吉見小杰 發表於 2009-10-19 17:22:28

吉見小杰的秋公賽報

此次公開賽因為天使隕落,因此準備了白P跟黑綠上來跟侑穎阿勇會合,前一天沒地方睡所以去睡神公司大家一起討論隔天要打的套牌,經過一夜討論,阿勇跟侑穎都想打黑綠,不過最後阿勇讓給了侑穎,睡神要打藍茶,阿勇直接拿前一天在小巨人打BYE的綠快,剛好侑穎手邊也有一副綠快,因此就直接改成好老師勇流小綠,賽後也證明阿勇果然是鋼彈大戰最小最快的好老師...XD

由於前面有兩場BYE,隨便晃晃賽場果然什麼套牌都有,除了紅色比較少,綠色算是大宗,傑克胖跟茶G鋼也不算少,再來就是一些藍茶跟一直都有很多人打的白P。

第一場 2號 六色破滅女神OO  2-1 XOO

第一局 

開局起手三G肯普法莫妮卡機密察知,看起來就是打下去會升天的起手,調度下去到三張還是沒G,不想讓對手知道我打什麼的狀況下就直接認輸下一局。(事後想想真是滿大膽的作法,跟阿勇侑穎討論過後阿勇是覺得要打,沙沙則是說認輸沒錯,我當下也是一個直覺,才採取這樣的作法。)

第二局

雙方什麼都沒換直接開打,謝天謝地正常展開兩機兩人一斧頭,打了兩拳對手定木星圈(哇靠,正邊真厲害!),解開後對手被我滅多打,換我打過去對手跳雪崩(對手有三種顏色的G!)換掉我一組人機加斧頭,換對手本國剩十來點開破滅,不過被我先摸到G,狙擊薩克加蘭巴古夫坐人打一拳收工。

第三局

看到茶色破滅當然是換上阻礙跟機密察知,不過看到起手就覺得備牌上什麼都沒差了...XD起手兩G、夏亞、夏亞薩克、雙薩克、總攻擊,後手抽到胖叔叔,拉到鐵人機IN夏亞變身打4,對手回合再變身,換我下G下總攻打15,後來雖然總攻擊被拆,不果這種火力你說,誰受的了?

雖然第一局大膽直接認輸,不過幸好後面有扳回來,因此也不太重要,不過還是好奇這樣做是對是錯。

第二場 103號 小小(本次第六) 純黑TR傑克胖  0-2 XX

第一局

坐下看到是小小就怨嘆為啥要花錢坐車上來對打...囧rz也知道小小的DECK是精心調配來殺秋公滿滿的小快,果然調度五張正常展開下還是被三回叫TR拉線控砲,換裝大TR清我場,接著就看到傑克胖一起高機動痛打下一場。

第二局

小小手太厲害,切到我沒地調度到三張還是沒地,開打三回叫TR拉線控砲我就投了...囧rz

小小不愧是自己人磁鐵,宰完我下一場又宰了阿勇,也恭喜他精心調配的純黑進八強!

第三場 83號 純藍加速謙信鋼彈隊 2-0 OO

第一局 

對手調度到三張,而我起手兩張滅多打沒啥火力有點囧,不過對手下了兩G做V作戰,我竊笑了一聲,原來是加速謙信,滅多打直接康掉,下一回對手再發一張V作戰一樣滅多打康掉,直接下一把。

第二局

上了一張機密察知,開局順利展開,對手一樣二回V作戰我機密察知康掉,再打兩拳換對手四G本國十來滴下鋼彈還抓的出一組加農(真厲害...= =),不過出擊沒錢保護被我肯普法燒掉重置加農,對手就說我什麼都有就投了....XD

第四場 13號 熱血男子漢 成長三倍綠 2-0 OO

第一局

對手的套牌組成很特別,利用ジンクス配可樂男,燒很大又打不死讓小快很吃虧,加上三倍夏亞坐夏亞薩克,幸好我卡留斯IN俠亞薩克撐住,加上旁邊的雙薩克有斧頭,靠著FLAG高機動慢慢打,勉強撐過一局。

