pyoco 發表於 2010-8-16 16:54:36

賽可喵與25彈雙色雙機的問題

25彈的新卡讓我想回頭組很久沒玩的感兵了XD
不過卻遇到一些很基本卻讓我搞不清楚的問題:

問題1:關於賽可喵(感應式兵器)的問題
            現在賽可喵只要同一個區域有NT就能發動,應該沒錯吧?

要是洗內文哈曼(紅CH-101)坐在一台機體上,
            她讓自己和另外一台自軍機體的賽可喵都分別發動,
            攻擊兩台敵軍機體時,
            會讓兩台敵軍機體都失去內文嗎?

再者,如果另一台自軍機體上有坐人,
            還有辦法用哈曼的效果來發動另一台自軍機體的賽可喵嗎?

第三,如果另一台自軍機體上坐著普露(紅CH-102),
            賽可喵的效果會讓兩台自軍機體的都獲得又洗內文又補血嗎?

問題2:25彈出現的雙色雙機如果讓它解體﹝如火急的措施﹞,
               會產什麼顏色的國力啊?
               會比照千年女王那樣產的國力算是有兩種顏色嗎?

問題3:如果我使用「G的系譜」讓雙色雙機獲得《》換裝﹝ガンダム﹞,
            指定色要怎麼算?
            是滿足其中一種指定色就好,還是兩個指定色都要湊足2才行?

△明♂▼ 發表於 2010-8-16 19:54:57

原帖由 pyoco 於 2010-8-16 16:54 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
25彈的新卡讓我想回頭組很久沒玩的感兵了XD
不過卻遇到一些很基本卻讓我搞不清楚的問題:

問題1:關於賽可喵(感應式兵器)的問題
            現在賽可喵只要同一個區域有NT就能發動,應該沒錯吧?

要是洗 ...
問題1.
A: (自動D):「サイコミュ」の効果で、敵軍ユニットにダメージを与える毎に、その敵軍ユニットのテキストを、ターン終了時まで無効にする。
因為這個每字,所以可以使兩枚UNIT的機體失去Text

B: 只需要是「感應式兵器的效果對敵軍UNIT給與傷害」就能夠洗掉它的Text,沒有限制哪枚UNIT所射出的感應式兵器,其他自軍UNIT射出也沒問題

問題2.
跟千年女王的顏色差不多
例如是「黑紫」指定國力的UNIT的話,所產生的國力就可以被當成是紫或是黑國力

問題3.
只需依照右邊的指定國力的顏色

pyoco 發表於 2010-8-16 21:41:14

回復 #2 △明♂▼ 的帖子

普露的效果也有「毎に」的敘述,
所以她和哈曼在同一個區域的時候,
是有可能既洗內文又補血的囉?
真是強力啊~XD

像獨角獸&剎帝利(藍藍紅紅)
要滿足的條件就是指定國力2紅合計國力4,
才能用G的系譜換裝囉?
大概是鋼彈的藍色印象太強了,要用紅色換裝鋼彈令我有點意外~XD

最後非常感謝明大的回答~
頁: [1]
查看完整版本: 賽可喵與25彈雙色雙機的問題