shiner 發表於 2009-7-14 17:20:46

站長又要抓狂了

時光匆匆,距離上次抓狂,也接近兩年了。
大環境也比之前更糟了,連線上遊戲也多半變成免費的時代。
基隆地區不知道還剩多人能承受高價的紙牌遊戲。
目前規劃以冰品飲料輕食主,卡包採BY ORDER方式或只擺放少量的庫存。
以提供較舒適的環境為主要賣點。

再來就是地點的選擇,市區是不可能的,
因為,光房租就壓垮為數不多籌碼。
住宅區是有看上一個地方,房租也能接受,(在信義國中附近)
但是,地點就不能算好,附近人口不多。
雖在學校附近,可是在非上學路徑上。
位在馬路旁,可是車流多,卻不易停車。(摩托車尚可)

這算是第二次喊狼來了吧,
年紀也快四十了,工作卻還是遙遙擺擺。
想創業,也不知道能作些什麼,得失心卻越來越重。
心中是有好幾夢想,可是卻沒有具體的計畫。
開一家小店算是夢想之一,加上卡片算是我少數的興趣之一。
花了兩年的時間所存的籌碼,看看能燒多久。
做了會後悔,不做會遺憾。
要選擇後悔還是遺憾?
算是短暫的失心瘋,還是真的抓狂。
中年的叛逆期真是恐怖啊!
其實心中明白虧本的機率很大,
可是自己就像賭徒一樣,不到黃河心不死。
就客觀而言,現況算是比上不足比上有餘,
雖有些困難也不是到不能解決的地步,繼續下去也未嘗不可。
可是想改變的動念,無時無刻不在衝擊自己的心。

這篇文章算是取暖文吧,想聽聽大家的意見。

KARASU 發表於 2009-7-14 17:56:40

人生總有幾件事   是自知很蠢或是八成會失敗   但心中會有個聲音    推動著自己去做;       能做固然然是好但是想做才是動力。

以上是比較感性的部分因為自己也有類似的開店想法

接下來是比較現實的部分

做跟不做 就是個機會成本   把心裡面去做的聲音定個價 加上開店成本及可能損失 與不去做時自己還有甚麼去做比較

確定要做   就得設個停損點   不能做到自己活不下去   要設在哪得視取得資金跟自己的決心

再來就是你願意對你的顧客投資多少

紙牌玩家人口範圍其實不大更何況是單一以基隆地區   

玩家有許多是一個帶一個或是一群朋友進來這圈子的紙牌遊戲與線上遊戲不同   近乎沒有的廣告、外語文的門檻、資金的需要等   使得玩家群體在大環境中是相當少數

這群客群要的是甚麼   無非是好的場地有趣的比賽足夠有誠意的獎品   輕鬆的交流環境

店家的誠意影響著該區域紙牌遊戲能否蓬勃發展    在台中的玩家應該都有一些體認            台北能有一大群玩家 台北的店家扮演重要的角色   我只待過這兩個地方 其他區域玩家歡迎提供訊息

口碑行銷   在圈子越小的時候 越能夠造成影響

四葉 發表於 2009-7-14 18:03:41

回復 #1 shiner 的帖子

我是基隆人
現在目前我知道的基隆卡店 就兩個廟附近
其實環境上來說都不甚舒適   (p.s有一家 還只有油機王可玩 )
其實這大概也跟基隆的環境有關係,大家普遍都往台北跑
不過我還是覺得基隆是有潛力的
其實如果在公車線到的了的地方應該是都會有辦法創造客源的
只要環境舒適 口碑有打響
相信一定也有自己的一片天
如果站長有興趣的話 我們可以在密語詳談些
因為我也是有打算在基隆開間小店
我也有別些地點的打算可以交換些意見 @@
站長加油!!!!!!!!

小Y 發表於 2009-7-14 18:14:46

店的地址
能詳細一下嗎
基隆人+1
不過8月中變三重人

j0seph74414 發表於 2009-7-15 01:23:33

我覺得可以設立一個類似一刻館或是其他的可以購買單卡的網站~畢竟台灣都沒有相關的網站出現~

羽毛Z 發表於 2009-7-15 05:07:37

回復 #5 j0seph74414 的帖子

其實香港也好像沒有 而且大部份香港玩家也沒法跟日本人溝通 (也有不少會背效果的玩家 囧)
所以如果站主可以想好辦法確保網上交易的話 說不定也可以賺一點 (特別是SP那一方)
一個好處是沒有店租, 而且這個站也有個尚完善的咭表(?)

ctm0001 發表於 2009-7-15 06:12:08

網上交易始終很難100%確保...
有時都很想在澳門以外的地區作交易(澳門太細, 交易對像和卡來源有限)
但問題是就算有空去香港或台灣, 也不知道什么地方有卡場...
哎...能有各地方的卡戰場地址就好了...

