宏爺 發表於 2009-3-28 02:10:20

阿宏的日本賽場報告

第一天預賽...台灣代表選手通通沒有套牌構築表....什麼!!要當天寫!?
只好報了到.拿了單.寫了字.上了場
這次拿之前的夏亞成長綠  (我還是不太喜歡這個稱呼)
加上新的オーバーフラッグ所組成的套牌 (結果的確如WIKI所說.過信是大禁)

第一場戰鬥.編號:001 谷江裕介 青茶第七次宇宙戰爭  二敗

第一回:X
由於小弟只碰過紅茶第七次
所以只認為兩者運作應該是一樣的
結果特錯。
對手發破滅之後我就沒東西了。
反之,對手的格納庫好多。。。不管我怎麼打。他就是有一時休戰、F91、AW、狄亞納歸還
然後我就在破滅之後都沒抽到地的情況下爆炸了

第二回:X
換上兩張事情聽取,一張補給要請。結果事情聽取定了反而被偷走進對方格納庫。。。
破滅終幕之後。我又沒摸到地
再加上這個青茶根本是倒A戰爭麻。。。囧一隻倒A攻擊跟防禦都有13是怎樣啦。。。囧

第二場戰鬥、編號090、大干信也,紅藍速度之王  二勝一敗

第一回:X
我看到O鋼彈手上一張燒而已,想說燒掉就沒事了。
結果對方居然先定キリマンジャロの嵐,穩穩方搶走我破壞工作。對鋼彈調查隊。跟一台オーバーフラッグ
之後對方還有下速度之王上面有天田士郎,然後怒號發動~好痛!
我自豪的夏亞薩克二就這樣被指示物玩弄了。。。。。囧

第二回:O
為了避免再度發生悲劇。所以黑戰騎拔掉了
手上有攻勢轉機。歐耶~下什麼燒什麼~
速度之王-燒掉
陸戰型吉姆-燒掉
O鋼彈-燒掉
對方東西都被燒掉了。所以就投降了

第三回:O
我發覺對方的彼方來訪者令我覺得很怒腦,所以放了事情聽取
對方先手。陸戰型吉姆
我這邊就先來個地球據點
不過他還是照打不誤-我想是為了濾下一張牌吧,真是男子漢
AEU先出來慢慢打.
直到我抽好大絕招了。他好像還是很卡
之後就是夏亞專用薩克二一台。高機動蓋古克一台
宙戰總值四。一台一台燒光他全家~對方最後下的機體是DJ。完結

第三場:紅綠碰黑 編號:111 吉見 晃   二勝

第一回:O
對方定下一日之長,我心想:該不是綠中或是黑綠吧?
對方再來個綠地,媽呀~難到真是的綠中?算了,反正我也不太怕
嗚~手上只有AEU沒據點,換人,對手下紅地:喔!原來是紅綠!
輪到我了AEU上阿!!!~
換對手下了張月面,不足畏懼!高機動蓋古克也來吧!兩邊出擊!
對手:攻擊階段。我:啊?對手:月面產黑,魂輝。我:囧?
真是意想不到的一着阿~
AEU讓我抽到了赤色慧星的夏亞,嗯。
對手下了塊地還是沒事,我的本國還很厚。"應該還在吧?"
來個據點。進攻擊,赤色慧星夏亞抓三倍夏亞。
對手傻眼,還叫裁判問能不能破壞夏亞或是薩克II.至於用什麼破壞我想應該是魂輝吧,畢竟殘忍野獸都變成地了
打了兩三拳之後對手來個司令部移送,再打個兩三拳之後對手說投降

