西野楓 發表於 2009-9-13 01:39:00

小弟眼中所見到的卡片世界

小弟是桃園人,也在桃園區打了很久了牌,以下是小弟目前看到奇怪的現象...

小弟每個卡片遊戲的時間不是很長,雖然不是很厲害的高手但也算是中手了。
許多的卡片遊戲小弟都有碰觸過,例如遊戲王、鋼彈、LYCEE、Weiβ Schwarz、魔兵傳奇、魔法風雲會等...
常常去的卡片店是星際、桃園遊戲王、九金本,桃園遊戲王所待的時間視算較長的了。
最近發生鋼彈玩家跟老闆所謂的『 理念不合 』的事件發生,讓小弟感到十分不解...
(小弟當天在場,不過是在一旁玩著遊戲王,接著看著老闆跟鋼彈玩家們的事件發生)
事件的經過是不能說些什麼,但是令小弟感到困惑的是

『 為何老闆不想賣鋼彈卡片卻要鋼彈玩家們回去玩遊戲王!? 』

雖然事件已經過了許多天了,但是小弟很困惑...
為何會因為不賣鋼彈卡片而鋼彈玩家不想回去玩遊戲王就把鋼彈玩家都趕走了呢!?

最初時,剛開始玩遊戲王是某一個胖胖的遊戲王玩家帶著我玩(有點距離的事情且那個玩家已經消失了),很高興也很有趣的認識了卡片遊戲。後來有巧克力、軍曹、高進等玩家帶著小弟玩,那個時候真的是整天玩都不會膩。

後來覺得老是玩遊戲王有點無聊了,看著那桌俗稱鋼彈桌的玩家們想著....
『 來玩一下鋼彈好了!好像很有趣! 』
後來帶著小弟開始玩鋼彈的是潘大(對不起,名字不會打)
接著遇到龍貓爸爸的黑控、廷容大的紅黑、娃娃大的夏亞綠...
鋼彈也是非常有趣的卡片遊戲,也是必須動腦思考的遊戲...

在今年的4~5月左右,有一名店內的玩家開始跟大家推薦Weiβ Schwarz,大家都叫他冥王
因為卡片也有小弟喜歡的作品,所以也加入下去開打...
其實就如冥王大所說的,如果你其他遊戲打累了的話...
來打Weiβ Schwarz你就會覺得很快樂了...
而現在Weiβ Schwarz這個卡片也跟著鋼彈之後成為下一個被逐出的卡片遊戲

現在所有的玩家都在傳著

『 桃園遊戲王只會剩下遊戲王,其他卡片遊戲全部不留。 』

小弟實在不懂...為何將玩家趕走...為何撤下其他卡片遊戲...
玩家不是店內的資金來源嗎!? 如果將玩家趕走,那麼缺少的那一塊玩家需要多久的時間才能補齊呢?
或許這不是小弟能理解的範圍(小弟16歲)

而出走的玩家也有不算少數不很不錯的玩家,牌品不錯、打牌會一起HIGH、都是笑笑的跟你講解牌、還會幫你調牌等...
而且店內少了那些玩家似乎也少了很多笑聲...
現在留下的玩家也多了一些臉色很難看的...
小弟蠻懷念5~6月的時候,鋼彈玩家們打的起興的歡呼『 宇宙高機動!』,而隨著歡呼之後就會出現了遊戲王玩家喊著『 喔耶!青眼白龍作掉你了!』,還有一旁雖然少數但是總是會出現的Weiβ Schwarz玩家們打牌腳色出場的日文『 SABER! 召喚! 』...
這些聲音小弟相信不會再回來了...

BY 小小的卡片遊戲玩家...

名無 發表於 2009-9-13 02:14:17

恩 ... 我看完了,可是 只感受到 無奈 以外 ... 看不出 還有想表達什麼 ?

這種情形 是被 環境趨勢 所引導的 結果。所以 ... 只能說 這就是人生。

------------------------------------------------------------------------------------------------

我說說 我以前 朋友開的 卡漫店,兄弟倆 滿懷期待 用了 全部的儲蓄 開了一間店,從一開始 只販售 遊戲王 後來追加 鋼彈,之後傻呼呼 的 進了 AA 跟 妖傳。因為 兩人 本身 就是 重度オタク 對於 自己的慾望 沒有節制 就變成了 店家 自己在 跟 店內的 玩家 搶資源。( 拔你的菜 ! 撿你的貝殼 )

之後 妖傳 消滅,AA沒落。隨著 網路發達,兩個老闆 就 成天 玩著 網路遊戲 不管 店內的營運,最後 這家店 就這樣消滅了。 ( 淦,有比我待的這家店鳥嗎)

桃園的 店家 營運 方式 應該是 把 其他卡片遊戲 斷絕掉,好好把 遊戲王給穩固起來。 避免 店家 的 資源 ( 也就是 玩家的 金錢) 通通 轉入 到 遊戲王上,一來 好管理 還可以把 其他卡片的 消費 轉移到 遊戲王 提高 卡包的 銷售 增加 回饋。

現在 不穩定 隨時有機會炸裂的 卡片遊戲 不覺得 很多嗎 ? ( 笨呆 賺錢賺瘋了,出三個 同性質卡片遊戲 互相搶大餅。萌系卡片 是拿來收集的。把簽名卡 壓箔 閃卡 拿來 打牌 不覺得 很蠢嗎 ? )

