然後我就被打臉了 (炸
在紫色雙色規則改變以前我也玩阿頭打得很開心, 因為正編外掛個6~7張實用的產他色的可變就可以了
可是改完以後就一直覺得靠綠色的抽濾要準時4回合3綠1紫不是很容易, GNX那種2綠1紫還可以接受這樣
話說你沒指出我還沒有發現最後一組全是 (<ゝω・)綺羅星☆ 看來拓人被打爆了

kjhlkimo 發表於 2010-12-13 10:46:22

回復 #2 seed09 的帖子

我覺得問題點並不在殺被尼羅貝,而是在同樣都屬於慢速這圈圈各個都是青眼白龍 (大的靠北) 還有高機動,一個搞不好中個一兩拳就 GG 了,相較起來查理太容易打和局了。

不過總而言之,綠中真的嚇到我了 XD
格拉哈姆黑旗現在碰小強會飛、遇上飛翼死神也會飛(不過據說現在飛翼死神不多 ... ?),碰到獨角獸組合也難搞 ... 很久之前就沒打綠了,還希望上面對綠中比較有研究的大大測試過這套之後能替小弟增廣見聞一下XD

fangwataru 發表於 2010-12-13 10:48:20

回froggylizard:
恩恩 是25彈ACE 感謝 已更正
也是 要實際PLAY後才能見分曉 網上談GW畢竟不準@@"
話說 美少年ACE(無誤)測試過還真不錯用阿 三回合四點打點 還可以兼亂入
又比24彈ACE便宜(個人以為) 將24彈ACE換掉應該是情有可原的
反白 沒玩阿 只是為了「避白就黑」阿XD
測試可能要用「隱版 」來PLAY看看了 因為綠料所剩不多了QQ
我之前是用混藍抽濾兼拆OP PLAY的還歡樂低XD
打臉 被打習慣就好了阿XD(拖 畢竟 想出玩出新梗 本來就有一定難度
但是 有新梗 還是要瞭解熟悉比較好 總不能當個ドM一直被打臉吧(再拖
最後考試加油阿!!!! (<ゝω・)綺羅星☆

matt290604 發表於 2010-12-13 12:06:40

其實最強的是A區第一名
放了一張
赤 U 70サザビー    <-----
超古代兵器

(光速逃跑
頁: [1] 2
查看完整版本: 大阪速報