kihman 發表於 2010-7-15 19:38:59

今天打卡時遇到的問題

今天打卡時遇到的問題

CH-123R   シャア・アズナブル
國力資源:3 - 6 - 0       戰鬥修正:3 - 3 - 3
特徵:ネオ‧ジオン 男性 大人 NT
預防(5)
(自動A):這張卡的「專用機的配置」成立的場合、和這張卡同區域的、持有「NT」的全部自軍角色的配置群、不會因傷害以外的敵軍效果、被破壞和移動。

當此卡「專用機的配置」成立的場合,可否用2張以下卡將他破壞,因為有人說可以,有人說不可..

C-74R   ソロモンの亡霊
國力資源:2 - 4 - 0      
預防(3)
(自動B):此卡使用的場合,選擇以下一種效果使用。
1)(傷害判定步驟):給予兩張在同一戰鬥區域的敵軍機體三點傷害。
2)(傷害判定步驟):給予一張在戰鬥區域的敵軍機體五點傷害。

請解答...thx

fangwataru 發表於 2010-7-15 19:50:32

請看標示紅字的部分

CH-123R   シャア・アズナブル
國力資源:3 - 6 - 0       戰鬥修正:3 - 3 - 3
特徵:ネオ‧ジオン 男性 大人 NT
預防(5)
(自動A):這張卡的「專用機的配置」成立的場合、和這張卡同區域的、持有「NT」的全部自軍角色的配置群、不會因傷害以外的敵軍效果、被破壞和移動。

所以是可以的

除非有其他情形 那就另當別論了

有錯請指正

宏爺 發表於 2010-7-15 19:52:54

他不會"因為傷害以外"而被破壞
會因為吃傷害而被破壞
若干敵軍效果有三種
燒點
破壞
移動
他不會被破壞與移動 但是會被燒點

Kaiba00 發表於 2010-7-16 07:51:42

回復 #3 宏爺 的帖子

嗯..如果被減防減到歸零也是會掛的
現階段比較難就是了

不死 發表於 2010-7-16 13:46:29

回復 #5 ddxsm 的帖子

所以內文說 傷害以外不可 那就是可以給傷害阿
意思是指 不能魂輝之類的
所以 還是可以赤慧到炸開
或是 用セラヴィーガンダム給減到 ((破壞))吧
這樣 可以嗎 我下面那位大大

kihman 發表於 2010-7-16 19:55:48

回復 #7 st930324 的帖子

樓上的例子不太明白..
(例:機體防禦三,你燒他三以上)..是可以or不可以....

簡單一點..
1. 可以燒傷燒到破壞
2. 不可以燒傷燒到破壞
是 1 or 2 ?

我是小朋友 發表於 2010-7-16 20:00:36

應該是1 能燒到破壞吧=   =

不支倒地 發表於 2010-7-16 22:16:53

回復 #8 我是小朋友 的帖子

恭喜你

答對啦!

不死 發表於 2010-7-17 00:56:23

原帖由 st930324 於 2010-7-16 17:01 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
當然可以給傷害,只是不能給會讓機體破壞的傷害(例:機體防禦三,你燒他三以上)。

PS.別用些奇怪的字詞。"炸開",說明書上是有這個詞嗎?別亂創些(遊戲中沒有的)詞句來用!! ...
但 ((燒))是啥 ??? 所以說這個詞 也沒有 在說明書上出現過吧
有錯請指正 不好意思

kjhlkimo 發表於 2010-7-17 20:29:27

回復 #9 不死 的帖子

這個詞原本是從魔風那邊出來的 ...
魔風的紅色本身擅長直接給予傷害 (不論是給生物或是給玩家)
那類型的牌最常見的都是什麼火球啦 ~ 熔岩啦 ~ 氣爆啦 ... 等等等等等
所以大部分玩家直接簡稱這種直接給予傷害的能力或是卡片為 "燒牌"
到鋼彈這邊也就沿用了 ..........
(EX肯普法、赤色彗星、鋼彈X Divider 等等等 ...)

不死 發表於 2010-7-19 10:17:46

原帖由 kjhlkimo 於 2010-7-17 20:29 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
這個詞原本是從魔風那邊出來的 ...
魔風的紅色本身擅長直接給予傷害 (不論是給生物或是給玩家)
那類型的牌最常見的都是什麼火球啦 ~ 熔岩啦 ~ 氣爆啦 ... 等等等等等
所以大部分玩家直接簡稱這種直接給予傷害的能力 ...
多謝指導 大大果然不同 見多識廣
連這種由來都知道 果然是前輩謝謝了

但是我想說 這也是別人創造了新的用法
所以 回個文 不要太認真 去計較吧
不然 一個燒 也不能 炸也不行
一定要 傷害 或 破壞嗎
如有冒犯 請多見諒 以後回文會多多注意
不會再把口語化 用法再PO上來...

這樣回答 還可以吧 無名式先生
頁: [1]
查看完整版本: 今天打卡時遇到的問題