dest1990 發表於 2009-7-2 23:59:21

新手想加入鋼彈大戰該買哪副套牌呢?

最近翻到以前中獎的鋼彈套牌BB3
這卡片遊戲第一次接觸,看起來似乎很有趣
於是手邊的新組的二重凱薩戰士就放著涼快去了(遊戲王OCG卡)

想說再買一副來玩互打看看
畢竟這牌沒打看看真的不會玩img042

我喜歡的有
S鋼彈系列 V鋼彈系列(主角方) OO鋼彈系列
G鋼彈系列(主角方)X鋼彈系列逆A鋼彈系列
吉翁喜歡一些

戰術不要太簡單的,我怕會玩後會很無聊img061

誰能推薦一些套牌給我0.0

我住在台中縣,台中卡通和雷克都常去......那附近
有台中的卡友嗎?順便能教我一下嗎?看規則書不懂的地方還是很多...

Hiroyuki 發表於 2009-7-3 00:51:11

回復 #1 dest1990 的帖子

跟OO有關的預組都不算太差
比較推薦買的是最近才出的破壞與再生之劍(紅黑混色)
只是不知道市區還有沒有貨就是了

我也是台中玩家,週末會約朋友出來打牌
需要教學的話也可以提供幫助

dest1990 發表於 2009-7-3 01:18:33

再問個問題
SC卡和鋼彈卡可以互打互通嗎?img085
這兩個好像

卡套一定要用原廠卡套嗎?
我遊戲王卡套都不合說

感謝回覆

Hiroyuki 發表於 2009-7-3 01:49:59

回復 #3 dest1990 的帖子

GW跟SC基本系統相同,但是有些許部份差異
另,SC有混合GW玩的規則存在

遊戲王的卡套比較小,不合是正常的

To:6樓
台中沒有大大,我只是小咖玩家(拖走

lock 發表於 2009-7-3 01:50:02

基本上SC跟GW是可以互通的,只是混成時會有混成專用規則,至於相關規則方面必須去SC官網查詢

卡套基本原則只要能顏色跟大小一致,看不穿卡背,這樣應該就可以拿去打小比賽或是跟別人玩
基本上卡套尺寸方面,遊戲王本身自己才是特異的存在,喜歡自己設計比其他卡片遊戲小

tale 發表於 2009-7-3 12:52:19

原帖由 dest1990 於 2009-7-2 23:59 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
於是手邊的新組的二重凱薩戰士就放著涼快去了(遊戲王OCG卡)

我喜歡的有
S鋼 ...
台中縣耶?哪裡人?我也是台中縣人︿︿(梧棲)
有機會可以一起打牌
台中市應該算屬於沒卡店狀態 哈
假日去那裡應該也是找不到人
大家好像都去麥當勞打?
有興趣的話最好po一下文章,約一下卡友會比較好喔
卡片問題可以請問Hiroyuki 大大.他很厲害喔~~
---------------------------------------------------------------------
打牌覺得有愛最重要,所以才能持久
所以還是選最有興趣的比較好?
只是有些卡片比要沒競爭力(像逆a、v鋼彈,我以前組的逆a、v鋼彈都長灰塵中)
或者需要元件太多以至於沒啥變化性(s鋼.光小飛機、op、s鋼就差不多滿了)
你有興趣的牌組中oo和g鋼彈應該是投資後,之後還是有相當能力和變化的套牌吧(缺點是有許後繼機太強.很容易要重新收卡,哈)
(吉翁部份喜歡是指哪些?綠色一直都不弱.只是太多卡了.很難說明-_-")
誰叫oo是當紅的動畫呢?
只是價格也很可觀,要有心裡準備
如果要玩oo的話Hiroyuki大大推薦的破壞與再生之劍(紅黑混色)是滿不錯的選擇
至於sc和鋼彈雖然說可以混
個人覺得視為兩款遊戲來看會比好
混起來應該很怪吧?(好像後來也沒推廣了-_-")

PS:其實個人覺得先瞭解一下再入手也ok的,可以問台中的卡友們什麼時候會去打牌,可以觀摩一下或者看有沒有人可以借牌組讓你玩看看
   覺得哪些套牌有興趣再決定投入
   當初對感兵有興趣,剛好有一位台中的大大借我玩,雖然那時候感兵已經不行了,不過因為有趣還是收了.持續到現在^O^

froggylizard 發表於 2009-7-3 14:39:16

套牌推薦的話, 打得起來還可以贏的(畢竟一直輸的話就算有再多的愛也很難好玩..)依照你的興趣, 大概有下面幾個

S鋼彈系列的話可以去打S鋼套牌. 料除了抽濾跟補血外大多是UC卡. 抽濾的話急調有復刻, 補血則是Ace奮鬥現在因為育組被量產化, 確固的一步也不貴. 價錢方面大概會比其他的低一點, 然後也不弱
打法是用S鋼的飛機系統來找, 丟, 回收你的料, 還有合體成S鋼還打爆對手
只不過S鋼套牌的操縱相當的難以上手, 因為要做的判斷跟計算很多, 而且要是不習慣的話連續打個3場左右就會累了
不過沒有育組可以弄這個. 料要去單收或是找人整組放

O鋼彈系列有天人(主角, 紫色雙色), 00P(黑紫雙色), 還有其他勢力的(綠色, 還有綠紫雙色)
天人方面能天使價錢較高比較難入手, 但是其他都還好而且都頗強.
打法會因所選擇的顏色搭配而異. 至於常見的混色搭配有紅藍, 黑綠, 跟紅黑
育組的話有破壞與再生的劍比較多天人的東西. 不過其他機體大多很散開, 所以還是得去單收

00P的我不太了解. 不過似乎有一定的勝率.

