Jackey 發表於 2010-9-26 12:28:13

SOM售前現開遇到的一些狀況與心得

1. 有人不知道交換卡包是啥。不過只有三個人不知道,所以作業起來還算順手。

2. 然後大家應該是第一次寫卡包登記表,寫錯是正常的。最搞笑的是有人忘了寫他deck有幾張基本地。打牌不放地、到老一場空。然後有人還把不存在的卡片登記一張、存在的卡片少登記一張,害接收他卡表的玩家無所適從...拿到別人給你的卡包以及卡包登記表時,前五分鐘記得先check內容符不符合,然後才開始組deck。

3. 身靈劍好威,砍到三次就贏了。

4. 毒發身亡的玩家沒有想像中的多,應該是開不到的關係吧。

5. 以下是FAQ內容:

鋼鐵殘虐者
{六}
神器生物~龍
5/5
飛行
{二}:鋼鐵殘虐者得+1/+0直到回合結束。
{X}:對本回合已受到鋼鐵殘虐者之戰鬥傷害的玩家而言,消滅所有由他操控、且總魔法力費用為X的非地永久物。此異能每回合中只能起動一次。

* 鋼鐵殘虐者的最後一個異能只會消滅總魔法力費用恰好等於X的非地永久物、且其操控者須為本回合受到鋼鐵殘虐者之戰鬥傷害的玩家。

阿良、白菜、Roger請抄十遍以後交給老闆。

(其實如果是英文版的卡,應該就不會有人認錯。"總魔法力費用"這個詞彙對於不常看規則的人容易造成誤會= =)

就說FAQ要看仔細了= =|||,你看那包子,看了FAQ以後都拿三勝呢!!!(我一直覺得拿0-1勝是來抽獎的、兩勝算普通人、三勝算高手(因為我自己是三勝俱樂部的,拉拉拉~~)、四勝就要有點運氣。)

飛刺長老
{紅}
生物~鬼怪/祭師
1/1
{一}{紅}{紅}:飛刺長老對目標生物或玩家造成傷害,其數量等同於前者的力量。

內文中的"前者"指的是飛刺長老。因為德群跟他朋友July都有問我這問題,所以提出來讓大家參考參考。

* 在飛刺長老的異能結算時,才會依照它此時的力量來決定此異能會造成多少傷害。如果那時飛刺長老已不在戰場上,則檢查其已知的最後存在狀況來決定其力量。

6. 沒人開到Venser,倒是開出了三張愛紫陪。Roger本來要登出了,我跟他說最後有抽獎,但在他開出愛紫培以後宣佈取消他的抽獎資格。

7. 只有天羽拿到白蘭地....真難開。也真難收....

8. 無知就是力量、操地才是王道、運氣不好才會死、勝敗乃兵家常事。

如果你在售前現開也有遇到搞笑的事情,就大家一起分享吧~

BLACK 發表於 2010-9-26 19:44:44

昨天的現開賽讓我最印象深刻的一場

第一場輸

第二場

我三回用祕耳出綠色侵染3/1, 對手場上都是神器, 好像贏定啦打四拳收牌!
結果只打到一拳
第二拳時對手用黑色瞬間放-1-1指示物抽一張被解掉,
心想尿啦: 場上只有祕耳, 手上只剩意志韁繩, 好像會被對面1/1和2/2小仔打到升天
我不想拿韁繩抓2/2啊 (T口T

結果對手六回叫出黑色傳奇龍, 還付一點敏捷打我, 我中毒四
換我就乖乖施放意志韁繩抓龍重置, 宣告攻擊, 對手說我剛剛操控這支龍, 招換失調
於是打藍綠色套牌的我就轉倒我套牌中唯一一張, 也剛好在場上的黑祕耳讓龍獲得敏捷, 打完對手中毒七(加上前一拳)
然後換對手抽牌後卡紅色就投降了, 對手說手上有紅色燒五點可是場上只有一張紅地
而且他下一張就是他缺的第二張紅地

