魏孝政 發表於 2008-10-25 22:26:23

香港的同好來這帖打個招呼吧

最初只知道明是香港人

前一陣子才留意到羽毛Z也是香港人

所以想發個帖問問這裡有多少香港人

奇俠 發表於 2008-10-26 00:10:18

我春節期間才會回去呢
在那邊沒有通訊設備真不方便
卡店都是去九龍灣歷晶商場3樓還4樓那家
老闆娘叫KITTY 李   人還不錯

Finian 發表於 2008-10-26 00:24:47

我去過那一家
可是沒有地鐵   很不方便
奇大 是在花蓮唸書嗎

man 發表於 2008-10-26 00:25:33

香港人 +1
其實要使用中文書面語為什麼會那麼困難呢
眼看一大票使用港式口語的年青人不斷被人警告真悲哀

紅瞳 發表於 2008-10-26 01:40:03

香港人+1
認同樓上
不過,不少人對於口語與書面語的轉換就是那麼差,君不見會考作文的報告永遠都有那句"太多口語"?
沒辦法...
另外,聽說麗晶那晶是黑店?
我真的不肯定,但如果是2年前我去過,在麗晶的一間大型卡店
那就肯定是黑店,而且態度奇差無比,看兩眼也被趕(好歹那天我是穿西裝的有為青年啊?!)

Finian 發表於 2008-10-26 02:12:01

對了問一下
北角到銅鑼灣一帶
有沒有卡店啊
每次去卡店都要到將軍澳真的很遠啊

我只知道在我家對面的   新時代廣場
裡有一小家店   只有一些卡包而已

我想找的是有賣很多單卡的店

奇俠 發表於 2008-10-26 09:48:53

原帖由 Finian 於 2008-10-26 00:24 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
我去過那一家
可是沒有地鐵   很不方便
奇大 是在花蓮唸書嗎
地鐵下車後德福商場可以坐小巴到麗晶阿
2.2塊 一趟
對阿 我在花蓮~

奇俠 發表於 2008-10-26 09:52:02

原帖由 紅瞳 於 2008-10-26 01:40 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
香港人+1
認同樓上
不過,不少人對於口語與書面語的轉換就是那麼差,君不見會考作文的報告永遠都有那句"太多口語"?
沒辦法...
另外,聽說麗晶那晶是黑店?
我真的不肯定,但如果是2年前我去過,在麗晶的一間大型卡店
那就 ...
黑店 有嘛= =
雖然不能在店裡交換卡片或買賣
一定要寄賣老闆抽20%的錢 我覺得有點囧
第一次不知道老闆娘還笑笑的跟我說

奇俠 發表於 2008-10-26 09:56:39

在香港打牌都會有嚴重溝通問題--
我也不是很會講港語
那邊人也不是每個都會講普通話
有校果衝突我都讓對方img060

羽毛Z 發表於 2008-10-26 11:00:50

香港的海外留學生 吧
大家好- -

本人以前在 旺角 玩的
後來那兒倒了, 所以轉了去較近的 咭之城
(自己本住馬鞍山, 而且友人們在 大埔)

如果不想去黑店為啥不去長沙灣那帶...
那兒有個商場是很多咭店的呀w

是否黑店是看跟老闆熟不熟吧~ 熟的話還會狠瞪的話就不會商業手段啦
交易嘛, 可以借個咭本, 接着出去作交易。老闆們什麼也不能說呀(汗)

關於香港人用口語的問題也不是第一天
不過本人在用標準中文的論壇出身
所以對口語挺敏感的。
原帖由 奇俠 於 2008-10-26 09:56 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
在香港打牌都會有嚴重溝通問題--
我也不是很會講港語
那邊人也不是每個都會講普通話
有校果衝突我都讓對方img060
這時候就要"紙上談兵"了 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
語言還好...知道香港有個殘疾(啞) 的玩家嗎?

man 發表於 2008-10-26 11:30:54

原帖由 羽毛Z 於 2008-10-26 11:00 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
香港的海外留學生 吧
大家好- -

本人以前在 旺角 玩的
後來那兒倒了, 所以轉了去較近的 咭之城
(自己本住馬鞍山, 而且友人們在 大埔)

如果不想去黑店為啥不去長沙灣那帶...
那兒有個商場是很多咭店的呀w

是否黑店 ...