跑題了
網上的確不用租
問題就在于宣傳
如何讓更多人知道你這個網的所在?
如何讓更多人樂意使用你的網站?
如何讓更多人放心在你的網站交易?
如何讓更多人投入(轉玩)這個卡GAME?
你要只做gw還是還有其他?.....
太多問題了....我也開始抓狂

shiner 發表於 2009-7-15 09:35:14

賣卡網站在四年前曾經做過嘗試,面對的主要困境是成本過高,單卡卡價過低。
導致一路從做白工到慘賠。
加上整理卡片工時長,又要要求卡像品質…..等等
後來發現只要我貼出價目表,其他賣家只要直接跟玩家表示他賣價比我便宜10元後,我就別賣了。
加上GW牌組的一元化,導至產生大量的廢R,使的單卡市場的價錢非常極端。
後來才轉進Y拍,一路上隨著其他店家的介入,大量出卡,導致卡價一路下滑。
所以,兩年前也退出Y拍了。

就網站的想法是,如果開店的話,就會有大量空閒時間。(沒比賽的時候應該是門可羅雀吧)
希望能開發出通用的卡表系統,能統整現上所有的卡片遊戲,並開放共同維護機制,並整合單卡叫賣功能,讓玩家能在站上輕鬆賣卡,買卡,比價。

關於港澳玩家的交易部份,之前也有研究過,最大的問題在金流的問題。
沒辦法直接匯款,且郵寄時間漫長,都很容易發生糾紛。

目前店面計畫的經營模式,賣卡只算是服務,基本上是沒什麼利機。
獲利方式,應該是靠餐飲的部分,如果大家都不點東西,卻吹冷氣玩牌玩一天的話,應該沒人能維持的住吧,也是我所擔心的。
但是,我也不想強制低消,所以,就看大家的良心吧。

目前還是計畫階段,所以變數還很大。

羽毛Z 發表於 2009-7-15 13:41:29

本人不太明白台灣飲食制度
但我所在的國家跟香港也需要飲食牌的吧?
雖我也知道某些咭店是無視這制度的
要有良心的客至簡單的是要熟客吧?
我知道某間咭店老闆要開小差也會找熟客守店子的

不過說真的, 咭店真不易做呢,
新手時去玩的咭店也在不敗流派時已經不幹了

阿苗 發表於 2009-7-15 14:48:09

回復 #8 shiner 的帖子

餐飲的部分,我認為如果玩牌的場地夠舒適的話,
以購買飲料代替入場費機制的話,應該還算可以接受吧

如果要做餐點的話,開銷就更大了,而且我覺得玩家比較習慣在外面吃

而且GW單卡卡價真的很極端啊...

還有只賣GW保證會虧...img047

zaku2s 發表於 2009-7-15 23:46:51

同樣身為一個基隆人
如果有辦法可以贊助或是幫忙可以盡管說
我也是希望在基隆可以有一個舒適的打牌環境
雖然打剛彈在基隆只有日進堂一間店
但是有很多想打牌的人沒有人帶或是沒有好的地方可以打牌
不是外流到台北地區就是轉打其他遊戲
不只是希望這個遊戲有新血加入
也不要讓一個有機會發展的地方就這樣沒落了
如果有餐飲方面的問題
我也可以盡我微薄之力來幫助

默默支持站長的人

PS:聽說基隆高中的卡排設有要復活的跡象,
    如果有外聘社團指導老師說不定可以試試
    只是不只有剛彈就是了

shiner 發表於 2009-7-21 10:49:42

目前決定以很精簡的形式開始經營,
地點就如之前所提到的方向去尋找,
距離公車站都在步行5分鐘的距離內。
為什麼選在信義國中附近,
是因為考量一個人絕對無法完全不休息,
在必要時只好勞煩家裡的長輩幫忙,
所以,只好選在那附近。

餐飲部分,目前還在計畫中,
至少前半年不會出現,
因為我也要花時間學習及研究。
關於廚師證照問題,因為不開火,所以應該沒這方面問題。
這也是在台灣幸福的地方,只要不是八大行業,基本上沒什麼限制。
所以,目前大概也只能提供冷飲罷了,價錢也大概是超商行情吧。
到時候,可能需要一些義工,協助帶領新人,
因為依目前的狀況,我自己大概也要當義工好一陣子。

販賣的產品也不可能只有GW,魔法、遊戲王及BG也會嘗試導入。
會爭取各式比賽,價錢也儘量與台北同步,
但是,目前嚴重缺乏經商的knowhow,
應該會要付出不少代價。

目前完全以心中的理想來做,完全沒有考慮到現實面。
看看我能維持多久吧。
就看基隆玩家的支持於否,說時實話也不知道基隆還剩多少玩家。
在基隆的同好就發個聲吧。

zaku2s 發表於 2009-7-21 11:12:37

雖然現在在外地念書
不過身為基隆玩家
也是希望可以有一個好的交流地點
站長不嫌棄的話
要幫忙可以說一聲

四葉 發表於 2009-7-21 14:49:38

回復 #12 shiner 的帖子

基隆玩家+1
時間橋的好的話代新手當義工絕對沒問題~~~~~

奇俠 發表於 2009-7-21 16:08:40