igniz 發表於 2009-9-19 00:23:55

經過今次改規之後,你認為遊戲環境會起了甚麼變化?

混色機改規後,間接消滅了雙色00系列套牌
相對之下不少以前較弱的套牌也能放上枱面
以及不少混色套牌也要從頭組起
大家認為有甚麼套牌可以復活起來?
以後的環境又會有甚麼變化?

xxxwingkimo 發表於 2009-9-19 00:39:29

笨呆是為了平衡強度與速度這兩樣吧?
說真的
這樣在組牌上感覺會變的很微妙

擺紫基本地就變成
打純色的人外掛00系機組
純色塞幾張紫基本G
就可以開心的使用00機體

打混2色以上的人
相反的要變囧了
要生第3種顏色...
混2色的速度快慢又變得很危險了

純色00強化
雙色00減速

加速謙信或鋼彈隊就沒差了吧....

igniz 發表於 2009-9-19 01:01:26

原帖由 xxxwingkimo 於 2009-9-19 00:39 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
笨呆是為了平衡強度與速度這兩樣吧?
說真的
這樣在組牌上感覺會變的很微妙

擺紫基本地就變成
打純色的人外掛00系機組
純色塞幾張紫基本G
就可以開心的使用00機體

打混2色以上的人
相反的要變囧了
要生第3種顏色.. ...
其實應該不存在"純色"00吧
都混了紫基本g了,只是笨大把這種混色局限在紫色而已
而且00系列指定高,純色硬塞幾張00只會加大卡色機會

不過倒有興趣知道,往後的紅黑會往哪個方向發展?
畢竟最普遍的00組法沒有了,又變回以前那種慢速控場?

愛用者 發表於 2009-9-19 04:59:18

藍紫不錯
一樣可以1回吉姆,阿吉
2回O鋼 服正
3回AE社 謙性&鋼彈隊
或胖子,能天使
只差沒有決定性的狠招

紅黑機體最強的是
3回 7彈吉拉德卡
4回 黑霸機
5回 F99
6回 吉歐
這麼古老的機體組合...
看EB2有沒有機會改善!

froggylizard 發表於 2009-9-19 09:05:53

我是蠻期望白色, 綠色, 還有藍色
白色不多說, 最近算是強一陣子了. 尤其少掉00機的競爭, 機體性能大小就又恢復到最強的顏色 (綠色00純色機跟茶色G鋼坐了人大小大概才比較接近)
綠色的話也一直都沒有說弱掉, 尤其如果EB3出紫色基本G, 那紫色會是唯一一個沒有22彈特殊塞卡G的, 也容易成為故國燃燒的對象
藍色的話加速謙信這種很快賽死人的東西除非有東西被改或是環境改太大才會不見. 新的規則明顯對這一些都沒有影響.
這些只是個人淺見

igniz 發表於 2009-9-19 09:54:05

原帖由 froggylizard 於 2009-9-19 09:05 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
我是蠻期望白色, 綠色, 還有藍色
白色不多說, 最近算是強一陣子了. 尤其少掉00機的競爭, 機體性能大小就又恢復到最強的顏色 (綠色00純色機跟茶色G鋼坐了人大小大概才比較接近)
綠色的話也一直都沒有說弱掉, 尤其如果 ...
白色:就如你所說一樣,拳頭優勢又回來了
本來就不錯,現在混色00弱化更顯它的暴力

綠色:綠小快最近因為雙人薩克的出現爆發力大增,
加上改規後遊戲速度整體下降,似乎會恢復以前的強度
綠中不用阿頭倒是沒太大分別,而且硬要塞幾張紫基本g推它出來似乎也是可行的?

藍色:幾乎沒改變,07小隊GM,加速謙信/獨立,還有最終射擊鋼彈也變得兇悍...

目前來看,戰場都是被純色主宰
不過倒是覺得克斯和00系列相性很高
有復活的可能嗎?

igniz 發表於 2009-9-19 09:59:59

原帖由 愛用者 於 2009-9-19 04:59 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
藍紫不錯
一樣可以1回吉姆,阿吉
2回O鋼 服正
3回AE社 謙性&鋼彈隊
或胖子,能天使
只差沒有決定性的狠招

紅黑機體最強的是
3回 7彈吉拉德卡
4回 黑霸機
5回 F99
6回 吉歐
這麼古老的機體組合...
看EB2有沒有機會改善 ...
紫藍的話機體展開和現在沒分別
應該還可以打得起來
只是紅色的抽濾和招都不能用了

羽弦 發表於 2009-9-19 11:18:23

這無疑是要大家把單色跟紫色混著打...

多牌組特性...(滅了...)

我個人是認為笨呆想把紅色的推去打OO

(紅色沒出啥較強的牌阿...)

