史雲遜 發表於 2009-12-26 01:17:47

史雲遜國代賽場報告

秋公的時候,四無雁用獨創的藍茶結婚式aw拿下第3.在這之前,他有跟我說那副deck是他做夢夢到的,當時我也開玩笑的說"我也夢到八汰烏 怎麼還沒解禁呢?"
      後來eb3出了瑪麗但這張卡吸引了我,也讓我立誓要用瑪利彈打進國代,deck名我都想好了,就是"八汰烏真的解了,還可以放3張"
      本來是想以不存再為主題打鎖地+炸地,貫徹八汰烏的理念,不過實測後發現問題還滿多的,其中一個就是對面機體太多的話應付不了,剛好日本有一副放了3張瑪利彈的骨鋼,可以解決這方面的問題,於是deck就決定是存紅骨鋼了.
      當然賽前也跟幾個朋友練牌,也照目前的環境做了一些調整,剩下的就只能靠老天了.

ROUND   1   BYE    因為有種子,所以第一場不用打

ROUND   2         VS         炸地白(柏青哥)    2:1

第一戰:
賽前WIND說用核彈彈G就贏了,一開始以為在開玩笑,想不到對手真的3回下了梅比烏私,還好前一天練習的時候有藏一下招,4回他疊決鬥爆風衝過來打的時候,被我使用了信號彈退走才讓對手真的嚇了一跳,後來對手想鬥狠下騎士高達被我愛哭鬼康掉,接著就被我骨鋼狂打到死(信號彈真的很微妙,當我需要的時候就出現,不需要的時候就不會抽到)   
第2戰:
起手一地有沙沙,打啦,不過之後就沒有第2塊地,真的很邪門,起手有地有沙沙打就是不會有第2塊地
第3戰:
有點忘了是怎麼贏的.......抱歉

ROUND   3          VS         8G綠快         2:0

對手使用齒輪疊牌法被我抓到,直接戰敗(齒輪疊法是一種作弊行為)其實也不能怪對手,因為它可能不知道市介雅君是我麻吉

ROUND   4         VS         炸地白(G3大叔)       2:0

請原諒我忘了第一場是怎麼贏的,不過後來G3大叔決定把希望放在我身上,我心裡有數不盡的感謝.沒有他就沒有今天的我

ROUND   5      VS         邪念骨鋼(曾凱逸)   2:1

第一戰:
自從夏公之後我一直對BF有陰影,甚至把我的BF給拆了,題外話.2回我定了一張虛偽,讓他不能補血,之後靠骨剛換血勝
第二戰:
換對手下虛偽報告.......,這不打緊,重點是他又脅迫我的密約,這場的關鍵可能在我少下一塊地,被對手高機動灌了2拳,等到我定報告且有高機動機體對換時,血已經很少,雖然最後有叫出FULL CLOTH打空台,但是本國剩下一且沒東西塞作無限本國,最後就一分飲恨
第三戰:
換我先攻,2回馬上沙沙,裡面有報告.密約.脅迫.二話不說拿脅迫,果然4回對手密約被我脅迫,露現想康密約被我哭泣蟲,
換我5地密約拿到沙沙6日,6日看到有轉向,沙沙拿轉向,轉向轉拼裝機對手用小飛機迴避被我魅力康掉,然後就是2隻骨鋼打到死(為什麼覺得他的骨鋼很邪念,因為裡面有毒牙跟R++,還好沒被阿伯蛇咬到,想想到現在還是心有餘悸)

ROUND   6         VS         藍茶AW(睡神)            2:1

第一戰:
起手有虛偽,不過滿手機體,對面藍地被鎖住,我4回叫出鉤子以靜制動,對手則是不停政特+寶沒找棒子拆虛偽,第一章拆了被我撿回來再定,後來對手抽了第2張再拆,被我撿回來再定,對手跟我賭氣下一回又再拆一次,不過她好像發現了,棒子只有3張,骨鋼卻有12張.後面因為對手用了3張棒子卡藍,我在抽到密約後把托比亞養肥一拳打乾本國
第二戰:
又是起手一地有沙沙,不過後來一值卡地+對面有可樂胖就投了
第三戰:
調度到剩下4張,還好對手卡地,3回雖然知道對手手上有F91但還是選擇不塞康牌托比亞塞迅合拒絕,果然之後拼裝機打
被跳F91,於是我用薄青吃自己推倒,不過對手下一回又跳一張就是了.後面抽到一張密約,就開始密約+6日,拿到瑪麗彈就拼命殺殺想找薄情炸茶地,坐第一張沙沙下去才猛然想起薄情有一張在墳場,不過還是找康牌,之後就有濾到滿手康,贏了

