鬼宿 發表於 2010-8-10 18:31:40

打擾問下 關於方括號小隊效果被無效的問題

聽朋友說 方括號 的小隊效果也能被無效。是不是所有的方括號的小隊效果都無效 還是 得到這個隊伍裏面其他機的效果被無效了?

比如 敵軍有圣盾 我軍有擦效果的牛高達。小隊效果的自爆就直接無效了? 還有比如藍色跳戰區的 F91 跳進水戰區 小隊效果的速攻 也無效了?還是比如 13 隊的高達得到鋼加農的保破壞 我用雲散霧消 13 隊的高達的速攻和保破壞的效果都沒有了?

謝謝回覆~ img086 img086

jc8ws8p90lg0 發表於 2010-8-10 18:58:58

洗效果 牛鋼 跟 水 可以洗小隊效果
但是 雲散霧消 洗掉後 會因為小隊效果互傳 而重新獲得所以沒意義

紫楓 發表於 2010-8-10 19:16:43

持續無效(內文)>持續給(內文)
持續給(內文)>一時無效(內文)
【】大括中的內文不會被無效 (有特別說明的卡例外)

小隊 屬於持續給
牛鋼&水 屬於持續無效
雲消 屬於一時無效

鬼宿 發表於 2010-8-10 21:38:15

謝謝樓上兩位答覆~~ 小隊效果雖然是在方括號中 但是因為是持續給 所以會被持續無效給洗去 是吧?

小師 發表於 2010-8-11 03:01:07

回復 #4 鬼宿 的帖子

是,但請注意F91的小隊效果是速攻,NU鋼彈並不能洗特殊效果!

froggylizard 發表於 2010-8-11 05:11:34

回復 #4 鬼宿 的帖子

不是這樣
應該這樣講
小隊效果本身不會被無效
被無效的是小隊效果給你的效果 (卡片上看不到的內文)
以砲Z為例, 假設其小隊效果為 [阿卡馬隊 > (某某時機) : <<0>> 砲3]

那麼平常砲Z的效果是:
[阿卡馬隊 > (某某時機) : <<0>> 砲3]
(某某時機) : <<0>> 砲3 <---這一條效果是因為小隊的效果而得到的, 平時不會在卡片上"看到," 但是其實在那裏

而會被洗掉的就是上面紅色的那一條
藍色那一條因為有大括弧, 除非有特別註明否則是洗不掉的

而一次性的洗掉之所以洗不掉是因為雲消霧散之類的雖然可以洗掉紅色的內文, 但是洗不掉藍色的有大框的內文
所以紅色哪一條一被洗掉之後會馬上因為藍色的小隊內文的自動A重新得到紅色哪一條

很多人隊小隊效果的誤解是, 我宣言開小隊效果時是開在大框裡的那一條 (藍色內文)
但是其實宣言發動的是因為小隊效果而得到的效果(紅色那一條), 小隊效果本身(藍色)只是個 (自動A): 跟這張同區的有"小隊:XX"的卡得到以下內文: "OOOOOOOOOO"

鬼宿 發表於 2010-8-11 18:44:07

謝謝樓上的朋友詳細的回覆 這下瞭解了 非常感謝~~ img016 img016

人偶 發表於 2010-8-12 23:18:59

我問一下

對方鋼加農一隻出擊
此時我賽可3對象鋼加農
鋼加農開效果不吃,我cut-in 手中的雲散對象鋼加農

請問結果會怎樣?

tpbird 發表於 2010-8-12 23:37:48

鋼加農的效果是大括...雲散可是沒有用呢

ddxsm 發表於 2010-8-12 23:43:48

回復 #8 人偶 的帖子

接著借用#6的例子
你可以令到紅色那部份的未解決效果無效

不過鋼加農是不能以自己為對象的......對手鋼加農單機出擊似乎只會被你的賽可轟死的樣子.......

人偶 發表於 2010-8-12 23:58:47

回復 #10 ddxsm 的帖子

喔.我攪錯了,因為要一起講的話有點麻煩=.="

那如果對方只有兩台機,一台防破壞在配備,一台轉直在戰區,我開炮他cut in 我在開雲散他就得死了對不?

tpbird 發表於 2010-8-13 00:18:56

可否說清楚「他」是指那隻加濃...
雲散不到防破壞的一隻...因為大括..
但是雲散戰區的亦沒有用...因為戰場那隻加濃並不能對自己開效...

tornado 發表於 2010-8-13 00:40:41

答過1
http://www.shiner96500.com/bbs/viewthread.php?tid=4953&highlight=%E5%B0%8F%E9%9A%8A

答過2
http://www.shiner96500.com/bbs/viewthread.php?tid=3377&highlight=%E5%B0%8F%E9%9A%8A

答過3
http://www.shiner96500.com/bbs/viewthread.php?tid=1600&highlight=%E5%B0%8F%E9%9A%8A

答過4
http://www.shiner96500.com/bbs/viewthread.php?tid=3555&highlight=%E5%B0%8F%E9%9A%8A

答過5
http://www.shiner96500.com/bbs/viewthread.php?tid=2794&highlight=%E5%B0%8F%E9%9A%8A

其實team效果早已問過無數次....(包括這裡及香港的論壇)
希望各位問問題前可以到搜索功能中搜尋一下有沒有人問過類似問題....
單是team效果我都找到5條類似題目了

希望以上link可以幫到大家...

人偶 發表於 2010-8-13 00:42:33

回復 #12 tpbird 的帖子

不好意思我又攪錯咧
那我再這樣問好了=.="

我方一台獨角and剎帝利有坐人在和一隊13部隊交戰中
假設對方是新手不會開大氣圈特入的情況下

1.我開砲射交戰中全4
2.對方cut-in 3次 防破壞的效果
   1.高達指定109
   2.109指定108
   3.108指定高達

3.我在對方最後宣言3.108指定高達的時候,發雲散指定108,
   那高達會爆炸嗎?

人偶 發表於 2010-8-13 00:46:50

回復 #13 tornado 的帖子

謝謝這位大哥這麼熱心,不過我看了你非常熱心找出來的問題之後

發現對我這問題好像還是沒有什麼幫助,可能在下悟性比較低,抱歉抱歉
頁: [1] 2
查看完整版本: 打擾問下 關於方括號小隊效果被無效的問題