第二局

換上第二張卡留斯和路易斯,開局直接狙擊薩克坐BD博士,對手沒機可下,就正常展開衝爆。

第四場 117 曲大師 純藍加速謙信鋼彈隊 2-0 OO

第一局

最關鍵的一場,坐下來就知道是剛剛旁邊的加速謙信鋼彈隊,因此起手就有滅多打還滿放心的,正常展開打了幾拳,果然對手2G開V作戰被滅多打康掉,四回也是本國剩十來滴下鋼彈,不過就沒找到加農夥伴,再打兩拳收工。

第二局

一樣上了張機密察知,開局一樣機密察知康掉V作戰(真是剛好...XD),不過對手下的可樂胖造成滿大的困擾,G上的COIN一直被吃掉,所以兩點機跟人都只能一回一張,對手三回亞納海姆下鋼彈,四回下謙信可是被我夏亞變身雙薩克疊解體機打爆,下回做出卡留斯IN解體機裝斧頭的不死牆,換對手又下了一台謙信,我本國只剩五,再下一台巴尼薩克剩四,後面抽到肯普法一樣燒掉對手的重置加農再打一拳,對手本國進入倒數,不過我有雙面牆,加上靠著鋼彈調查隊塞地循環,對手本國自己抽爆,就這樣驚險進入八強。

第二次進入八強,總算對好老師套牌有個交代...

八強有三副小綠(APPLE、阿包、我)、國代成長綠、凱益G鋼、握拳先生黑綠、四無雁藍茶、小小純黑,果然各式類型的套牌都有,不過綠色還是佔了大宗啊...

第一場 國代成長綠 2-0 OO

第一局

開局夏亞IN雙薩克前面有白狼薩克後面有卡多德姆開打,因為打爆機體會得新回合,因此對手也不太敢擋,直到第四回,打過去對手跳哈姆黑旗換掉我一台白狼薩克,新回合換夏亞帶頭再打,對手再跳一台哈姆黑旗(真厲害...= =),換掉我的雙薩克,下回對手夏亞專用傑谷IN三倍夏可是不能變三倍...XD接著就被我夏亞薩克IN人不怕燒打爆。

第二局

換上卡留斯跟兩張魅せられし者一張路易斯上,對手一回解體機加夏亞薩克,換我直接上BD博士把夏亞薩克抬走,接著二回對面有攻勢機運因此只能卡留斯上解體機開打(也只打二...= =),換對手三回路易絲想搶博士被我魅せられし者康掉(真是好險...= =),雙方一陣僵持,被我打了幾拳,對手用夏亞傑谷開能力移除彗星把卡留斯宰了,不過怕我有燒也一直不敢上,之後抽到艾力克先上機卡位,等著對手本國進入射程範圍,此時一直耍猴忘記手上的肯普法可以下...XD後來對手本國剩八,艾力克可以打七就上了,安全活過攻擊,防禦打七對手抽一就投了。

注:艾力克不愧是本次綠色最強的一張卡。

第二場 四無雁 藍茶結婚式 2-1 OXO

第一局

知道對手打藍茶結婚式,所以說什麼都要五回前把對手把趴,果然二回開打三回艾力克狂射,不過換對手五回開始做組合技,查理找出結婚式抽牌補血樣樣來(裁判,為什麼對手回合都這麼久...囧rz)幸好開完星辰鼓動愛後被我神之一切,抱擁切到了最下面一張,手牌不夠丟死我直接下一局。

第二局

上了阻礙跟察知(其實沒啥東西上),開打後被F91干擾一回打的不夠痛,五回後就被組合技手牌全梭砸臉。

第三局

最關鍵的一局,開打雙薩克IN艾力克狂打狂射還滿痛的,四回打完對手本國剩十左右,換人我直接開滅多打,這時發生一個小插曲,四無雁問我:那我可以下什麼?我回答他:除了基本G什麼都不能下啊!後來他才跟裁判問說能不能用塞地,後面才有人說最近QA有解釋塞地跟轉換都是可以用,因此後來就讓四無雁補塞一張G,在此為了我那句疑似誤導跟四無雁說聲抱歉...囧rz,最後一回合對手本國剩十左右在艾力克射程範圍內,這時抽牌神之抽重要機密察知,打過去對手開一休被我康掉,驚險拿到一勝。

賽後問對手手上什麼都有了,可惜就只有一張一休,大家也說我這樣賭太大,滅多打不該在那時發還有要是對手有兩張一休或是我沒抽到康,都是我會輸,不過打牌就跟人生一樣是場賭博嘛...不管怎樣先梭了再說!