這場實在贏的很賽

但下一場更賽

第三場

雙方互換掉一陣後他中毒6(又是侵染3/1打兩拳被殺掉)
對手場上和我場上都是一堆祕耳和2/1怪, 雙方都不敢打過去在等自摸大招
結果對手下凡瑟的日誌! 之後就開始每回合補2補3補4補5補到爽
而我這邊不是摸到地就是摸到地平線咒擊彈, 連咒擊彈多抽一張也都抽到地
等我把DECK幾乎所有地都摸完, 終於讓我自摸大招意志韁繩, 對手血已經快50了

這時裁判說比賽時間到! 倒數五回合, 然後對我說: 時間到就比血量啦, 我看你應該升天了
於是我眼角一掃看到對手剛下的黑色2/1侵染! 想說來不及等龍啦! 就韁繩抓過來
可是場上還是打不過去
換他又換我, 想說我都摸了15張地了也該來個解了吧! 剩下三回合你有聽到我的呼喚嗎DECK~~~

結果自摸飛行先攻神器裝備!!!!!! A_A 就裝在侵染怪上打過去

對手沒飛兵, 所以他抽牌就認輸了......因為他場上10張地卻只有一張紅地, 然後很悲慘的他手上又還是扣著兩張燒五點

這是我第一次在倒數最後一回合對手血接近50 我還摸了15張地的慘狀下打贏

只能說 真的不要小看中毒

------------

晚上的八人輪抽更屌

因為大家都是拿自己的獎品包來打, 所以第一包總共有三個人開出傳奇妖精 XD

結果我這邊擺出妖精戰陣: 2/2金技妖精 x3 + 傳奇妖精
打三場有兩場都出這個組合, 然後每次金技一發動就overrun把對手到升天
說實話這樣能贏, 連我自己都覺得實在太瞎了

但另一個扣了傳奇妖精的也不惶多讓
綠色3/1侵染打兩拳
第三拳用傳奇妖精灌overrun上就把對手打死了

SOM輪抽真的有點難

阿良 發表於 2010-9-26 21:48:32

Jackey   你還敢說.....

我本來轉二點.... 你問我確定嗎??   我心慌了, 又轉三點..... xd   你又說 ,你真的要這樣做

媽的.....哪我只要轉5點~!!   怎樣....   (xd我真的很夠蠢~!!)又被Jackey嚇到了~!!

賓拉登的AK47 發表於 2010-9-26 22:00:37

身靈劍限制真的很強
如果還有強力侵染生物
可以讓你的對手同時有三種死法

Jackey 發表於 2010-9-26 23:27:28

原帖由 阿良 於 2010-9-26 21:48 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
Jackey   你還敢說.....

我本來轉二點.... 你問我確定嗎??   我心慌了, 又轉三點..... xd   你又說 ,你真的要這樣做

媽的.....哪我只要轉5點~!!   怎樣....   (xd我真的很夠蠢~!!)又被Jackey嚇到了~!! ...

= =凸

我看到的時候你就是轉三點阿。

然後Roger把東西全部放進墳場以後我才開始靠妖的XD。

----------
如果你是轉2點,那我會把Roger的一點叫東西拉回來,然後就沒事了。

我看到的時候是你轉三點,然後他傻傻的把一點兩點叫的全部放墳場XD

這動作算雙方犯規...他錯在其實他一個都不用放進墳場、你錯在你沒糾正他,都是Game rule violation。

所以我幫他把東西拉回來,然後重新問你一次你要灌幾點......避免兩邊都在耍猴....

