awpm4team 發表於 2010-7-2 22:26:01

幾個問題

請問一下:
1. 新的馬沙,當在専用機配置成立後,會因為負值戰鬥修正而破壞嗎?

2. C-Z42        U          下劣な奸計
國力資源:2 - 2 - 1      
(自動B):這張卡片在切入時機中是最初被使用的效果的場合,全部玩家不能切入這個切入時機。
(自軍回合):檢視全部的敵軍手牌,無作為廢棄在那之中的1枚G以外的卡片。

這張卡是不是不能count的嗎?
如果是的話,內憂外患又能把他count掉嗎?

3. 黑ACE的效果,如果我場上只有一個配置群,那麼可以只廢棄配置群的其中一張卡,還是要全個配置群廢棄?

4. 在正常的情況下,請問可以Pay未夠國力的卡,而令它廢棄?(例如只有4國力時,這時pay一張8國力 的卡,那麼令那張8國力的卡廢棄)

請幫忙解答一下,謝謝

△明♂▼ 發表於 2010-7-2 22:40:20

1. 會
Rule Book P.60
●防禦力被減少而導致的破壞
負的防禦力修正,或是防禦力的值被變更等,當防禦力減少了而導致UNIT被破壞的場合,那破壞是不能以「不受破壞」等的效果來防止的。

2. 只是不能切入而已,內憂外患並不需要切入的動作就能把它Count掉

3. 可以選擇配置群中的任何一張卡來廢棄,當然你也可以直接把UNIT廢棄掉

4. 不可能,這是違規的動作

awpm4team 發表於 2010-7-3 01:16:22

另問一下:
那麼count 是等於 切入嗎?

tornado 發表於 2010-7-3 01:29:47

原帖由 awpm4team 於 2010-7-3 01:16 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
另問一下:
那麼count 是等於 切入嗎?
COUNT本身不是切入
COUNT是"***PLAY無效"的簡稱

destroy 發表於 2010-7-3 04:53:47

回復 #3 awpm4team 的帖子

如果要使用卡片/效果才算切入
內憂/閃光與盟主這種自動的count,不用切入亦可以使用

awpm4team 發表於 2010-7-3 12:05:53

抱歉,我還是有點不明白
那麼PLAY卡的count
例如:作戦の看破 是不是不能把下劣な奸計count掉嗎?

st930324 發表於 2010-7-3 12:14:57

回復 #6 awpm4team 的帖子

康和切入是不一樣的

C-Z42 下劣な奸計COMMAND
Uncommonコスト2 - 2 - 1
(自動B):このカードが、カット中で最初にプレイされた効果である場合、全てのプレイヤーは、このカットにカットインできない。
(自軍ターン):敵軍手札を全て見て、その中にあるG以外のカード1枚を無作為に廃棄する。

紅字部分是說:當她在這個CUT(切入)中為最初使用的效果場合,全部玩家不能對這個CUT(切入)進行CUT IN(切入行動)

awpm4team 發表於 2010-7-4 16:17:49

雖然還未有完全明白,不過先謝謝樓上幾位的回應

因為我有朋友說count是需要切入才可以把卡count掉,所以他說作戦の看破不能把下劣な奸計count掉
而我又不清楚這說法是否正確?

tornado 發表於 2010-7-4 16:35:40

原帖由 awpm4team 於 2010-7-4 16:17 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
雖然還未有完全明白,不過先謝謝樓上幾位的回應

因為我有朋友說count是需要切入才可以把卡count掉,所以他說作戦の看破不能把下劣な奸計count掉
而我又不清楚這說法是否正確? ...
那張咭在cut的第一張play時就完結那個cut,直接解決效果
你未能cut-in count掉就發效果了

如果你是用予防線,或者閃盟雙機的效果就可以康掉
因為予防線是待機效果
閃盟是自動D

兩者都不需要CUT-IN

頁: [1]
查看完整版本: 幾個問題