其他勢力則是都是綠色, 可以跟吉翁混著打 (不過要有機體都是00機, 指令跟任務都是吉翁的心理準備), 而且現在綠中也頗強.
預組的話, 也許就現在很稀少的迅雷的騎兵吧(格拉哈姆專用機組合, 還有高機動型甘恩是主要原因). 不過大多還是要單收.
話說最近綠中有2種分支, 一種是純綠, 另一種是少許混色然後使用武士道阿頭的綠中. 兩者大多的料是共通的, 不過整體來講有相當的差距就是了, 所以如果要打綠中先選一種去找料. (現在混色的綠中還沒有很成熟, 因為綠紫雙色機強的就只有武士道阿頭.)
至於戰術的話, 綠色一直都不適合打後期戰. 所以基本上就是下機體跟人快速展開, 用綠色一些強力的干擾卡片妨礙對手展開, 藉此來快速控場跟打爆本國.

G鋼的話, 東西也大多要單收. 預組是有個爆炎的決鬥場啦, 不過因為有一段時間了, 內容物有些過期(炸
至於戰術的話, 基本上就是只要你可以成功下出機體跟人, 然後只要機體跟人都不死或是被對手搶走之類的, 大概就可以打贏了. 因為G鋼的特色是機體坐上人之後就又強又大台. 不過只要沒有成功把人貼上機體的話機體大小大概快小有貼人之後的一半.

dest1990 發表於 2009-7-3 16:35:57

回tale:我是東勢鎮的img047
不過我讀中台所以台中很常跑

吉翁系列聽你們說的好像非常多,我想等我會玩再來自己組
S鋼系列感覺就像是遊戲王的光貴..等系列卡那樣吧?

不想打比賽牌,比較喜歡歡樂牌
遊戲王的影響了.....被BF電爆電到想翻桌img044

上面對於很多卡的分析介紹,很抱歉><我看不太懂
我可能先買個大大們推薦的再生和破壞之劍來玩玩看
以後再來自己組

感謝大大們給我的回覆..

ctm0001 發表於 2009-7-7 18:08:24

原帖由 dest1990 於 2009-7-2 23:59 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

我喜歡的有
S鋼 ...

跟據你所喜歡的系列, 可以玩藍茶+紫機...
問題是你想為興趣而玩, 為最強而玩還是讓卡玩你呢?
img058

ping8999 發表於 2009-7-7 19:30:03

其實s鋼也還好,只是大概就只能那樣組了...
現在GW的環境除非 有新卡出,否則大概就只能那樣組了.
關於戰術複雜的嗎...好想沒有..

現在gw讓我繼續玩下去的部分只剩隊鋼彈的愛以及如何用自己的牌組去裡哪些排去處理對方的招了...

ps這星期台中卡通比賽有人會去嗎?

好人靚 發表於 2009-11-10 10:46:49

小生也是在台中讀書(東海大學
有興趣的也可以約我出來打~
不過我是剛加入的新手
所以如果有問題還請前輩們不吝賜教

阿苗 發表於 2009-11-10 12:10:35

回復 #1 dest1990 的帖子

我比較推薦你買三組爆炎決鬥場(G鋼為主)

G鋼牌組現役的濾抽(寶物沒收,月礦)補血的(蒂亞娜歸還)讓必備牌都有

機體主打閃光+龍鋼彈(貧弱的部份以後再擴充新卡就好了)

也可以混綠色打重燒(這組燒牌真的很多....-_-)而且綠色燒牌都很便宜

以後再慢慢往純茶G鋼擴展.....
對於打哪種牌比較不會無聊~我倒是覺得請你把每個步驟都搞清楚後,光這點就夠讓你想的了XD
(單單戰鬥步驟就4個步驟,細分12個階段)=3=/

crazysubway 發表於 2009-11-10 13:53:56

回覆樓上大大们的某個觀點

最近鋼彈漸漸以EB3開始改變一點點環境
所以如果說打牌的話
以預組打出來的成果有限
雖說大大因為遊戲王被電的因素....痾....
不過可能要多考慮一下
在鋼彈打興趣的套牌威力上就有可能會有點不同
統稱的Fun Deck通常沒有特別的話
還是會被正常比賽型Deck電的

可以的話小弟本人蠻建議喜愛吉翁的您
組一副小綠快來玩玩也不錯(賽場好老師小綠:阿勇)
既便宜又容易上手也不缺大大的喜好
而且重點是鋼彈的步驟本身就細分很多
想要熟練想必絕對不要以茶色為優先考量
等到一副牌打熟了~規則也弄懂了
那麼再以樓上大大们說的
慢慢推往其他顏色發展會比較好

另一方面紫色套牌的環境正在EB3改變當中
除非您想要打好玩用舊的規則來玩
這也不是不行的~不過就要看對手接不接受

那如果說好玩的Fun Deck意見方面諮詢
小弟本人可以提供您很多
因為小弟我從以前到現在都打Fun Deck
像是在馬三打出名的就是
黑綠小偷套牌
炸本國南極條約型的小綠快
紅黑23彈大熱狗套牌
藍綠介入行動力天使套牌........等等
還有很多Fun Deck如果大大有興趣
歡迎與小弟討論討論Fun Deck
組新牌組也沒問題^^
像小弟我最近在構想一副
大飛踢一擊殺小綠混黑
等成功測試之後再跟大大討論討論

名無 發表於 2009-11-10 15:59:38

恩 ... 想要提醒一下 ... 小綠快 現在 雖然算便宜 但是 也要破千了 ...

( 六張 調查隊 + 三張 協力薩克 是套牌的主要花費 ... 剩下 雖然都是碎料 但是 要正常入手 累積 起來 也不少 ... )
頁: [1]
查看完整版本: 新手想加入鋼彈大戰該買哪副套牌呢?