挖 ~~ 好萌。不過萌歸萌 ... 你再剝削我,小心我 ... 我只能裝瞎子。

xxxwingkimo 發表於 2009-9-13 10:01:58

真是各地都有各地不同的民情風俗
我們這邊則是相反
因為這裡
遊戲王瘋狂一直複刻->跌價->複刻->跌價
魔法風雲會週週輪抽賽還滿店的人比
鋼彈固定都有幾個金主無腦狂開(在下也是其中之ㄧ)
遊戲王逐漸萎縮
所有人都轉向鋼彈跟魔法風雲會
純遊戲王玩家已經只剩2~3個
遊戲王利益次次下降
店家都要把遊戲王中止掉
卡片世界的存續
總是在店家的利益之中犧牲呢

西野楓 發表於 2009-9-13 12:28:49

其實遊戲王的老闆也是都打著天二...
那麼是否就跟版主所說的...
這家店之後也會邁入版主所說的後塵了...
唉...小弟也只想好好的個牌而已...

桃園冥王 發表於 2009-9-13 20:09:48

發文的這位朋友

雖然我不知道你是否有惡意

但這樣隱藏身份似乎不是一件好事情

如果有話想說的話 麻煩在大家面前說吧

boss 發表於 2009-9-13 20:17:12

他有什麼惡意他所說的哪點有錯
基本上那店家的所作所為不就是要人別玩鋼彈
老闆自己沒腦不會想又聽人在那說東說西
還有人家一定要公開他是誰嗎

xxxwingkimo 發表於 2009-9-13 22:59:57

抱歉沒有引起筆戰的意圖
說真的
鋼彈也會復刻
復刻之後會暴跌是事實

但是

我說的是我在我們這邊所見到的事實
而不是
互相比較卡店狀況

玩家專心支持店家就好

卡店大大們也加油
大家都希望有場地能夠打牌跟交流喔

發文造成部分玩家誤會
抱歉囉

CocaCola_Zero 發表於 2009-9-14 00:58:01

原帖由 xxxwingkimo 於 2009-9-13 22:59 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
抱歉沒有引起筆戰的意圖
說真的
鋼彈也會復刻
復刻之後會暴跌是事實

但是

我說的是我在我們這邊所見到的事實
而不是
互相比較卡店狀況

玩家專心支持店家就好

卡店大大們也加油
大家都希望有場地能夠打牌跟交流喔 ...
復刻後未必會大跌吧
當一張卡有用又難找的時候
後刻後跌也不會跌太多吧
跌得多的大概是那些只是罕有但不實用的卡片吧

最終彎道 發表於 2009-9-14 01:58:31

回復 #14 xxxwingkimo 的帖子

你根本沒有要道歉的理由吧??
今天是你被挑語病又不是你挑筆戰.....

j0613543 發表於 2009-9-14 10:24:16

回復 #10 桃園冥王 的帖子

他應該沒有必要告訴你他是誰吧@@

回一樓
就小弟我看到的事實而言
這家店把鋼彈收起來的原因就是老闆認為剛彈根遊戲王比利潤太少
但是我不是大戶..只是那種一彈只買一盒多補充包的小咖
可是現在在玩遊戲王的抽的卡包都沒有我剛彈一彈抽得多...

只能說老闆想不開硬是把財源踢出去這樣...
他根本停留在2.3年前我剛玩遊戲王的盛況,已經時代遲了
不過這也跟老闆無心推卡片遊戲只會打天2有關吧

奇俠 發表於 2009-9-14 11:34:20

各位大大已經讓小弟非常獻慕了
小弟很熱愛鋼彈卡
但是我所居住的地方並沒有所謂的卡店
我要玩卡就只能上台北(昨天才去玩回來XD

小弟認為副科並不是不好
替還沒購入的玩家省了荷包
也造福了新手~
舊的彈數幾乎是沒有人要去抽了
很少人為了炸一張舊牌去開舊卡包
慈愛要是副科
不知道前線那一彈什麼時候會停產
應該不是停產
是舊的彈數店家比較不會進卡(那也要等到30彈吧XD

名無 發表於 2009-9-14 20:02:19

原帖由 tszlung 於 2009-9-14 19:01 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

對不起因為我人品太好所以已經找到好心人開好價錢而全賣掉了

買賣這東西嘛 當然是先行動後說話才比較能保障自己哦

要不就要冒賤賣的險囉

我 RP 整個 好到爆發了, 雖然 我最近 沒在看文章。你之前 似乎 也挑起筆戰。

但是 我現在 怎麼看 都覺得 你有 挑起筆戰 的 用意,所以 我直接水桶你 兩個禮拜

毛毛 發表於 2009-9-14 23:03:39

其實油雞王會跌價不只是復刻喔~

還有半年一次的文化大革命

常常讓一張卡瞬間少一個0有的甚至是少兩個0

Finian 發表於 2009-9-15 22:42:04

回復 #13 毛毛 的帖子

問一下樓上的
最近康哥跟阿良有跟你聯絡嗎

毛毛 發表於 2009-9-16 13:06:51

回復 #14 Finian 的帖子

你是誰阿???
康哥跟阿良是誰阿???