小師 發表於 2009-8-27 20:37:12

鋼彈WAR.........你能夠持續燃燒戰火到什麼時候呢?

最近玩鋼彈卡發現,已經有一些卡店對賣鋼彈卡這款遊戲比賣遊戲王還虧很多,加上日幣升值台幣貶值的情況,紛紛宣布下船,恰巧又看到哈曼萬歲大大說桃園的遊戲王老闆對鋼彈卡的失望,才想要發這篇文章,這種不想繼續賣鋼彈卡而退出的店家,目前已經有三家了吧!我家附近的一家叫聖橋航原本有賣鋼彈卡,也有賣遊戲王,結果老闆娘有一天突然說,鋼彈卡根本沒利潤,再賣下去我都要倒閉了,還希望店裡玩鋼彈的群眾不要增加要減少,結果店裡的鋼彈玩家從10左右,變成0!這叫人該說什麼啊!緊接著退出的,是聖橋航老闆娘弟弟開的卡店,叫意華航,老闆也是對賣鋼彈卡的結果感到失望才不想賣,現在變成了咖啡廳!然後魔窟的老闆大葉也不賣了!那裡幾乎都是玩魔風的玩家,跑鋼彈的人很少,所以才會造成這樣的結果也說不一定!說來還真是感傷啊!不知道到時候自己常待的卡店會不會也不賣鋼彈了呢?而我又能在鋼彈WAR裡生存到何時呢?
世界正慢慢改變,希望到最後不會全部雲散霧消!玩家們心灰意冷!

懇請看過這篇文章的大大,能夠發表一下您寶貴的意見!讓大家聚在一起討論吧!

sbb 發表於 2009-8-27 21:15:50

回復 #1 小師 的帖子

自從雙色EXIA出來之後我就不玩了,原本看上剛彈卡戰術多變、卡價持平的優點才開始進入這個世界,但是現在看看那張加上特徵SP的EXIA,是多少玩家想要的單卡啊!繼慈愛眼差之後一張比一張貴(這張雖然有聽說要副刻),一張比一張還難取得,老是一直出一些超沒誠意的R卡來騙錢,我就已經決定--除非剛彈卡走向以往的平衡,不然我也不會再回去打了。
現在我又回去打遊X王,雖然那半年一次萬惡的禁卡表還是這麼惹人厭,不過至少我覺得比起我當年退出到現在,K社還多多少少有點改進(至少各戰鬥階段都制訂清楚了,可是以商業利益為考量的禁卡政策還是沒變)。

Kaiba00 發表於 2009-8-27 22:02:03

回復 #2 sbb 的帖子

你只看到戰鬥階段制訂清楚..你沒看到人人拼同步怪獸搞回殺
就拿剛剛掛掉的轟炸機來說
那也是實在強過頭才被封的,跟當年的開闢跟帝龍沒兩樣
難保Konami的腦殘卡片設計改天不會又舊事重演
(既然有一也有二了,有三也不奇怪)

Exia的確是很強沒錯
但是一回推謙信就不是更噁心的東西?
一張比一張貴..除了慈愛跟Exia我還沒看過單卡破500的東西
(救國英雄就別提了..怎麼看都沒那個價)

鋼彈在遊戲性跟玩法上面都比遊戲王還要多元化
該怎麼說呢..很多人都不喜歡去玩會動腦的東西嗎?
搞的鋼彈玩家始終就是比遊戲王少
正所謂殺頭生意有人做,賠錢生意無人理
當然大家就死命的往遊戲王上面去搞
雖然很不願意承認..不過遊戲王在台灣還是比鋼彈紅就是了

KoA 發表於 2009-8-27 22:11:33

TO:小師
沒啥感覺....可能是因為在新竹賣得不錯 所以感覺沒這麼強烈吧

TO:Sbb
痾....現在戰術還是很多變阿只是會 本身會不會想、以及戰術可不可行 等情形
另外卡價持平 這方面....目前也只有慈愛跟能天使可能會有這個情形吧
其他卡片的卡價跟遊戲王比起來 還算是便宜許多吧...

老實說...仔細想一想的話 遊戲王跟鋼彈大戰這兩個卡片遊戲
的耐玩性以及所花的錢錢 應該還算是差不多 畢竟這兩款都是日本人所創作的遊戲
硬要說差別的話 可能是 台灣玩家族群數量 以及 代理商的用心程度吧

最後...這個問題應該老梗了吧 還有需要討論的必要嗎?

