史雲遜 發表於 2009-8-7 03:26:15

第一屆亞洲盃賽場報告

第一天下午抵達香港後,就想說到會場看一下狀況。由於適逢香港的動漫節,所以光排隊進會場就已經花了2個小時。

到了會場,看到香港的同好們手中正好拿了23彈的新卡,身為一個鋼彈玩家,也顧不得那麼多馬上抽了2包(因為會場1包要港幣30元,故花不太下手)中了一張智天使和一張自由與正義,當下整個人都嚇傻了,我似乎把我的好運在這一瞬間都用完了。

傍晚時分,我跟當地的裁判妥協好了之後,便到場內試試身手。當時我拿了藍黑加速謙信,一方面是為了觀察賽場環境,一方面只是純粹個人興趣(報導很有快感)由於語言還算通,加上那邊裁判很熱心的幫忙翻譯,所以過程還滿順利的。

當天晚上回飯店之後,我對我的牌組做了一些調整,有鑒於綠中偏多,以及沒有G鋼,所以我正編就把大蜘蛛拿掉換成攻勢機運,備牌則換了一張西瑪。雖然逃避行這張卡看似不起眼,但由於前一天實測後發現還滿優的,所以也成了我的備牌,調好牌之後,我就先去休息了。

第2天我們中午就抵達會場了,我一個人做著發呆,順便看看其他人打什麼,我蒐集到以下情報:
綠中*3白*3紅黑*1紅藍*2紅綠*1純紅鎖地*1???*4
緊接著就是比賽了………

ROUND1      VS          綠中(阿B)       2 : 1

我最不想遇上的對手出現了,前一天內部調查時就知道阿B實力很強,再加上綠系DECK對我來說不好拿下,所以接下來的苦戰可想而知。

第一場:對手4分地時沒下機體就換我,看著手上的哈姆就知道不妙,祈禱上帝                別讓我卡地,抽,卡地= =,只好先叫出AEU充場面,果然歸還被跳黑旗下一回坐哈姆,雖然中途有叫蓋古克+赤慧殺哈姆一組,不過被眼差防爆,最後就這樣被我最愛的哈姆打死。

之後馬上換了西瑪和逃避行上來
第二場:起手一地一張一日就打了,看我抽抽抽…嗯…卡地…還好對手看起來沒有很順,於是我4地時西瑪坐上甘恩衝宇宙(因為手上有慈愛)果然西瑪一出去馬上被燒,於是我用了眼差防爆打6,下一回西馬換坐蓋古克打,結果又被燒死,歸還對手跳了一張黑戰旗,回合結束我回收撿蓋古克……中間發生時麼事我只能很抱歉的說我忘了(可能要問哈雷路亞)總之這一場很驚險的贏了。

第三場:起手有2地1張AEU打了,4分地時我AEU坐上西瑪打(洗媽打?)對手跳黑旗被我康掉之後又跳一隻,還好我手上有肯普法,打到後面我場上一隻機體,他也下了一張OVERFLAG,結果我馬上用逃避行貼上去,對手似乎嚇了一跳,之後我在他的OVERFLAG上坐哈姆兩邊打,被他蓋古克拆逃避行回手,不過下一回合我也跳蓋古克坐哈姆用赤慧開路,拿下關鍵的一勝。

ROUND   2      VS         純藍 (蘇州玩家)      2 : 0

第一場:對手檯面上有以下東西:阿吉、彈射器、安曼、鋼球,一開始以為是加速,他3回下無頭做傑特,4回下Z3,錯在他下Z3把血回滿,讓我抓到她傑特沒付點所以就連人帶機廢棄,之後我魂灰掃場,然後下甘恩打他,他之後也下了一張鋼加農,然後用高性能練球(+5+5+5)打爆我的甘恩,不過由於我的機體有優勢,所以輕鬆獲勝。

第二場:起手1日,3回前看對手沒什麼動作,判斷他卡,所以3回下AEU開打,果然他5回才下了Z3馬上被我魂輝,之後就一直打就獲勝了。

ROUND   3      VS          綠中          1 : 2

這個綠中是阿B他朋友,我真覺得自己籤運還滿差的,盡挑些釘子打……

第一場:起手一地一月面一AEU打了,對手則是起手一日,不過我卡地卡到快吐血,等到對手有5時我才2地,雖然有用眼差吊他用貴族炸,保住我關鍵的黑地發出魂輝,不過卻為時已晚,最後一拳黑旗打完後,被他定眼差無力回天。

