多多 發表於 2010-10-2 15:46:54

關於SOM的出現 賽場上的變動

今天一早看到關於
國外一些標準比賽
發現有一張牌真強
那就是
大蚯蚓(亞龍捲引擎)
就舉比較有名的三場比賽(因為有公布)
總共六副DECK(因為他只公布一二名)

綠泰坦火山 X2
綠色EldraziX3
koth RDWX1

火山那兩副
在生物方面
多了大蚯蚓、紅泰坦、花牆(因為沒徒長)
咒語方面
因為沒徒長
所以多了整地
其他依些小地方就是一個人喜好調整

綠色Eldrazi
生物部分
一樣多了大蚯蚓
還有升級的妖精mana頭、花牆
但是少了會補四滴血的巴洛西
咒語方面改變不多
也是因為沒徒長
所以改用會生Eldrazi TOKEN的徒長
其他也是看各人所好去改

koth RDW
算是RDW新的變革
生物部分
燼火搬運工、蜈蚣、鬼怪導向、卡佳龍嶺主、異獅、紅泰坦
紅旅法koth
咒語部分
地震的位置改成了突襲閃光(生物得到連擊)
這讓我大吃一驚

不過
很可惜的是
沒有控制打出來
不曉的新的白、藍白旅法強不強

這都是我個人的猜測
有甚麼想法可以討論一下

elvis2010 發表於 2010-10-2 23:56:39

白爛,哦... 不是白藍旅法控沒進去好失望阿
不過我自己在玩的時候就有點感覺了,對生物型的牌組真的很無力...
沒有審判一下真的會升天img039 (雞定尤拉:我真的快升天~~~)

多多 發表於 2010-10-3 00:15:25

To白菜
不用擔心
你要的來了

晚上公布了第四場
竟然兩付白藍控

第一名跟第二名有些不同
在生物部分
第一名有擺兩張破鞋
第二名則是改成一張凡瑟和一張大傑斯
其他部分都依樣
基丁X1 老女人X1 陽巨人X2 預兆牆X4 小傑斯X2
但是沒擺大蚯蚓

咒語部分
兩者相異的是
第一名是
兩張Negate
兩張新的白色跳船(執行正義)
兩張傑斯的智謀
多了一張判罪(因此少了一張地)
第二名是
四張XX聖杯(天地那張)
兩張炸彈(SOM兩點那張)
其他咒語都一樣
兩張判罪
三張神怒
四張Mana Leak
四張注定

地牌方面
找白和找藍的找地地各一
四張變身地、M11雙色地
SOM雙色地X3
炸非基本地 四或三皆可
基本地8~10左右

備牌的部分差異很大
就不說了
唯一共同點是
有擺新的不給找獅子X3

目前就我看到國外的文章
老女人並沒沒有想像中的那麼弱
反爾是凡瑟是個謎
只知道他在ALLY裡很強

elvis2010 發表於 2010-10-3 09:32:33

當初在看得群跟jackey打的時候我就隱約有點感覺出來,
老女人的異能在純白控制裡面根本是妖孽= = ,
一直掃,一直掃,像在掃地一樣,還滿誇張的,
沒有摸到像閃電擊之類的燒的話,會被吃死死的。
至於凡瑟在藍白控裡面我覺得,只是活用性高,要開到大絕要非常久,囧
對了,能貼一下你看到的網頁嗎?

多多 發表於 2010-10-3 17:13:52

我看的網頁很多
都是到處看看
唯一
有印象的是這個
http://magic.tcgplayer.com/standard_deck_hq.asp
他有三個大格子
最上面是
比賽結果
中間是冠軍DECK
最下面是
玩家自創的

Jackey 發表於 2010-10-3 20:50:29

原帖由 elvis2010 於 2010-10-3 09:32 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
當初在看得群跟jackey打的時候我就隱約有點感覺出來,
老女人的異能在純白控制裡面根本是妖孽= = ,
一直掃,一直掃,像在掃地一樣,還滿誇張的

周猩猩:師兄,我要怎樣才能逃出少林寺?

十八銅人:你得罪了方丈,我看這輩子是沒指望了。看到你後面一直掃地的那個老洋妞沒? 她因為三歲的時候得罪了方丈,到現在還在
               掃地。方丈這個人很小心眼的,你還是....哎呀~~~(被方丈槌飛)

方丈:老納最討厭別人在背後說我壞話。

說好不玩棒子梗的...

------

我自己的感覺是....Venser在Ally裡面的作用沒有想像中的大。

為了補足PTE離開以後的洞、然後轉換一下deck的tempo,現在我自己的版本裡面,能被Venser blink掉的東西很少。但是第二招卻能補強福音師沒辦法反神器的缺口。大絕我只開過一次,感想請洽風哥.....

elvis2010 發表於 2010-10-3 23:19:29

難怪凡瑟的價錢一直掉= =

Zach 發表於 2010-10-4 18:43:27

我想組黑以深淵虐魔為主
現在是想到組紅黑投擲+亞龍捲引擎+狂人薩坎這幾隻的配合

可是好像還是很爛........

Jackey 發表於 2010-10-4 21:09:05

原帖由 Zach 於 2010-10-4 18:43 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
我想組黑以深淵虐魔為主
現在是想到組紅黑投擲+亞龍捲引擎+狂人薩坎這幾隻的配合

可是好像還是很爛........

// Lands
      12 Plains
      8 Swamp
      4 Marsh Flats
// Creatures
      4 Abyssal Persecutor
      4 Baneslayer Angel
      4 Wall of Omens
// Enchantments
      4 Journey to Nowhere
      4 Leyline of Sanctity
      1 Lightmine Field
      3 Luminarch Ascension
// Spells
      2 Condemn
      2 Consume the Meek
      4 Consuming Vapors
// Planeswalkers
      4 Gideon Jura

剛剛搜尋到的casual deck。

------
虐魔本身副作用太大,雖然他身材很好,但是相對的要滿足獲勝條件就比較困難。

這副我覺得還蠻有搞頭的,因為Gideon跟虐魔其實很配。

Zach 發表於 2010-10-4 22:28:03

嗯 看起來不錯

不過缺的牌有點多... 光是雞定就缺二不過聽說他降價了?

Zach 發表於 2010-10-4 22:28:12

嗯 看起來不錯

不過缺的牌有點多... 光是雞定就缺二不過聽說他降價了?
頁: [1]
查看完整版本: 關於SOM的出現 賽場上的變動