名無 發表於 2009-8-27 23:49:30

說賣卡片 沒利潤的 店家 都去吃屎 ... 嚴格一點只是 利潤低了點 ...

剛彈卡 現在一包 110,一中盒 1650。 一堆店家 賣到 1500~1xxx。剛開始玩剛彈卡 是因為 認識多年的朋友 開了卡店 (不過已經倒了,當年在中永和的 CG 漫遊生活) 不過 絕對 不是 因為 利潤太低 而倒了 ( 原因 太好笑了,所以 不提)。

店裡面 進貨的 帳單 也只是 寫好看的,以前 松x 一補充box 賣 1100 ~1200。尖端 卡舖進貨制度 是 買 10 送 1。 今天 我賣了 1包卡包 賺 10元 但是 當我賣了150 包卡包 等於 可以多賺了 一盒 補充box 的錢。(喔,好虧唷...)

意華航 老闆 聽說 是 遊戲王 裁判吧 ? 剛彈卡 比遊戲王複雜多了,而且還會卡牌。組套牌 也沒有那麼簡單。(抄是很簡單拉,但是耍一推猴敗 白搭 ) 遊戲王 玩久的 一看 當然會嫌麻煩... 而且 投資 一堆心力 還不一定會贏。卡是 連續卡G 死個10場 就腦羞不玩了....

玩遊戲王的 都是因為 遊戲王容易上手 而且 只要會下怪打 蓋陷阱 用魔法 就好了... (不過 魔法開不開的對 陷阱會不會忘了開 也是另一回事 ...)

遊戲王 怎麼組 ? 限制卡 塞一塞,常用的陷阱塞一塞。goole 拿來 查一查日本冠軍卡表,wiki 研究一下規則。還有 日本人會錄製 套牌運作 po在 niconico ... 夠廚了吧 ...

聖喬行 ? 位置在哪 ? 內湖 ? 你覺得 他開在 北區 進貨量最大的店家 附近 會有生存的空間 嗎 ? .... ( 就像 頂好 隔壁是 好事多一樣,臉臭到不行)※P.S:更正一下,忘了 還有連鎖企業的 馬X斯 ... 不過 他是連鎖卡片遊戲店,跟一般店家不一樣 ...

魔窟 內部不清楚,不過 當初 人潮會流失 主要是 因為 入場費 30元。一堆原本會去比賽 偶爾會去晃晃的 直接 全部散了 ... 後來 聽說都在玩 網路遊戲 ... 所以 ... ( 一但人口流失 要再去拉回來是很困難的 ) 不過 台灣 魔風 玩家 也不少,所以 他們專心 馬吉克 就好了

※ 內幕 那麼多 ? 怎麼爆的完 ? 有人說我嘴巴大 ? 淦,虧我覺得你是很好的長輩

最終彎道 發表於 2009-8-28 00:05:38

這不是個需要討論的議題...(0.1秒
也就像樓上所講的這是個老梗~多說無益~
我想現在大概只剩下一些學生還可以這麼熱血了吧??(笑
(嗯~小師應該也還是學生吧??)

赤月曉 發表於 2009-8-28 00:55:24

回復 #1 小師 的帖子

卡店本來就有客群的分佈
能像日本的連鎖卡店hobby station那樣可以包整棟樓
裡面開一層給遊戲王專用的卡店不多
既然店裡都是玩遊戲王的客人 那賣其他卡就順便就好 到後來不賣其他卡專賣遊戲王也不意外
相對來說也有以鋼彈客群為主力的卡店 鋼彈的量就大 可能還會比較便宜

至於賣卡好不好賺 我相信是不好賺的
要是好賺的話卡店就不會這麼少了
至於有多不好賺 或是有多好賺
請去問你熟悉的卡店老闆 或是跟尖端的業務代表反映嚕

奇怪的橘子 發表於 2009-8-28 02:52:50

意華航的老板何時是裁判了阿= =
當初卡片遊戲開始瘋的時候大約是5~6年前
有些玩具店也跟著賣是因為1合超合金玩具
要價5XXX利潤.....200塊 而一盒卡包1500
利潤卻差不多= =(這是某位倒店的當事人說的)
所以要賣什麼呢???當然是卡片阿
只是年代不同了
想當年3個小朋友至少有1個會玩遊戲王
(玩的好不好這個不說= =)
至於不會玩的也一定聽過 所以卡片遊戲這麼紅