第二場:爆氣模式,起手一日,3回西羅克之眼沒收眼差,4回西瑪一直毒打,就連最後他下的OVERFLAG也被貼逃避行,因為場上有傭兵,所以當時用他的OVERFLAG外帶隔壁的機體2邊打,被他用蓋古克擋了一拳後攻勢機運燒OVERFLAG造成2邊全滅然後只剩下一個COIN,最後就靠這個COIN打再加上血量差樂勝。

第三場:起手看起來不會卡地就打了,3回用了2張燒牌硬是帶走對方AEU+眼差,之後4回對手黑旗打過來,因為手上有肯普法所以故意跳黑旗想騙燒,不過對手也有肯普法,之後2邊都在集氣,我先用黑旗專用機一組進攻,被2張肯普法+2張破壞工作+一張攻勢機運換掉哈姆一組+眼差。之後,雖然我也定了攻勢機運,但被對方下出大蜘蛛,後來我大概抽了5.6張綠地吧,把我之前卡的綠地全都抽上手了,但死都不給我黑地,手上一堆黑系的招發不出來,場上的眼差又被貴族,於是就這樣被大蜘蛛活活咬死。

ROUND    4      VS          純白         2 : 0

賽前知道自己與冠軍無緣,感到有些沮喪,不過這場要是能直落的話,至少可以扳回一城

第一場:抱著不能輸的決心,起手一地調度,5張沒地再調,結果剩2張眼差,1張綠地,一張魂輝,意識到自己今天沒運,所以就打了。對手很準時的3回相機,相機被我燒掉後再出相機2號,相機2號再翻出相機3號,感覺他滿順的,他5分地時我只有一地一月面,此時他用了禁止令禁我的AEU,中間忘了發生什麼事,我只知道當時場上3地+眼差,我抽,是地,當下我真覺得自己還有希望,下地換人,對手此時一張補血自由+相機2,配備她沒下出機庫裡的相機3,但不能讓他像機再賺牌差,於是他出擊前我發魂輝,他機體被清光後又跳了飛翼打我6,換我下了阿頭站著換人,他又下了相機3號換我,我則下了第2張阿頭打6換人,對手回合,我場上2張阿頭一張站著一張躺著,對手此時出了一張流星自由,之後他3隻機體2邊打,防禦規定效果前用僅存的4張墳場燒我站著的阿頭,我眼差防爆後用阿頭把流星踢走,肯普法燒他記者,眼差吃到剩2地,他飛翼打6之後炸我阿頭,我便出了第3張眼差防爆,下一回合用阿頭2邊打12,對手本國不夠叫機體而敗北,就這樣這場被我硬生生的救活了。

第二場:上一場逆轉勝後,一整個運都來了,起手3地+哈姆一組+一日,對手就被我哈姆一組定場,最後激突戰域多打一拳奠定勝基。

之後由於積分較高拿下亞軍,而阿B也後來居上拿下第3,賽後阿B友帶我參觀他們的卡店,也順便更當地玩家做了一些交流。

這次香港行我有以下心得:其實香港跟台灣比起來,玩家是有一定水準的,這幾天受到當地玩家和裁判的款待,讓我留下相當好的印象。比賽方面,台灣的賽制比較成熟,從這邊也可以看出小恆滿用心的,因為台灣玩家的福利是比較好的,玩家應該要好好珍惜,同時也盼望香港的賽制會越來越好。其實這次能夠有機會到香港,在此我要感謝那些曾陪我練牌的朋友,沒有你們我不會有這樣的成績,而我也希望還有機會能夠跟香港的同好們再做交流。

名無 發表於 2009-8-7 06:17:05

這香港的 公式比賽 真 溫馨阿 ... 打四場就結束 ... 而且 套牌 也都那麼的 和諧 ...

"讓我抓到她傑特沒付點所以就連人帶機廢棄" 這歪招 還是 別再用了,在台灣 已經沒用了。

我比較好奇 這香港 比賽 獎品 送什麼 ...

