RX-79[G]Ez-8 發表於 2008-10-20 20:12:12

關於比賽時發生的判決問題

玩家在比賽中若有造成無法挽回的情況,如打翻牌庫或捨山和場上混在一起,把應該移回捨山的牌移到本國,或是不該洗牌的時候洗牌

想請問會有什麼樣的判決?印象中應該是判造成此結果的玩家該盤算輸吧?不知道我有沒有記錯?

個人雖然之前擔任過一次副審,但是當時沒有遇過類似的案例,想聽聽看各位常任裁判或是能代表官方的人的說法

其他玩家若自己有遇過類似的情況,也請不吝提出當時的情況,讓在下當個參考

Y囧O 發表於 2008-10-20 20:16:07

.

欸...

福哥說 現在是快樂打牌的時代

所以儘可能可以復原的情況下 會想辦法盡力的復原

如果判斷是無心的話 可能給予警告... 也可能什麼事情都不會發生

判斷是有心的話 才會警告 甚至DQ(不過現在這機率有點低)

如果是真的沒救了 已經全部混在一起無法復原

那就是一盤敗了

大概是這樣吧...

軍曹 發表於 2008-10-20 20:41:45

幫一個有點胖的好朋友代po

呦~ez8怎麼啦~

幹麻氣成這樣子~

說來聽聽吧~

以上是代po~我想你應該知道是誰~

Ainaru 發表於 2008-10-20 21:22:03

我覺得這種都該一盤敗才對阿

我也遇過那種自己常耍猴 然後又很在意輸贏的

但是耍這種太扯的猴

裁判又沒給他一敗 個人覺得很XX...

loksayhoe6513 發表於 2008-10-21 00:38:44

確認已經會影響"!未來比賽結果!"的事情

且無法確認無法復原的狀況下

都應該要"!一盤敗!"吧!?

就連在比賽中牌組掉在地上之類的造成牌組順序調動也是一樣嚴重

之後發生的結果都有百萬種組合,誰能預測!?

這樣對雙方也是公平吧!?

THE-0 發表於 2008-10-21 05:07:32

所以說˙˙˙
因為效果讓本國或捨山洗牌而不小心掉下去的
因該是不會"!一盤敗!"吧

loksayhoe6513 發表於 2008-10-21 21:05:25

還在洗牌中掉在地上又沒差XD"
說老娘爽這樣洗牌就好了XD" img042

如果有混在一起就另當別論了XD"

因為那種順序一動,整個結果都不一樣了阿

哪可以說只記一隻警告,然後就給他都洗進去的說XD"

就跟對手整副牌的順序,你都知道了,然後對手打翻牌順序都亂了

只說記一個警告,你服氣嘛XD"!?

意思是都是一樣的嘛XD"

重點都是人為的因素改變了未來的結果XD"

小比賽當然是OKOK隨性就過去了...

大比賽當然要機械化,嚴謹一點囉XD"

RX-79[G]Ez-8 發表於 2008-10-22 15:49:12

恩,也差不多有三四位同好發表看法了,那就來比較一下我當時所遇到的狀況吧

對手是誰先不提,怕有主觀意識在裡頭
打的是藍茶第七次,當時是我的combo做完,場上除了地牌外有斷頭*1
對方則是除了地以外茶都沒有,墳場約10張 大多為抽濾類

對方回合開破滅,雙方都沒有問題,
但是在歸還階段對方使用了星的鼓動是愛,這時候對手卻把因為鼓動的效果該洗回本國的牌連同手牌一起洗進捨山
一開始我也沒注意,以為對方已經處理完畢,開始解破滅的效果
正當我也要清場的時候,對方才說他做了以上的錯誤行動
這時候就只好請裁判過來了,在現場的時候裁判最大,
所以就算判決有錯誤我也只能摸摸鼻子在心裡罵聲幹就過去了
但是覺得這種情形應該不算少,總有一天必須面對的,所以才來徵詢大家的意見

依照各位的看法,這種時候應如何解決?

赤月曉 發表於 2008-10-22 16:36:53

回復 #8 RX-79[G]Ez-8 的帖子

這個... 應該照主審的判定來解決(汗)

這本來就沒辦法投票或用公證的來判定怎麼解才對,
畢竟日本官方比賽規則也只寫了
"ジャッジの指示には従いましょう。大会中のジャッジの裁定は絶対です。"
如果參考五年前的台灣大會規則的話
這狀況是"程序錯誤~ˋ重度"或是"程序錯誤~錯誤的使用或解釋",這兩個在公開賽決賽(三級比賽)
都是一盤輸,但是如果當天比賽真的用"程序錯誤~錯誤的使用或解釋"這條來判人一盤輸,
那所有不小心三塊地拿出鋼彈四塊地拿出宇統的人都可能會中一盤輸,
所以這時後裁判很可能會引用
"5.        若裁判覺得狀況特殊或是情有可原,也可適當地調整罰則。"
這條規定來判輕一點,所以出錯卡的人我印象中都是判警告。
至於洗錯牌並且無法回復的情形,也只能說看當時狀況來判定。

抱歉拉了這麼多廢話,講了這麼多結果還是ˊ只能照主審的判定來解決...
而且這種事也沒辦法全民公審,就算事後要檢討也是只能找比賽裁判或是比賽負責人。
我相信大部分玩家都不會去翻尖端版本比賽規則書,
也不會研究在現場判例怎麼處理,所以你在這問也沒用啊Q口Q

tony 發表於 2008-10-22 16:38:33

我個人覺得
就給他一盤敗吧
畢竟都混在一起了

RX-79[G]Ez-8 發表於 2008-10-23 13:49:42

回復 #9 赤月曉 的帖子

非常不幸的,尖端GW官網的流量少的可憐,
相關負責人出現在這邊的機會比出現在官網要大,在這邊PO文讓他們看到的機會可能還比較多orz
在這邊問會得到一些"僅供參考"的說法,但總比在官網無人聞問要來的有意義一些

而且我也想聽一聽除了當時作出判決的裁判之外,另外兩位裁判的看法
看看究竟是單一個案,還是都會採取類似的處置方法,日後遇到了這種狀況,都好拿來參考

赤月曉 發表於 2008-10-23 14:50:11

回復 #11 RX-79[G]Ez-8 的帖子

我沒有要你貼官網啊 XD
當天負責人跟裁判都在 直接問清楚不是很快
畢竟在這邊路人十二天干跟十二地支加起來的發言也比不上現場裁判一句話啊
而且你都知道官網流量少的可憐了 會去點官網比賽規則來看的人更是少到可悲 XD

至於另外兩位裁判的看法
當時遇到這狀況 你沒有把主審找來判嗎
以前我遇到視情節輕重有可能會判一盤敗的狀況時
都會把另外兩個裁判找來一起討論

還是你的意思是說當時140人比賽現場總共只有一個裁判(抖抖抖)

bike 發表於 2008-10-23 23:15:30

我記得當時做這個裁定的是阿福大大,他應該就是主審吧

腹黑 發表於 2008-10-24 00:55:25

回復 #12 赤月曉 的帖子

開始的時候當然不會只有一個裁判
不過那個八口下午使用閃光彈緊急脫出了...
二個裁判實在不太夠

所以說~赤月快回來啊~我們需要你(搖旗

Y囧O 發表於 2008-10-24 23:48:41

.

OK的啦 赤月有快速 又可以直接扶正衝戰區

而且還讓全場得到機體回收!

這麼強大 他會回來的!

(知道我在講什麼的人就知道 不知道就算了哈哈)
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於比賽時發生的判決問題