jc8ws8p90lg0 發表於 2010-8-10 14:01:46

神經病跟鳳

問一下25彈神經病跟鳳這張黑色ace的效果
他的效果只要躺一張就可以讓所有卡片不受(那張卡)敵軍效果移動到其他區域
所以說在重制階段就要宣言一張卡囉
比如說吉歐啦 轉向啦 葛拉漢姆拉 是嗎

st930324 發表於 2010-8-10 14:39:57

明明內文就說全部的卡片,為何要指定哪一張?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

回復原PO&#3 jc8ws8p90lg0 的帖子

怎麼看起來被吐槽的是閣下呢?

內文沒看清楚(或許是沒記得、不確定),對版友的回覆有疑問,應該是去確認、查看清楚,以確定是哪一方有錯誤。

而不是用看好戲的心態等著其他版友來糾正

jc8ws8p90lg0 發表於 2010-8-10 14:57:14

看來有人不懂這張ace的效果
等一下應該有人會吐槽你吧
重制階段 R1 全部的卡片 這個回合(那張卡)
我想問的是 那張卡 是需要宣言嗎
這樣夠清楚了吧

zero3306 發表於 2010-8-10 15:18:46

基本上是參考戰車女神吧~只是指定的範圍不同~
ACE的卡是指"場上雙方的卡"~你的不吃對手的區域移動卡~對手不吃你的區域移動卡
如果需要宣言一張卡名~那會標明在內文上~~
就像白色O-S38R   ブロックワード或是 藍色的CH-178シーブック・アノー

U-012 ガンダムアブルホール(タイプF) EXTENSION BOOSTER3 R
クイック 高機動
(戦闘フェイズ):《(1)》このカードをユニットのいる戦闘エリアの任意の順番に、リロール状態で移す。その場合、その戦闘エリアにいる全てのユニットは、ターン終了時まで(そのユニットの)敵軍効果の対象にならない。

中文~
(戰鬥階段):《1》將這張卡、以重置狀態移到有機體的戰鬥區域的任意的順序中。那個場合、那個戰鬥區域的全部機體、回合結束前不會成為(那張卡的)敵軍效果的對象。

紫楓 發表於 2010-8-10 15:23:33

我看不懂你想問什麼…
還有黑ACE確實像2樓說的那樣阿,不懂你在3樓回的意思…

jc8ws8p90lg0 發表於 2010-8-10 16:18:48

戰車女神()指的是那張機體
黑色ace() 指的是那張卡
根據3F的說法 ()內的字沒有意義囉
誰曉得 那張卡 講的是哪一張?

froggylizard 發表於 2010-8-10 16:31:32

回復 #6 jc8ws8p90lg0 的帖子

我看到了 看來有人不懂這張ace的效果
等一下應該有人會吐槽你吧 之後我就笑了 img059

"那張卡的" 是指, 那一些卡片的敵軍, 而不是指"你"的敵軍
結果不懂效果的人更本不是2樓啊 XD

原文翻譯一下: 全部的卡片,這個回合,不能被(那張卡片的)敵軍效果移動到別的區域。

舉個例子來說:

全部的卡片,這個回合,不能被(那張卡片的)敵軍效果移動到別的區域。
全部的卡片,這個回合,不能被敵軍效果移動到別的區域。

上面兩個效果看上去差別在哪?
少了 (那張卡片的) 的話, 看起來是不是就好像變成對手完全移動不了場上任何的卡, 而我方要怎麼樣都可以呢?
(那張卡片)只是讓你方便解讀罷了, 所以簡單的說就是所有玩家的卡片都不會被他們的對手(該玩家的角度)移動到別的區域就對了

mlconx 發表於 2010-8-10 16:38:48

回復 #6 jc8ws8p90lg0 的帖子

..........總覺得解釋起來要花費一段精神
簡單來說吧

先假設我場上3黑地1ace1蓋布藍&阿席馬

我在重置階段橫置1張地開ace第三個效果

然後這回合...我場上的地牌+蓋布藍&阿席馬就不會被對手移動到其他區域去

這就是這彈ace的第三條效果...ok?

那麼...在我以上這段話裡面..."我場上的地牌+蓋布藍&阿席馬"就是ace第三條效果裡面所寫的"""(那張卡)"""的意思

就是這樣...懂了嗎?

根本沒有所謂的指不指定的問題

jc8ws8p90lg0 發表於 2010-8-10 16:45:29

感謝大大。終於有比較專業的講法了
這樣講我就了解嚕

ccc88668 發表於 2010-8-12 01:27:23

請問我抽牌階段ACE有倒發動第3條,

然後在戰鬥階段被人信號彈或是R++踢回本國會受到移動廢棄也會受到移動嗎??

換句話說就是場上的自軍卡片會敵軍效果移動到廢棄區本國機庫跟手牌嗎??

有人說可以有人說不行= =

△明♂▼ 發表於 2010-8-12 01:43:50

原帖由 ccc88668 於 2010-8-12 01:27 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
請問我抽牌階段ACE有倒發動第3條,

然後在戰鬥階段被人信號彈或是R++踢回本國會受到移動廢棄也會受到移動嗎??

換句話說就是場上的自軍卡片會敵軍效果移動到廢棄區本國機庫跟手牌嗎??

有人說可以有人說不行= = ...
黑ACE只能防止移至「Area」的移動
手札和廢棄區等並不是「Area」
頁: [1]
查看完整版本: 神經病跟鳳