ksex 發表於 2010-9-15 18:22:32

問下幾個問題,大多是關於切入的

1. 若果我部隊的第一位機體在傷害判定程序前被破壞,那戰鬥力如何計算?在交戰前(進入傷害判定程序前)被破壞的機體是否會立即被送進廢棄區?還是會一直等到傷害判定程序完結?

2. 台灣官網上的問題「我場上有五張基本國力卡和一張「月面民間企業」,當我手上有作戰的看破等康牌,面對敵軍玩家有預防三功能的指令卡

,我可以橫置「月面民間企業」來產生一點國力以達到六點合計國力來康這張有預防三的卡嗎?」官網上說不能。

但它發生的效力不是一個階段的嗎?假設我在配備階段發生效力,敵方亦在同一個配備階段使用那張卡,我在階段未完結前使用作戰看破,為什麼會不能使用?

3. 「黑U-112」發生的傷害效果是甚麼計算的?假設對方有一枚3防守力的機體來擋我,我是否仍然會扣對方七本國?還是其他數值?

4. 「黑U-135」以換裝方式出場是否就不能發動出場時的效果?為什麼?因為換裝是「置換」嗎?那甚樣才算符合「このカードがプレイされて場に出る」?

5. 「藍-322」的效果是「切入終了前」即是甚麼?「火星F90の代替コストでは、カットイン可能になる前に奪われてしまいます。」為什麼會在切入開始前被奪走?

這個機體的效果我完全看不懂,麻煩解釋一下。

6. 切入是否「後出先發動」?甚樣才算一個切入?

ddxsm 發表於 2010-9-15 18:44:48

1. 在被破壞的那個cut之後 規定效果前進行廢棄

2. 對方使用該卡片, 你切入(CUT-IN)使用月面民間企業的效果
這時月面民間企業的效果尚未解決 你還沒有足夠國力使用作戰看破
之後如果相方都沒有繼續切入使用效果/卡片 就開始解決效果
月面民間企業的效果被解決 產生一點國力
因為已經開始解決效果 不能在這時切入使用作戰看破
再到對方的卡片效果解決/進場 之後已經來不及使用作戰看破了

3. U-112單機出擊而交戰的話 基本上對方本國一定會吃7點

4. 換裝不算是使用卡片而進場
"卡片的使用"定義詳見規則書 (就是俗稱的"手推" 一般是自軍配備階段支付費用後出場那種 用其他效果叫出來的都不算)
要經過使用的程序而沒有被干擾的情況下進場才算是"被使用而進場"

5. 代替コスト是自動B 不能切入
這裏翻譯的切入實際上是下面指的CUT 不是上面的CUT-IN

6. 承第2問 由對方使用卡片到對方的卡片效果被解決就是一個CUT (第5問之中翻譯的"切入")
切入"後發先至" 一般都是這樣

P.S.
カット=CUT
カットイン=CUT-IN

不支倒地 發表於 2010-9-15 20:34:52

回復 #2 ddxsm 的帖子

問一下

要事先切看破再切月面的話可以康掉嗎?

RX-79[G]Ez-8 發表於 2010-9-15 20:44:48

回復 #3 不支倒地 的帖子

月面國力還沒生效的話,5點國力無法滿足看破3+預防3=6點合計的條件
不夠支付cost=根本無法使用

ksex 發表於 2010-9-15 23:37:15

那能麻煩大大解釋下藍-322的效果嗎?我不明白啊

甚麼才是切入終了前?而已他是「每」的,為什麼仍然會被搞死?

1カット中に1度しかプレイできないので、2回撃ち系は対処できません。

上面甚麼意思?連續同時間出兩張就不能防?

赤月曉 發表於 2010-9-16 01:11:51

回復 #5 ksex 的帖子

就算效果是<每>
也要解決一次才能發下一次 不能自己切入自己
所以對方要是切入兩次那就會中第二招
請注意規則上並不允許同時間出兩張卡
只能對自己或對方的效果宣告切入

火星F90的代替cost在他宣告使用這張卡時就直接解決
沒有可以宣告切入的時機
頁: [1]
查看完整版本: 問下幾個問題,大多是關於切入的