冠軍賽 握拳先生 黑綠傑克胖 2-1 OXO

第一局

對黑綠也跟藍茶一樣,前面先打痛再說啦,艾力克又來幫忙狂打狂射,加上對面卡G直接下一場。

第二局

對黑綠沒啥好換,卡留斯加上阻礙上了,正常展開,看到對手塞了張綠G變黑,四回再下一張綠G場上三黑一綠,想了想發滅多打,重置制壓掉綠G繼續打,沒想到下回對手還是有綠G,進攻擊靈魂光輝掃我全場,傑克胖拉了我的莫妮卡高機動打幾拳我就投了....= =

這局賽後對手說他正編八綠G所以塞一張炸一張還是會抽到,跟我解釋了一下機率學的數學什麼的,我也是聽不太懂...XD不過只詛咒一下對手怎麼都不會卡色。

第三局

最後一局了,心無懸念的開打,起手巴尼薩克IN巴尼裝斧頭,二回再裝把斧頭三斧流加大多普打九,這時後面提出異議了:這巴尼薩克只有一隻手怎麼拿三把斧頭?我大笑兩聲回不能根索隆一樣用咬的喔?下回抽到鐵人機打12,這時對手果然因為剛剛的詛咒卡色了...XD三綠一黑下不了黑霸機跟BD老頭,只能下眼差撐一拳,換我再打一拳,對手吃到只剩一塊G,也無法再起了,終於靠著好老師流的綠快打到了人生第一個GW公開賽冠軍。

獎品金卡收著,英雄勳章全分送給各好友,自己只留一張亞桑,拆完全部的卡包中了一堆OO...= =
感謝一起討論組牌調牌的好老師阿勇、侑穎、小小、阿發,更感謝提供睡所的睡神,再感謝提供這副套牌的所有人。
之後的國代大家也一起加油吧!

睡神 發表於 2009-10-19 17:30:22

恭喜呀~
嗚~~~我沒看到最後就先走了
我也要分勳章img042

侑穎 發表於 2009-10-19 18:07:28

你不是傳說中的劉一場大哥嗎?

恭喜你這次終於沒有留一場了!

果然好老師魔咒還是比留一場魔咒厲害

國代大家一起來跟好老師打比賽吧~

恭喜恭喜~

多多 發表於 2009-10-19 18:09:32

果然綠小快是神啊!!!
有好老師的加持就是不一樣啊!!

tony 發表於 2009-10-19 19:27:31

恭喜妳呀
第一局...因為你直接喊end
因為當天睡眠不足...打牌都有點睏@@
當你做了這個決定...變得不知道換啥備牌上 呵呵

j0seph74414 發表於 2009-10-19 19:51:13

恭喜澔澤啦~終於繼傳說中的呂侑穎大哥之後~
再度為台南卡通幫打到公開賽冠軍~
真是可喜可賀~希望國代你能再度拿到機票到日本找我

Akila0 發表於 2009-10-19 22:03:21

恭喜老爺~賀喜夫人~

您終於沒劉一場拉~

您終於上去拉~

吉見小杰 發表於 2009-10-19 22:35:53

TO 睡神:

哈哈,下次再補給你!

TO TONY:

認輸就只是單純不想讓你知道打什麼,結果你也真的沒換備牌,所以可以算是我賭對吧!

另外附上此次的獎品圖片

tony 發表於 2009-10-19 22:56:04

回復 #8 吉見小杰 的帖子

恩呀 是你賭對了 還有 你也蠻會切的...後面兩場起手都看不到紅地 跟 木星圈
頁: [1]
查看完整版本: 吉見小杰的秋公賽報