為什麼不賺錢呢??? 因為單卡便宜
如果你因為一張卡而去開包實在是很不划算
所以有些老闆自己也會玩的就開一些東西來賣
可是往往都很慘(廢卡一堆)
就算有開到好東西抵掉也賺不到多少
單卡這東西頂多只是服務而已 可是就變成
很多人只要收卡 而不開包 所以利潤很低
(其實利潤還是很高啦只是賣不掉)

KaiLi 發表於 2009-8-28 08:07:31

賣卡包當然要有利潤不然幹嘛賣....= =
重點是店家的卡包要能銷售的掉.....
一包卡包的利潤真的不多除非用進貨量來壓
當店家的銷售量比進貨量低到成本都無法回收時...哪來的好不好賺
能與進貨成本打平而別虧太多就不錯了   真的好賺的話卡店就不會這麼少了
除了某些地區比較大的卡店外   很多各地的卡店都有這問題
特別是中南部某些地區的玩家不像北部那麼多
店家新系列補充包要賣到10盒應該是可遇不可求...QQ
總之店家要能繼續生存還是要靠各地玩家的支持
店家與玩家是相輔相成的~~
卡片價錢的話...跟遊戲王比起來應該是算和善多了吧@@

小師 發表於 2009-8-28 09:30:12

回復 #6 最終彎道 的帖子

真是不好意思啊,我現在已經脫離了學生時代,算是半腳已經踏出社會了吧!
況且這跟熱不熱血並沒有什麼關係吧!XD
我只是覺得那些店家不做蠻可惜的,以前都會常跑去找些卡片或是抽些卡包的說,畢竟少了幾個打牌的地方和少了幾個認識的鋼彈玩家,很多人應該都不希望到這種情況發生吧!
鋼彈比遊戲王少,誰叫人家有動畫在推,外加小朋友一堆都是看動畫所以來玩遊戲王,玩的人多當然就銷售的比較好吧!但是這種第一回就說我聽牌了,甚至說我已經贏了的遊戲,我覺的一點意思都沒有,一堆人都打一回殺!

willygood69 發表於 2009-8-28 10:13:50

其實意華航地下室的鋼彈卡跟山一樣多,1彈到17彈的卡都是用卡冊整理的(你知道整理這些卡有多累嗎?),不過這些都已經被老闆列為損失了,說實話以公司貨而言,一盒賣價都是1500,遊戲王的進價是13**,鋼彈的進價是14**,以老闆的角度而言我是在賣心酸的嗎?

看看那ㄧ堆的庫存,遊戲王的舊卡包還有一些小朋友會抽,鋼彈16彈以前的卡包是完全跑不掉的,而且遊戲王的一些實用普卡還有30-50的行情,有人大老遠跑來找7彈的鋼彈卡,開的價錢是3張50,

以老闆的角度,整盒已賺不了多少錢了,花了幾個月時間整理的單卡又是這種行情,而且鋼彈的年齡群較高,對卡價非常的計較,久而久之店裡其他的玩家對價錢也非常計較,最後整批出走,這是店家最不願意看到的妝況,

所以這幾家店乾脆不賣鋼彈了,這是我所知道的事實,不能說誰對誰錯,而是各有各的立場吧,店家也是要生活的,不過現在可以玩鋼彈的店越來越少了,大家好好珍惜吧

tszlung 發表於 2009-8-29 02:49:49

原帖由 奇怪的橘子 於 2009-8-28 02:52 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
意華航的老板何時是裁判了阿= =
當初卡片遊戲開始瘋的時候大約是5~6年前
有些玩具店也跟著賣是因為1合超合金玩具
要價5XXX利潤.....200塊 而一盒卡包1500
利潤卻差不多= =(這是某位倒店的當事人說的)
所以要賣什麼呢 ...

你的見解很獨到 就是卡價太便宜嗎?

