fish26941515 發表於 2010-3-28 17:37:53

5/18追加問題2個

如果我在配備區用男子漢逆x效果會生小孩嗎?

假如一台機體效果要有人才能發動

ex:此卡配置駕駛員時!@#$%

然後我上面的人有廢棄自己的能力

我先喊人的效果(要廢棄自己)切入喊機體效果

會都解決嗎

以下解決

如果場上2基本藍2變革者

變革者把藍洗成紫色後他算基本紫嗎...

如果是的話那能下能天使嗎

又如果場上2基本紫2變革者那能下能天使嗎

如果把機體破壞了用戰火傷痕他切入破壞無效是不是照樣移除

以下解決

換裝是不是等於置換

如換裝會繼承效果

那如果我攻擊步驟先開GTG效果灌它一拳三百磅之後換裝會繼承嗎

規則書寫置換會繼承戰鬥修正

密天使第一形態防禦出擊在戰鬥

我小隊效果因為失去大於得到不會有效果是嗎

那如果他機體有COIN在上面COIN的敘訴會被洗掉嗎

以下解決

有人知道從以前到現在所有的勘誤表哪裡有嗎QQ

時間:他的戰鬥階段攻擊步驟規定效果前

敵方R++抹1重置被切入我方剎地利抹1

那我可以解效果後瞬間喊剎地利消他讓他站不起來嗎=.=

小師 發表於 2010-3-28 19:16:49

回復 #1 fish26941515 的帖子

1.官網有http://www.carddas.com/cdmasters/gundamwar/suport/old_errata.html

2.當然不行,你切入他站起來,等你變更完內文之後就必須先解決他站起的效果了!而且剎地利的洗內文也不會讓未解決的效果無效!

fish26941515 發表於 2010-4-12 11:19:44

4/12再問2個問題~

alanchou 發表於 2010-4-12 11:31:53

原帖由 fish26941515 於 2010-3-28 17:37 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
換裝是不是等於置換
如換裝會繼承效果
那如果我攻擊步驟先開GTG效果灌它一拳三百磅之後換裝會繼承嗎
規則書寫置換會繼承戰鬥修正

密天使第一形態防禦出擊在戰鬥
我小隊效果因為失去大於得到不會有效果是嗎
那如果他機體有COIN在上面COIN的敘訴會被洗掉嗎
1.換裝也是置換的一種,所以會繼承。

2.小隊效果得不到。得不到效果跟洗敘述是兩回事,沒有關係。

zero02110 發表於 2010-4-12 11:40:03

1. ok

2.COIN的敘訴不會被洗掉, 因為COIN本身有text而密天使第一形態是令unit得不到COIN的敘訴

st930324 發表於 2010-4-12 12:32:36

我蠻好奇密天使第一型態和小隊效果有什麼關係,他不是只讓敵軍UNIT得不到內文而已,不是嗎?

fish26941515 發表於 2010-4-12 13:56:35

回復 #4 alanchou 的帖子

如果是A機體讓B機體得到COIN之後

密天使在戰區

那會因為B不能得到規則敘述而就算是有COIN在身上也不會追加敘述這樣對嗎

那如果對面雪崩被丟沒敘述的COIN

密天使攻擊出擊對面防禦出擊時能雪崩+沒高機動的嗎

鋼彈越來越愛玩文字遊戲了冏

alanchou 發表於 2010-4-12 14:06:51

原帖由 st930324 於 2010-4-12 12:32 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
我蠻好奇密天使第一型態和小隊效果有什麼關係,他不是只讓敵軍UNIT得不到內文而已,不是嗎?
・チーム 〔A〕B (チーム 〔A〕)
(自動A):このカードと同じエリアにいる、Aの記述が同一である「チ ーム 〔A〕」を持つ全てのユニットは、Bのテキスト、戦闘修正を得る。

很有關係。

原帖由 fish26941515 於 2010-4-12 13:56 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
如果是A機體讓B機體得到COIN之後
密天使在戰區
那會因為B不能得到規則敘述而就算是有COIN在身上也不會追加敘述這樣對嗎

那如果對面雪崩被丟沒敘述的COIN
密天使攻擊出擊對面防禦出擊時能雪崩+沒高機動的嗎

1.如果coin本身有會給機體敘述的效果(ex:速攻),那的確會因為秘天使第一型態的效果而得不到。

2.雪崩是限制機體的出擊、沒有在機體上追加敘述,跟秘天使第一型態的效果沒有關係。

fish26941515 發表於 2010-4-12 14:31:15

回復 #8 alanchou 的帖子

我的意思是說雪崩被新的那隻異端丟了COIN

【(自動A):其上有スクーブ指示物的、全部的自軍機體不會受到負值的戰鬥修正、全部的敵軍機體的敘述無效】

所以雪崩會因為密天使在戰區而得不到COIN洗敘述

然後雪崩防禦出擊時一樣要有高機動的其他機體才能防禦

alanchou 發表於 2010-4-12 14:54:40

原帖由 fish26941515 於 2010-4-12 14:31 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
我的意思是說雪崩被新的那隻異端丟了COIN
【(自動A):其上有スクーブ指示物的、全部的自軍機體不會受到負值的戰鬥修正、全部的敵軍機體的敘述無效】
所以雪崩會因為密天使在戰區而得不到COIN洗敘述
然後雪崩防禦出擊時一樣要有高機動的其他機體才能防禦
coin洗敘述並不是coin本身的效果,
而是異端D身上的效果,
所以仍然和秘天使第一型態的效果無關、雪崩型能天使的敘述還是會被異端D洗掉。

zero3306 發表於 2010-4-12 16:09:16

原帖由 alanchou 於 2010-4-12 14:06 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

・チーム 〔A〕B (チーム 〔A〕)
(自動A):このカードと同じエリアにいる、Aの記述が同一である「チ ーム 〔A〕」を持つ全てのユニットは、Bのテキスト、戦闘修正を得る。

很有關係。

借問一下
這樣子的話~那本身有的那台還是會有~還是一樣得不到= =?

ddxsm 發表於 2010-4-12 17:33:30

回復 #11 zero3306 的帖子

一樣得不到.........

小師 發表於 2010-4-12 17:33:58

回復 #11 zero3306 的帖子

無法得到,本身的小隊效果一樣會給自己啊!所以結論是得不到!

fish26941515 發表於 2010-5-6 11:44:08

5/6之我有問題

賈修魔人 發表於 2010-5-6 11:56:16

1. 他還是基本藍~只是產紫色
2. 不行 要有五塊地
3. 場上2章基本紫 可用目擊者轉成2藍就可以4點出了 (詳請請洽 官網oo那群的出場規則變更)
4. 機體不會移除 因為結算時 會先結算破壞無效 在結算你的戰火傷痕
    這時機體不是破壞狀態~所以不會移除

以上 請參考
頁: [1] 2
查看完整版本: 5/18追加問題2個