27365912 發表於 2010-8-15 22:31:12

世界的歪斜.眼差+和平祈禱.黑旗閃黑霸.小剎那

世界歪斜

這張op的效果是"常時 將自己的卡片廢棄一張.可以放兩個指示物在該卡片上
                           "傷害判定階段 今該卡片上的指示物移走可以對敵軍機體造成一點傷害

Q1:請問這張OP他廢棄卡片的範圍是?(場上?)(就只要是牌都可以廢就對了吧?)

Q2:請問用此卡廢棄自軍機體時.機體有進入破壞狀態嗎?(這好像是很腦殘的問題...)

Q3:請問燒的範圍是?(敵軍任何地方?)

眼差+和平

我軍機體(有坐人歐!)爆掉的時候.可以連駕駛一起吃掉咩?

黑旗

請問黑旗坐上葛拉(或任何駕駛也好)之後.敵方下了一台黑霸機(炸人.炸OP)請問黑旗真的能閃嗎?(可是黑旗不是怕自動效果嗎?)

小剎那

洗內文...有洗到速攻強襲那種嗎

羽弦 發表於 2010-8-15 22:44:17

世界歪斜
A1:自軍場上...
A2:可以...
A3:對...(決鬥場除外)

眼差+和平
A:一張CUT IN一個對象當然OK

黑旗
A:對面是自動逃不掉滴...

小傻那
A:有...

RX-79[G]Ez-8 發表於 2010-8-15 22:46:41

被廢棄的卡片沒有進入破壞狀態,但是可以在卡片的破壞狀態下把它廢棄

黑旗的部分如果是先指定目標,進場後才啟動的自動B效果(如吉歐or黑霸機),黑旗是可以閃的
因為還是在同一個cut裡頭

27365912 發表於 2010-8-15 22:48:56

原帖由 羽弦 於 2010-8-15 22:44 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
世界歪斜
A1:自軍場上...
A2:可以...
A3:對...(決鬥場除外)

眼差+和平
A:一張CUT IN一個對象當然OK

黑旗
A:對面是自動逃不掉滴...

小傻那
A:有...

我還有問題(舉手...

Q1:我用世界歪斜爆掉的機體可以用眼差或是和平喀掉吧!

剛剛有大大提出來的說法好像讓這個流程不成立...

如果機體在我自己場上.被我用世界歪斜廢棄.還進入破壞狀態.因該是可以吃吧.

可是如果照第2位大大說的.要先進入破壞狀態才能廢棄.會吃不動嗎?

Q2:眼差.和平只有其一張在場上.機體+駕駛(整堆被打爆)...只能吃其中之ㄧ對吧?

ddxsm 發表於 2010-8-15 22:51:23

回復 #1 27365912 的帖子

>世界歪斜
>Q1:請問這張OP他廢棄卡片的範圍是?(場上?)(就只要是牌都可以廢就對了吧?)
>Q2:請問用此卡廢棄自軍機體時.機體有進入破壞狀態嗎?(這好像是很腦殘的問題...)
>Q3:請問燒的範圍是?(敵軍任何地方?)
q1 場上 (戰鬥區/配備區)
q2 沒有 這是直接廢棄
q3 一般情況下 除了擂台都可以

>眼差+和平
>我軍機體(有坐人歐!)爆掉的時候.可以連駕駛一起吃掉咩?
如果這兩張都在場上的話 的確可以在同一個cut內將機體+駕駛吃掉回6點
只有一張的話 要在規定效果前先吃掉駕駛 規定效果後再吃掉破壞狀態的機體 這樣才可以回6點

>黑旗
>請問黑旗坐上葛拉(或任何駕駛也好)之後.敵方下了一台黑霸機(炸人.炸OP)請問黑旗真的能閃嗎?(可是黑旗不是怕自動效果嗎?)
對方使用黑霸機時切入躺下 黑霸機進場時就不能殺黑旗的駕駛
不過可以殺別的駕駛/OP

>小剎那
>洗內文...有洗到速攻強襲那種嗎
當然可以....

ddxsm 發表於 2010-8-15 22:54:13

回復 #4 27365912 的帖子

1. 你爆掉對方的機體 對方倒是可以用眼差吃掉.....(汗)
你自己廢棄機體也可以切入吃掉 只不過會讓世界歪斜解決失敗 不能上指示物這樣......