聽說慈X眼X也快復X了 只因一張卡已經令一堆願意買卡的玩家都每人快損失幾千元了

復X這麼快現在的價錢就是合理地反映卡價了

這情況持續下去誰還願意高價收卡 沒人高價收就更沒人會開卡包 因為只會開到人堆渣

難道開卡包不用錢嗎? 開不到有價值的卡就沒有人會花錢去開這道理非常簡單

不說太多了免的被刪文 反正過去玩過不少已經倒了的遊戲也不差GW這一個

羽毛Z 發表於 2009-8-29 04:41:21

回復 #12 tszlung 的帖子

給你想用的字: 愛, 刻 ...
================================
本來也不想說的了... 這種話題真有夠無聊的...

唉...麻煩你們不要動不動就搬眼差出來好嗎 搬幾乎至貴的咭片出來喊貴夠中肯嗎 囧

眼差初出現的時候是 2007年5月下旬, 距離現在也差不多有1.5年的時間

復刻不復刻真是見仁見智, 畢竟需求量大 (雖到現在也沒有明示是眼差卻有一村人在high)

至於利潤的問題, 要是真的沒有利潤怎會有人在香港主力銷售GW了, 有夠好笑的(1S

至於遊戲王, 這種簡單的紙牌遊戲跟名無同好說的一樣, 我也不再多說了
(這種遊戲不值得投資, 留在遊戲機玩吧, 這樣也不用惱絕版咭的問題)

結論: 自重

eclipse 發表於 2009-8-29 09:30:15

其實個人這邊看來
卡店能夠經營下去與否
也跟經營模式有關吧

先不論卡價
如果店家的老闆願意去推這款遊戲
願意提供資源給玩家
相信不會虧才是
只賣卡包也能賺錢的卡店其實也有阿

至於卡價部份
或許有些單卡價錢過高是有心人士在操作
但卡價會高的原因
一部分其實也是跟玩家有關吧
有些玩家可能因為經濟因素
或是組的套牌只有特定顏色
所以往往是以收單卡的方式而選擇不開卡包
以節省成本
但有些特定的卡(ex. Exia , 慈愛)
因為大家都需要
再加上卡包銷量減少的情況下
供需失衡
在市場上價錢就暴漲了
相信"物以稀為貴"大家都聽說過吧

抱歉
我不是很老的玩家
但是在5年前的市場
價錢那夠到一張500元的實用卡
真的一隻手就數的出來
而且現在比起GW在台灣剛推行的時候
資源已經好上非常多了

至於復刻的問題個人認為倒是還好
掉價又如何 ?
在卡片遊戲中復刻本來就是正常
要不然你想希望萬代改成以退環境的方式來出卡 ?
相信GW復刻比遊戲王要有誠意多了
GW的BB,EB系列可不會只復刻而不出新卡

至於遊戲王的部份
對某些惡質玩家痛恨至極
因此不以評論

以上.

tszlung 發表於 2009-8-29 13:31:53

原帖由 eclipse 於 2009-8-29 09:30 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
其實個人這邊看來
卡店能夠經營下去與否
也跟經營模式有關吧

先不論卡價
如果店家的老闆願意去推這款遊戲
願意提供資源給玩家
相信不會虧才是
只賣卡包也能賺錢的卡店其實也有阿

至於卡價部份
或許有些單卡價錢過 ...

說的沒錯復刻是沒問題問題是卡包價錢的問題

現在復刻快了 卡片價值就會變低 亦即消費者開卡包能獲得的東西價值下降

現在問題出來了 就是即使消費者能得到的東西價值下跌但新系列的卡包售價有降低嗎?

答案是沒有而且還越賣越昂貴 這跟本就是另一形式的變相加價 虧損的只會是玩家吧了

相信以上這些很多有開卡包都感覺到很虧錢只是沒太多人認真思考過真正問題所在罷了

現在的情況要減慢復刻速度我想很多玩家都不會同意笨大亦沒可能放棄這賺錢機會

若果要笨大將未來新推出的系列大幅減價而實用卡出現機率又不偷偷調低也是沒可能的

當然價格高低是否合理是因人而異 可能現在還玩的很開心的人會覺得現在的消費才算正常也說不定 所以就不討論了

只是認為現在開卡包已經等同虧大了的人來說就是不會再花費在GW上 結果少了這些人玩就是了

還有重點是GW會否少了人玩少了人開卡包時卡店還能經營下去還越賺越多就等大家自己考量好囉

如果沒什麼錢賺還會虧錢的話會有店願意搞嗎?

頁: [1] 2 3
查看完整版本: 鋼彈WAR.........你能夠持續燃燒戰火到什麼時候呢?