---------

然後偷渡一下SOM限制賽的tip。

今天運氣好拿了一次SOM輪抽第一才能在這邊大放厥詞。昨天沒打現開然後跟一堆有SOM限制賽經驗的人講小技巧,我覺得會被嗆嘴炮XD

(一個月沒打限制賽了說= =,SOM比M11更適合我XD)

1. 如果是輪抽的話,請每張牌都看清楚再傳出去。白菜今天傳了一張五點叫攻擊力加起來有9的生物給我,害我心慌荒了一下,以為那 張是餿水....(昨天沒打,搞不清楚狀況...然後跟我第一包的第一pick是同一張....XD)

2. 神器優先。

3. 之前嘴炮說感染 + proliferate是快速贏得比賽的方法。但是今天輪抽跟昨天現開賽給我的感覺是,Infect的來源要夠,才有可能讓對方毒發身亡。在輪抽時打開自己的第一包記得數一下infect的生物有幾張、proliferate的神器有幾張,然後再決定要不要跳"中毒獲勝"這個坑。當然,來源夠多的話還是能讓對手毒發身亡的....

4. 金技跟我之前想的一樣,金技生物在輪抽的時候,都可以直接設想有金技時這隻生物長怎樣。神器拿的好的話金技不會很難湊。

5. 粉碎、3 1/3 G:炸神器、1W exile target artifact or enchantment都是穩穩殺,除非你開到炸彈,不然這些都是很好的選擇。

6. 不要耍猴、做事情都先想清楚以後再行動,包括轉每一張地、決定攻擊者、要不要留手牌嚇唬人等等。在拉比打通常不會有時間限制,所以就照自己的tempo打吧!!

7. 三色沒問題。如果你有開到綠色臭雞蛋的話,可以在多混一色。Deck的顏色不只是你有沒有該色咒語,還包括需要開色mana啟動的神器異能,如各色三角、各色Replica。

8. 產mana的Myr請提早拿,預想順位大概是4-7 pick,這些小東西對於Deck流暢度以及調色幫助很大,還可以順便減少地牌的數量。通常他們不會死,所以不太需要擔心會卡地。然後2Myr可以讓你少1地。

9. SOM能打多色的原因在於神器夠多,然後這些神器可以幫你度過地牌還沒湊到色的空窗期,等你地牌湊到以後再把手上的有色咒語放下來。我今天打WUg,基本上沒"卡"過地,前期顏色不對的時候就叫神器出來撐場,撐住地牌也差不多來了。

10. 背熟卡表。我印象中只有佳憲跟多多有背卡表的習慣,他們會在情勢不穩定的時候猜對面有啥,而這些東西是你沒看過的。比如說輪抽的前2 pick,這些通常會是炸彈但是沒有輪到你手中過。猜測對方可能的手牌,然後去做合理的應對也是打輪抽很重要的一步。

11. 無知就是力量、操地才是王道、運氣不好才會死、勝敗乃兵家常事。卡地、爆地真的很常見,沒必要因為爆地或者卡地輸掉而沮喪,技巧磨練起來,勝率自然就起來。

12. 然後SOM才剛出來,單卡評價我一時還找不到,最近如果要打輪抽就先憑經驗去拿吧~ 基本上M11、ZEN那些單卡評價的法則大致上都可以適用到SOM,只是多了一條"神器優先"而已。

13. 售後現開賽0-3勝都可以抽獎...請大家踴躍參加比賽~

----
順便問一下...請問BLACK跟AK47是@@?

elvis2010 發表於 2010-9-28 18:17:13

看清楚效果文真的很重要,話說我那天現開差點表到jackey的學弟。(真糗)
不過用比克的大絕招打人是還滿hi的就是了...魔貫光殺砲(啾~~~~~)img046
結果,我的光殺砲被jackey學弟的炸藥桶炸掉,悶。

----------分隔線-----
奇怪,為什麼大家都一直叫jackey他學弟叫"學弟"阿?很疑惑的第六行

BLACK 發表於 2010-9-28 19:24:46

我是幻想的玩家XD

之前是玩鋼彈, 最近剛跳到MAGIC, 請各位大大多指教喔~

Jackey 發表於 2010-9-28 20:25:27

原帖由 elvis2010 於 2010-9-28 18:17 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
看清楚效果文真的很重要,話說我那天現開差點表到jackey的學弟。(真糗)
不過用比克的大絕招打人是還滿hi的就是了...魔貫光殺砲(啾~~~~~)img046
結果,我的光殺砲被jackey學弟的炸藥桶炸掉,悶。

----------分隔線----- ...

