yukiba 發表於 2010-6-14 20:28:34

OO系卡片疑問

如題

如果手上OO的卡片 指定國力減到0的情況下

PLAY的條件 是否為支付合計國力跟費用即可

△明♂▼ 發表於 2010-6-14 20:40:25

Rule Book P.17
●關於減少費用的效果
減少費用的效果在沒有特殊記述的情況下,指定國力、合計國力的值不能減至0或以下,資源費用不能減至不足0。

Rule Book P.62
●雙色卡的指定國力的值
任何效果,若要參照雙色卡的指定國力的值的場合,會以2個記述的值的合計值,來作為指定國力的值。另外,雙色卡的指定國力的值,不能以指定了雙色卡的效果以外的方式而被增減。

matt290604 發表於 2010-6-14 22:44:33

回復 #3 不支倒地 的帖子

....
這個問題在官網有PO文說過了

我知道你日文不好我幫你找到中文翻譯
因為我日文也不好

以下轉至官網QA
和 高達八成情報站

要是有侵權 我會立即刪除....
在此感謝以上兩個網站

≪Q580≫ 「超人機関(O-003)」をX=1で解決した後、指定国力1、合計国力4のユニットをプレイする場合、指定国力、合計国力をそれぞれ-1する事はできますか?
≪A580≫ できます。ただし、コストを減少させる効果によって指定国力、合計国力は0以下になりません。この場合、指定国力1、合計国力3となります。また、指定国力2-2、合計国力4のデュアルカードの場合は、指定国力1-1、合計国力3となります

≪Q580≫ 「超人機関(O-003)」當以X=1來解決了之後,若使用指定國力為1、合計國力為4的機體的場合,指定國力和合計國力能否各自-1?
≪A580≫ 能夠。但是,相關於費用減少的效果是不能把 " 指定國力或合計國力變成0或以下的 " 。在這個場合,指定國力會是1,合計國力會變成3。另外,指定國力如果是2-2,合計國力是4的雙色卡的場合,指定國力會變為1-1,合計国力會變為3。

羽弦 發表於 2010-6-14 22:46:05

......別鬧了2樓有說了
指定國力不能為0即使你用超人機關把機體指令減為0至少也是要有1才能PLAY
超人機關有特別說可以指定雙色卡才能減少指定(2樓也有說...)

小師 發表於 2010-6-14 22:51:24

這位大大,請問您回文時有再看別人回覆的內容嗎?我想應該是沒有吧!2樓的△明♂▼大大都已經說無法減到0以下了,都過了快2個小時了您卻還回說:是的,以合計國力和資源值支付就行了
請問您這是在反駁規則書的內容嗎?還是您想要自訂規則呢?
而且超人機關可以減雙色卡的指定和合計,但是也無法減到0!
希望這位大大您以後回文或發帖時注意一下討論的內容和別人回的文章,我身邊很多朋友最近都在討論您發一些文章,讓我們覺得非常有趣呢!XD

不支倒地 發表於 2010-6-15 02:33:08

回復 #4 matt290604 的帖子

我不知道跟日文好壞程度什麼關係
是說我看卡片時弄錯效果,還是弄錯官網QA

我只是有想到有這東西而已,根本沒翻過官網QA

效果的說明書在兩年多以前就沒看了(因為沒再買牌,新規則只是跟朋友玩時問問而已,不過最近又開始玩了)

抱歉我錯了!

回復 #5 羽弦 的帖子

抱歉我錯了!

回復 #6 小師 的帖子

有看只是當時覺得我是對的吧!(的確是規則書上的東西,可能是我只有大概看過而已,我錯了)

請問一下
是發的文還是回帖有趣或是根本在說我隨意發言(因為我發的文只有一篇)

我承認我回答的問題常常都有錯

還被人說直接無視沒關係,或是來亂回文賺積分的

反正都是我錯了

讓其他人弄錯效果真的很抱歉

還要讓人來提醒說回文別沒看就回

真的實在是非常抱歉img014

以後逛規則討論區時不會在此發言(這不只是為了大家好,也為了我好)

反正有很多人會好好為你們解答

我這個只能誤導其他人的,不會在此回文去賺取積分

最後真的很對不起二樓的,因為你解釋了之後我看了還自以為是的亂解釋了一番img054

st930324 發表於 2010-6-15 08:36:47

回復 #6 不支倒地 的帖子

規則說明書上有,就參照它;有相關Q&A,請參照之。

個人覺得,一段時間沒碰,就應該要把修改和新增的規則要去了解,在打牌時也不會犯太多錯,不是?

我想您可以把新版說明書翻過,官網上的Q&A去翻些來看。回問題前也先去確認過相關規則,這樣也不太容易出錯。

別因為這些事情就受挫,這樣只會讓人覺得你在逃避。

請讓自己以能"在這裡替大家解惑"為目標努力吧。

回復 #5 小師 的帖子

上面的版友已經糾正他了,就別再攻擊他了。

他有沒看回覆,別妄自判定;想反駁或自創規則,也不是您能了解,包括這裡多數版友。

您唯一發言客觀的,也只有"希望這位大大您以後回文或發帖時注意一下討論的內容和別人回的文章"這句。

您的朋友和您討論的感想,也沒必要在這發表(尤其是在您這些話語之後),無疑讓人覺得您是攻擊他。

也讓人覺得拉比好像討論個規則也不近人情似地,如果有錯就直接指證之,別帶些個人主觀字眼針對之。

您如果在閒聊區發表"XXX在OOO版的文章很有趣",這樣還算是正常言論。(雖然不客觀

不支倒地 發表於 2010-6-15 14:16:22

回復 #7 st930324 的帖子

謝謝你給的意見

不過真的是我的錯

五樓說我發的文有趣,可能是指我的回文吧,因為發的文都沒人回過(真的很好奇哪裡有趣了!根本沒人理我,假如他不爽我的回文直接說阿,很討厭別人拐彎抹角的。PS要是你是覺得我對規則的解釋太多錯誤,只能說錯誤並不等於有趣)

不過還是不想再回答有關規則的問題
(反正玩這麼久連公開賽都沒打過的人,應該也沒辦法去解釋一些常見的問題,現在在外念書(花蓮)根本無法常回台北打牌,也可能以前玩紅中的時候沒遇過太多狀況,因為只會遇到PLAY無效跟會不會移動的問題)

matt290604 發表於 2010-6-15 14:44:28

回復 #8 不支倒地 的帖子

規則這種東西 本來就可能會搞錯
搞錯是正常的 加上他也不是我們的母語
多發文 多看多找多學
搞懂就好了
(這邊誰沒搞錯過呢?)

五樓大大之所以覺得有趣
是因為你每次回文主要是 不顧上面的人回文
其次 就是隔了好久回文有時一樣有時錯誤
讓人猜不透你在想什麼如此罷了

他沒什麼特別的意思

希望此話題到此結束了

如同7樓說的

請讓自己以能"在這裡替大家解惑"為目標努力吧。
共勉之

頁: [1]
查看完整版本: OO系卡片疑問