ROUND   7          VS      純紅骨鋼(超哥)      2:1

第一戰:超哥跟我決定來一場男子漢的戰爭,只是我第一回合就被虛偽報告了= =,之後他有鉤子組合,我很爽快的投了

第二戰:換我先定報告,就是第一場反過來啦

第三戰:打之前超哥說他換了很多小康要康我飛機,我一臉無辜的跟她說"飛機我只有2台"對手3回還是4回6日,拉了很多骨鋼,之後看對手沒動靜,就推斷他是滿手骨鋼,所以馬上用愛哭鬼康小飛機,對手看破被我脅迫,之後還用他的看破康回密約,我6回手推高機動骨鋼,之後出擊對手想要黨 ,不過因為我6地有高機動擋不到,之後就靠高機動打贏了

之後知道超哥也進8強感到有些欣慰,因為有一種並肩作戰的感覺

八強ROUND   1      VS      純白   (革便月退)       2:0

第一戰:起手不太好,被對手4回決鬥爆風,5回自由,4回我想了很久但是沒有慌了,把司令部塞下去,轉向對手自由,他歸還跳決鬥爆風被我魅力吃自由康,但是她手上又有自由,而且我用眼角餘光喵到第3張自由在他左手邊地2張的位置,於是我只好以退為進,不換掉他的自由反而換掉他的第2張決鬥,後面我都算好了,自由打完後剩2張,抽起來當然是事先埋好的司令部(就算當時自由不打我拼裝機也會抹到剩2點)後來就抽到密約開始抽濾,不過這時對手用評議會換手牌換出無限正義,但是防禦階段被我信號彈退走,之後就用骨鋼換血,鉤子撿鋼鋼來不及撿的愛哭鬼(因為他下無限正義時哭泣蟲在墳場他有優先權)之後就在掌握之中了.....(關鍵的時候信號彈又來了,謝謝你.......羽翼小精靈)
第二戰:
我4回做出密約+6日拿馬利彈且發現本過上第一張是密約可以抽到薄情,於是我5回做了一個賭注,他自由做雷打我我換裝骨鋼擋賭他沒血染,果然沒有,之後我就瑪利彈組合炸他一組自由,骨鋼2邊打被跳飛翼我用魅力康掉,然後手牌友愛哭鬼的狀態下鉤子再回收魅力,對手就這樣輸了

ROUND   2          VS       純黑TR傑克胖(小小)       2:1

第一戰:
2回先定虛偽,3回又抽到,想了一下決定寧可卡地也要鎖死對手,下了第2張,之後等小飛機換出2隻骨鋼毒打到死
第二戰:
調度到剩4張,3回對手教2隻TR,之後撿報翻出高機動TR還有灰姑娘,因為被他換裝高機動打我會無解所以決定給他灰姑娘放手一搏,對手灰姑娘丟到我的司令部,之後就是機體戰了,雖然有換出X1X2踢一次,彈是TR有兵裝有速攻很難打,最後就是對手剩4張本國讓我飲恨
第三戰:
對手下了基本G我嚇一跳,因為我手上有瑪利彈組合,3回賭他3回沒灰姑娘留瑪莉彈在手,結果對手卡地,我馬上4回座瑪利彈組合,這時勝負就已定了