因為我叫他學弟,所以大家都叫他學弟= =

白菜的戰場修練者有沒要賣阿= =

不過我學弟一直被我問規則,所以基礎規則他應該也很熟了,平常的比賽是不會中招的= =+

elvis2010 發表於 2010-9-28 22:01:46

我還要玩耶QQ
不過我知道店裡面的卡本有好幾張,
只是不知道那個價錢漂不漂亮,你能不能接受就是了,
話說你怎麼突然會想要戰場修練者的第四行?

-----分隔線----
難怪"學弟"說都是因為Jackey這麼老才害我被叫學弟~~img076

神名綾人 發表於 2010-9-28 22:28:48

加問一下,我場有新的毒傳奇龍,場上狂人薩坎用大技,那對手會有4個毒指示物嗎?

Jackey 發表於 2010-9-28 22:28:51

原帖由 elvis2010 於 2010-9-28 22:01 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
我還要玩耶QQ
不過我知道店裡面的卡本有好幾張,
只是不知道那個價錢漂不漂亮,你能不能接受就是了,
話說你怎麼突然會想要戰場修練者的第四行?

-----分隔線----
難怪"學弟"說都是因為Jackey這麼老才害我被叫學弟~~img076 ...
我常常被誤認為高中生好杯.....
-----

因為戰場修練者是打贏白藍控的一張王牌.....他是一張小點叫但是有closer資質的生物,能在神怒以後單機作戰把對方打爆。

如果有看M-league的話 (http://magicleague.startlogic.com/)

SOM上市以後兩場標準賽都是WU control拿冠亞,然後上面有人提到有人這幾天用MWS練習,遇到的幾乎都是WU control。

點開網頁以後,拉到最下面,會有最新比賽deck。點deck名子就可以看完整卡表,還有其他"loser"靠妖這些deck的有趣光景。

現在看到的應該會是擴充比賽的deck= =\\\,沒關係,網頁左邊有個"Magic Deck"連結,點那個就可以看到卡表。
http://magicleague.startlogic.com/decks/

-----

M-league是一個讓大家可以免費打比賽的網站,他們有自己的裁判、比賽時間、積分,然後如果你有註冊帳號的話也可以參加他們的比賽。有些職業團隊甚至會在這個網站上面測自己的deck,算是一個"試水溫"的大站。(但也是copy deck的大站....好孩子要自己組deck~)

----
對了。補一個連結給白菜~
http://www.youtube.com/watch?v=df2HcLCtqU0

Jackey 發表於 2010-9-28 22:32:51

原帖由 神名綾人 於 2010-9-28 22:28 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
加問一下,我場有新的毒傳奇龍,場上狂人薩坎用大技,那對手會有4個毒指示物嗎?

會。

多隆...阿不是,毒龍要"他自己"打到人才會給中毒指示物,而瘋子坎的大絕招是讓你的龍都以它們自己的攻擊力打對手,所以毒龍如果攻擊是4,就會讓對手領4個中毒指示物。

elvis2010 發表於 2010-9-28 22:46:35

回復 #11 Jackey 的帖子

其實我在星期日的歡樂日跟政寬PK的時候就有感覺到了= =,
開過審判然後沒正康殺修練者我就等著GG了= =,
不過昨天凡瑟開大絕移光阿良場上的料真的是滿HIGH的img036

賓拉登的AK47 發表於 2010-9-28 22:50:03

Jackey
我哲昇啦

elvis2010 發表於 2010-9-28 22:52:36

你這恐怖分子,不要再假裝你是哲昇了!
說你把哲昇抓去哪裡了!img044
頁: [1] 2
查看完整版本: SOM售前現開遇到的一些狀況與心得