2.對...

RX-79[G]Ez-8 發表於 2010-8-15 22:56:41

回復 #5 ddxsm 的帖子

黑霸機使用時即決定目標,不能改變
所以不會有指定黑旗駕駛被迴避,改殺其他東西的狀況

嗯,我原本的表達方式有點問題
應該說是目標決定後不能改變,而黑旗效果等迴避的手段是讓自己在目標決定前就已經不成為效果對象
自然就不能以它們為目標
但是如果進到目標指定的步驟下,是不能迴避而讓黑霸機另外指定新目標的

27365912 發表於 2010-8-15 22:59:38

嘎...

那請問眼差再吃國力回血的時候...

是能吃多少...

剛剛大大提到一對機體+人(要分傷判規定效果前吃人.之後!在到傷害判定效果之後再吃機體)

分開來這樣吃的話會引響到對敵人的傷害嗎?(或是自己的機體+駕駛的效果?

ddxsm 發表於 2010-8-15 23:12:40

回復 #8 27365912 的帖子

如果你只有一張眼差 推機體+人出去
而你又想吃機體+人來回6點的話 只有這個方法 (當然會影響到戰鬥傷害之類的...)
不能在破壞狀態先吃人再吃機體這樣回6點

吃國力的話 一個回合內無限次數
但同樣地 如果你只有一張眼差 一個切之內只能吃一次 (這是0每效果的規定)
例如對方使用令到全部g破壞的效果
那你最多只能切入它的效果吃一張 然後破壞狀態吃一張這樣 不能全部吃

另回版主
那是出場時發動的自動B 不會在使用時就要只定對象吧.....
RUE大神與WIKI都認為是出場時選擇對象....

http://relena.sakura.ne.jp/gr/cbbs.cgi?mode=al2&namber=10460&no=0&KLOG=25        > とありますが、相手がジオ(禁忌)、転向、逃避行などをプレイ、それにカットインでテキスト宣言してこれらの効果から逃れることは出来ますか?

逃れる事が可能です。
それらの(自動B)は全て場に出る効果と同時に適用されるので、カット中の効果になります。

注意点は、転向、逃避行は対象不適切で廃棄となりますが、ジ・オは場に出る時に対象指定なので、グラハム機以外の対象があればそれを持って行かれる事になります。

http://www11.atwiki.jp/gundamwar/pages/132.html
対象の決定は「このカードのプレイが解決され、場に出る瞬間」である。指定してから奪うまでの間にカットは発生せず、例えば「対象になったユニットを戦いに戻る理由で守る」というプレイングは不適正。

Ainaru 發表於 2010-8-16 20:13:56

原帖由 RX-79Ez-8 於 2010-8-15 22:56 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
黑霸機使用時即決定目標,不能改變
所以不會有指定黑旗駕駛被迴避,改殺其他東西的狀況

應該不是PLAY指定吧

不然轉向吉歐也就是PLAY就要指定了

但是事實上吉歐是出場指定不是嗎?

Kaiba00 發表於 2010-8-19 06:42:35

回復 #10 Ainaru 的帖子

吉歐是Play進場以後才指定對象
但是轉向不是..Play時就要指定對象

另回一下#4
世界歪斜吃掉的東西是直接廢棄,沒有破壞Cut可以給你切入吃掉補血

像是戰鬥破壞,像魂輝,綠色燒牌等造成機體破壞才有破壞Cut
這個時候可以在破壞廢棄掉之前切入吃掉補血

而像無差別攻擊(廢棄),天使們的升天(移除),女帝退場(移動)等牌
則是要切入該卡Play,在效果解決之前就要宣告吃掉
不然等到效果解決後卡片已經不見了,自然沒東西給你吃
頁: [1]
查看完整版本: 世界的歪斜.眼差+和平祈禱.黑旗閃黑霸.小剎那