第二回:O
對方先手,來個一日之長。我的媽,厲害
再來我下個據點,薩克II。我就開始擔心手牌了。因為卡地阿阿阿~
對方定了攻勢轉機,我偷笑了一下,因為我短期根本不會下機體(手上肯普法跟夏亞用蓋古克)
接下來抽地打兩點抽國葬打兩點阻礙理想抽赤色慧星打兩點,老天阿~給我別的東西吧!
不耐煩開了個國葬於是從兩點變成三點。。。。慢慢打。。。對方七點時候跳了22彈黑白郎君總統機(我根本沒注意到能不能燒.囧)
開始很痛的高機動打我,手上也沒足夠的燒。兩邊搞換血,因為對方血比我少。所以我也開始衝
抽到一點夏亞。沒魚蝦也好,坐了薩克衝阿!另外加個國葬兩邊六點六點換血
最後面只剩下一回合的差別。對方剩十點我剩九點
他那邊有總統機坐舊剎那,我這邊有夏亞用蓋古克一台,加了兩顆國葬的夏亞專用薩克II上面有夏亞
兩邊打,對方戰鬥階段月面產黑-(痛兩點),野望毒牙我的夏亞。雲霄霧散-(痛一點)我的薩克II
跳能天使(痛一點)進來,痛一點消格鬥.另外一邊的四點打下去他就只剩下一點本國了
獲勝

第四場:伊藤久祥 編號:083 應該是成長藍 二勝

我第一回忘了怎麼回事,應該是炸了一塊地,還有攻勢轉機,對方的陸戰吉姆、MKII、原型鋼。下一隻燒一隻
後來我這邊葛拉哈姆人機一體,對手看到收牌

第二回印象深刻
對手應該是卡地跟卡機。
不過還是有方便的MKII(赤色彗星),陸戰型吉姆(肯普法).
手上還有張氣化爆彈
重製階段忘了炸地,先抽牌,第二張氣化爆彈.......
手上還來張破壞工作.媽呀.是我看了都想翻桌
對手推圓型鋼-赤色彗星。推MKII-破壞工作。再來台原型鋼-肯普法。
這邊機體剩下AEU一台,另一個什麼我忘了,燒完圓型鋼之後下個回合對手投降了

第五回戰鬥 093 紅藍成長OO 祝由一樹 一勝一敗一和

一回
可謂是日本醬爆,非常愛拖時間
就跟之前速度之王的慘劇一般,同樣的東西被O鋼彈搶走
眼差拼了老命補血,胖子坐上舊剎那彷彿戰神般,直到我的三倍夏亞被彼方來訪者
我才投降
二回
我大怒,這傢伙浪費我很多時間,還想回朔。
這場他根本是想要搞到和局.因為日本規則是只要第一場有分出勝負.第二場和局就看第一場誰贏
所以我第四回合想辦法定場,攻擊跟防禦機都有。他還是用眼差拖了兩三個回合才投降
但是這個時候已經只剩下五分鐘了
第三回只剩五分鐘,對手速度極慢,所以一和收場

就這樣七勝四敗一和共十分的戰績
得到A區域的12名、勝率0.583
確實的差一步~唉~
日本人打牌真的非常有禮貌.不管是不是對上我這個外國人.就連旁邊在對戰的人也是如此
事後還跟他們聊天.他們也不會有不開心
再來看到你有什麼招的時候不會結屎臉.反而還會笑
我還跟"克洛爆炸頭"要了簽名,就甘心ㄟ~

另外在這裡要感謝
日本接待的廣里先生 翻譯的留學生(小如姐多謝啦~)幫我們打通語言問題
留學玩家阿布幫我們收找牌還跟我們告知日本的賽場套牌狀況
還有陪我打牌.借我牌的朋友.阿包跟阿超還有BOY
還有辛苦的小衡帶我們跑了整圈的山手線.
希望能夠在去日本,當然能打國代去是最好啦!

阿超的賽場報告請大家稍稍等待囉

獎品的話
就只有預賽參加獎
SP71而已
還有一次難忘的經驗
----------------------------------------------------------
雖然我掉了牌.但我從不認為是被偷的.
希望那些人不要再講話了
至少我掉的不是護照

阿寶弟 發表於 2009-3-28 10:45:57

十二名 不錯了阿~
話說我也很想跟日本人打牌 (我想跟他們喊"我是鋼彈XDDDD"

猴子 發表於 2009-3-28 11:03:11

我也要跟日本人打~img010

最終彎道 發表於 2009-3-28 11:09:09

有啊....
不用到日本就可以跟日本人打了.....XD
上次大賽我第一個對手就是!!(笑
...........
A區12名有特別的獎品嗎??

頁: [1]
查看完整版本: 阿宏的日本賽場報告