----------------------------------------------------------
編輯回文。

回樓下的,現在 在公開賽。對方 私自 對你做 判決 你就叫 裁判過去,看是誰 出糗。

MORIYA 發表於 2009-8-7 10:44:55

原帖由 名無 於 2009-8-7 06:17 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
這香港的 公式比賽 真 溫馨阿 ... 打四場就結束 ... 而且 套牌 也都那麼的 和諧 ...

"讓我抓到她傑特沒付點所以就連人帶機廢棄" 這歪招 還是 別再用了,在台灣 已經沒用了。

我比較好奇 這香港 比賽 獎品 送什麼 ... ...
大大的意思是說在台灣傑特沒付點已經可以不用廢棄了嗎?

thunder 發表於 2009-8-7 10:57:00

原帖由 MORIYA 於 2009-8-7 10:44 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

大大的意思是說在台灣傑特沒付點已經可以不用廢棄了嗎?

不是....是沒付點整個人移除

史雲遜 發表於 2009-8-7 14:36:53

回復 #2 名無 的帖子

當然啦

這不是我決定的

發現傑特沒支點的問題時我有請當天的裁判做解答

而當天裁判是判定傑特整組廢棄

tomstong 發表於 2009-8-7 15:07:14

恭喜 史雲遜 ~!!img053

Duo 發表於 2009-8-7 15:38:59

原帖由 名無 於 2009-8-7 06:17 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

我比較好奇 這香港 比賽 獎品 送什麼 ... ...

代拿下冠軍的朋友答一下
英雄G三張及一塊過膠的獎狀而己......

阿B 發表於 2009-8-7 19:57:46

原帖由 史雲遜 於 2009-8-7 03:26 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
第一天下午抵達香港後,就想說到會場看一下狀況。由於適逢香港的動漫節,所以光排隊進會場就已經花了2個小時。

到了會場,看到香港的同好們手中正好拿了23彈的新卡,身為一個鋼彈玩家,也顧不得那麼多馬上抽了2包(因為會 ...

台灣朋友搞清楚啊,本大爺並不是實力很強,而是本大爺實力最強啊,哈哈哈哈

你的技術還真不錯,平常看到對手的手都抖的很利害,你並沒有耶

〔你有一點點的利害啦〕

可是還是本大爺比較利害~哈哈

下次輪到我到台灣再找你復仇~~^^

先把我的樣子記著啊^^

還是跟別處來的對手玩卡牌比較過癮

香港的不是耍陰的就是經常碰面經常對打的, 快把我悶瘋了

魏孝政 發表於 2009-8-7 21:10:27

會場先行的官方行貨的當然是很貴(汗)

基本上看現在都集中是19~25港幣這個範圍,當然有些更平或更貴,香港的代理商自己往往會賣很貴的,汗。

英雄G三張是那三張ORZ,不過英雄地還好,給舊十字就吐血了LOL

睡神 發表於 2009-8-7 21:17:31

回復 #8 阿B 的帖子

很歡迎你來台灣打牌
這邊很多人打牌手都不會抖的img058

Duo 發表於 2009-8-7 23:00:48

原帖由 魏孝政 於 2009-8-7 21:10 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
會場先行的官方行貨的當然是很貴(汗)

基本上看現在都集中是19~25港幣這個範圍,當然有些更平或更貴,香港的代理商自己往往會賣很貴的,汗。

英雄G三張是那三張ORZ,不過英雄地還好,給舊十字就吐血了LOL ...
只記得有東方老師
在場立即有人開價hkd$800.....

eclipse 發表於 2009-8-7 23:30:57

回復 #8 阿B 的帖子

請小衡辦個邀請賽 ?

這樣也可以認識不同地區的同好

似乎也不錯 ?

也恭喜史雲遜這次拿到不錯的成績囉

阿B 發表於 2009-8-9 00:42:25

小衡是誰?

char26720140 發表於 2009-8-9 02:43:27

當天到場的嘍囉選手之1

原本想和外地選手交流

結果頭2場都是香港人

之後好彩可以在賽後與史雲遜 大一戰(我是用綠中的

black209 發表於 2009-8-9 15:16:49

回復 #13 阿B 的帖子

台灣代理商的負責人
頁: [1] 2
查看完整版本: 第一屆亞洲盃賽場報告