已經確定冠亞有機票了,如釋重負,不過冠亞的對手卻讓我鬆懈不得

ROUND   3       VS      簡單紅黑(腎虧)       2:1

第一戰:
呀~~~~~阿阿阿,為什麼會是你,偏偏在這種輸你會被笑一輩子的節骨眼上,偏偏你就打了我最怕的紅黑,還3張毒牙,我去你媽的臭天,分明要亡我
果然,腎虧手夠賤,下了虛偽報告,後面又有F99做卡裡私德,只是這時我場上有2隻骨鋼,對手F99被我大膽計話拖時間,只是我也看到對面手上有2張大膽計畫.....下一回她更絕用阿伯蛇咬我,又召喚出一隻R++,我就被他用2張大膽計畫拖了2回,眼看要打爆他的時候,被他神手(?)司令部,之後就換血輸了
第二戰:
對手又第一回合下了一張.......內部調查,還好只是刀背,之後他3回機拉多卡,4回姬拉多卡.5回R++F99
以上這些卡被我用X1X2全部踢走,之後2隻骨鋼毒打意外的贏了
第三戰:
我起手2張地,對面3回下地,4回沒下地直接下內掉,因為他身體太老實了我知道她卡地所以就用愛哭鬼請她在卡一回合
他看破被我第2張愛哭鬼...我4回見事不宜遲,馬上特招2張拼裝機毒打他,後來腎虧終於抽到黑地毒牙我,可是我有2張地分開下所以還好,之後他司令部補血,我在灌他一拳發現剩下2張˙阿伯蛇掰了,之後就嘿嘿,去死吧,用骨鋼打爆他

最後要感謝那些陪我練牌以及看我比賽到最後的朋友,這樣一來就有7個人出過國了

小天 發表於 2009-12-26 01:56:51

好奇問一下齒輪疊牌法是怎麼個作弊法?

史雲遜 發表於 2009-12-26 02:01:36

就是先把地挑出來,再大洗,大洗之後再把地放上去

根據你地的數量做分堆,這樣一來每堆都會有地

看到對面洗6堆就要提防了

KaiLi 發表於 2009-12-26 03:30:55

所以這是6G套牌(只算22彈特G的話)
為了能大幅提高起手至少有一張22彈特G的機率的洗牌方法嗎?
史雲遜你是因為看到對手分六堆大洗才抓包的嗎?

愛用者 發表於 2009-12-26 03:31:01

玩遊戲可以完成這樣,不簡單!
最後還不是"羊毛出在羊身上
一句話:舒服!!大快人心
也幫腎虧打爆了什麼齒輪洗法
輸給那種人晚上都會做噩夢

eclipse 發表於 2009-12-26 22:35:49

回復 #4 KaiLi 的帖子

當時的情況是史雲遜看到對手洗8堆

叫裁判過來驗牌

結果是對方放6個調查隊+2個特別隊員

因此顯而易見

不過也恭喜史雲遜

賽前的密集訓練總算換來了好結果

希望在日本成績也能不錯喔

赤月曉 發表於 2009-12-26 23:09:56

回復 #1 史雲遜 的帖子

恭喜國代冠軍 希望到日本也能好好發揮台灣人的八汰烏套牌實力

不過虛偽game也太多場了img039

波波睿 發表於 2009-12-26 23:17:34

恭喜冠軍

真的是不簡單阿!!!

senion0901 發表於 2009-12-26 23:49:24

終於承認市介雅君是你麻吉啦 哈哈
公喜妳

NNL 發表於 2009-12-27 08:12:24

回復 #6 eclipse 的帖子

對手既然要打6G這種有風險的還這麼投機取巧真是....

可能是賽前的習慣都還沒改掉(平常跟6G的打牌他們怕卡幾乎都是這樣洗)

當場被抓到被判兩敗的感覺一定是....XD

成為冠軍果然是不賴的

阿B 發表於 2009-12-27 09:19:42

台灣小友, 幹的還不錯啊

karozzo 發表於 2009-12-28 00:36:58

台灣真好, 香港的 "老千" 玩家到現在還在作惡, 今天決賽被其他玩家發現用 "齒輪疊牌法", 反而被他惡言相向....無奈......><

阿B 發表於 2009-12-29 13:11:56

台灣小友, 我等你在2010年再過黎香港見面~

shadowfoxdm 發表於 2009-12-30 02:06:41

哇~!!
這就是...

以牌會友
國民外交嗎??

img048
頁: [1]
查看完整版本: 史雲遜國代賽場報告