黑店嘛... 打了十多年牌還是只會在相熟的店購物
香港太多比玩家交易價格高四到十倍的店了
可怕極
(見過夏亞専用ゲルググ賣到四十塊)

那名殘疾玩家根本溝通不能... 經常跳步驟
(人家還未有下機體就要對手回合結束然後自己抽牌) 囧

[ 各位香港同好有沒有興趣一起出來交流打牌?? ]

魏孝政 發表於 2008-10-26 11:58:17

平時和朋友一起玩說什麼也沒關係啦,反正我通常都是拿FUN DECK類的去打

主要是希望香港的朋友別在這裡說廣東話啦(汗)

我通常都是MK買卡(由於學業工作等關係一星期有幾天在MK),不過更多時間是跟朋友換又或是在網上買

鍴華的批發價越多越近零售價,上一批輪抽2的SP不知怎的好像裝箱還是那裡沒攪好,攪的比上點輪抽卡的損傷還更多

羽毛Z 發表於 2008-10-26 12:06:57

原帖由 man 於 2008-10-26 11:30 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

黑店嘛... 打了十多年牌還是只會在相熟的店購物
香港太多比玩家交易價格高四到十倍的店了
可怕極
(見過夏亞専用ゲルググ賣到四十塊)

那名殘疾玩家根本溝通不能... 經常跳步驟
(人家還未有下機體就要對手回合結束 ...
嘛...大家都要糊口的吧? 總不能用玩家價交易
店子租金? 貨品? 利潤? 三餐? 房子/租金? 水電?
以上是店主要考慮的東西吧?
還沒考慮貨品滯銷呀 君不見某些咭店有一兩盒兇刀、砲火的嗎 囧?
而且如果那堆咭是自己開出來的話, 那堆賣不掉的R怎辦?
就這點已經要對能賣的調整 所以黑店這說法也太先入為主了
(如果有店主真的把那一堆R由小孩騙取來, 本人也沒甚麼可以說的。)

還是別批評那玩家, 再下去變成中傷就不好 囧

[我也希望可以, 但在留學的我可以做甚麼]
說起來, 化學科坐我旁邊的是(出身香港的)玩家, 我呆了(汗)

原帖由 魏孝政 於 2008-10-26 11:58 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
平時和朋友一起玩說什麼也沒關係啦,反正我通常都是拿FUN DECK類的去打

主要是希望香港的朋友別在這裡說廣東話啦(汗)

我通常都是MK買卡(由於學業工作等關係一星期有幾天在MK),不過更多時間是跟朋友換又或是在網上買

鍴華的批發價越 ...

FUN DECK+1 公式鋼彈隊真的那麼帥嗎XD?
看我一擊把本國砍掉吧XDDD(目前沒混色的一擊殺構想了紅, 白, 綠吧)
的確 我也不希望廣東話橫飛= =|||
MK區真是不少玩家的, 很久以前在 何文田商場 看到玩家, 結果自己又玩了,
在勝利道的7-11又看見一群學生玩了, 又跟他們玩了
感覺真像 決鬥都市w
MK是指 皆旺地窖 嗎w?
除了那我只想到何文田商場(我的舊校也是那區耶!)

魏孝政 發表於 2008-10-26 12:10:43

原帖由 羽毛Z 於 2008-10-26 12:06 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

嘛...大家都要糊口的吧? 總不能用玩家價交易
店子租金? 貨品? 利潤? 三餐? 房子/租金? 水電?
以上是店主要考慮的東西吧?
還沒考慮貨品滯銷呀 君不見某些咭店有一兩盒兇刀、砲火的嗎 囧?
而且如果那堆咭是自己開出 ...
我試過撞上同學是工作人員(汗)

舖一定是會比較貴的,希些可能貴很多,你要自己想想值不值,不過去舖買可以立即有貨也不怕有損壞可以當面檢查。

△明♂▼ 發表於 2008-10-26 12:46:11

我還真的太容易被發現是香港人嗎img042
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 香港的同好來這帖打個招呼吧