說真的...藍色和紅色比

紅色抽綠就抽暴了阿

藍色還比她慢一點...(而且藍只有抽...

以上個人觀點啦...img038 img038 img038

睡神 發表於 2009-9-19 11:58:31

反擊克斯可以解封來玩玩
紫基本G跟克斯蠻搭的
再放個雪崩能天就夠了

熱血男子漢 發表於 2009-9-22 14:44:29

怎麼沒人看好茶色呢?雖然茶色的崛起跟這次的改規則無關,而是因為23彈新加入了茶神-科連南達專用卡波魯,提供G剛系套牌前4回合的防禦能力,前期(捨山2-3張時)又能藉由找兵裝的效果來確認捨山的牌值不值得寶沒,一點叫格鬥3含快速,跟恫嚇破滅這些大招相性又很合,簡直把茶的實力帶到一個新的境界,我相信之後的環境茶會佔有很大的一席之地.

Ainaru 發表於 2009-9-25 11:38:31

我覺得綠色從來沒弱過阿

藍色也是

綠快藍快根本就是萬年存活

白大P反而一直是那個樣子(就神手你贏 被小快炸飛你就掰了)

少了OO系的牽制~我覺得又要回復到小快無雙的感覺
不可誨言的胖子對小快有很強大的殺傷力

秋公應該又要綠快 籃快(加速謙信) G剛 大白P 不死的第七次之類的相互鬥爭吧

羽毛Z 發表於 2009-9-25 20:17:59

我論紅紫系的掘起
因為混色稍為難了 紅色曾經有被廣泛使用的 木星圈出發 隠された翻意 可以再回鍋的感覺
加上紅色那麼優秀, 一回速度王, 二回O鋼 還可以吧?

kjhlkimo 發表於 2009-9-26 08:34:24

回復 #9 睡神 的帖子

同意 ... 不過睡神大你把我組到一半的套牌給說出來了讓我不知所措 (炸

OO 的部份 ... 我個人認為並不是純色外掛 OO ...
使用 OO 的 Deck 一樣是雙色 OO,只是笨呆將其中一色限定成紫基本國力。

基本上在目前紫色的招不如其他色成熟且具多樣性 (大概就機體跟人比較強 ... 其餘 ...),怎麼看也比之前隨便你配來的弱化,更別提大概不會再出現的 O 鋼 + 來訪者 或是 胖子 + 來訪者 之類的極惡組合。

白色在有著讓 PS 裝甲快要沒立場的 OO 機體減少的狀態下,相對戰力的增強是可以預期的。

茶色。。。多了哥連卡普爾這神機,讓茶色前期安定太多了 ... 不過依然只有G鋼能打讓我很淚目(不過不知道破滅茶現在強度變的如何了?)

綠從頭到尾沒弱過啊 ... 胖子的數量減少之後綠色的機體可是少了一大麻煩咧 ... 之前哈姆最怕的狀況之一 能天使 + 剎那 出現率也會下降。混個紫色還能用新出的很多優秀的機體。

黑。。。對不起各位大大小的不知道連紅用OO都沒辦法的狀況下該怎麼說了 (躺平),看看目前流行的傑克索因 + 捲土重來也中槍變的基本上是不能成立了...

紅 ... 機體依然超級弱勢啊啊啊 (翻桌)。這幾彈紅色出的機體都有些沒誠意 ... 不過在OO機體減少的狀況下"說不定"鉛筆變的比較厲害了?感覺配個克斯疊頭就能打 12 似乎不錯 (反正指定才1)。而且這樣組說不定能玩的 High 一點拼 紅紫x 三色?結論是還是跟黑色一樣大概都要混色 orz

藍 ... 我覺得根本沒影響 (揮手

Ainaru 發表於 2009-9-26 11:50:22

原帖由 kjhlkimo 於 2009-9-26 08:34 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
黑。。。對不起各位大大小的不知道連紅用OO都沒辦法的狀況下該怎麼說了 (躺平),看看目前流行的傑克索因 + 捲土重來也中槍變的基本上是不能成立了...
.

想請問一下這招是哪邊中槍XD?

有新QA嗎@@?

羽弦 發表於 2009-9-26 18:18:27

回復 #12 羽毛Z 的帖子

個人也認同閣下的說法...

畢竟紅混紫根本作弊...(有抽又有康...不爽也可放拉普箱...)

另外...小快在沒有胖子的世界裡根本是歡樂無比...

尤其綠跟藍啦...(沒比他們推更快的吧...??!)

至於大白P阿...誰說他遇小快無解...

光輪推出來你整條就全滅了阿...img038
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 經過今次改規之後,你認為遊戲環境會起了甚麼變化?