Y囧O 發表於 2008-10-20 10:14:34

秋公賽場報告

序言

這次呂沙沙專程拿英雄勳章來北部販售我友情價 反正我只是要湊套 不是要營利
所以我們就約在小巨人 本來我要拿紅綠OO
結果跟他測牌 被電了一個下午 坐下來到走之前沒贏過
然後他本來要拿黑綠 可是又想拿紅黑 然後我們測來測去
突然睡神朋友有一副藍黑鋼彈隊
然後我們輪流拿來玩 黑綠 紅黑 紅綠 都被電爽
我們心想:智障喔 測半天 拿藍黑不是比較拍電影
因此 沙沙馬上叫睡神拷貝一副給他
然後我則是回去求助賈修支援我一副成長藍混黑
因此我們就在前一天耍智障之下 隔天一起拿藍黑 一起進了八強 最後一起死路邊
本次比賽拿了BYE 所以前面兩場都在聊天

然後看到隔壁賣家有350的能天使 200的隱金德天使 然後普版得天使300 然後 21彈普金決鬥 跟 好球反而150

讓我覺得今天簡直是一場夢...

當下就覺得今天磁場怪怪的 應該會發生什麼事

然後在喇賽的時候遇到鋼彈丸

我:你打什麼
鋼彈丸:紅茶座天 你呢?
我:我打成長藍混一點黑
鋼彈丸:你幹麻跟醬爆BOY打一樣的DECK(不屑)
我:!@#$%^ 我的比較強

結果中午吃個東西 下午開始第三場比賽 也就是拿BYE的第一場

坐下來 就看到鋼彈丸走過來

HI 怎麼那麼巧!

我:早知道不跟你說我打什麼
鋼彈丸: 囧 你也知道我打什麼

第一戰 對手 鋼彈丸 紅茶座天 2:0
鋼彈丸的康牌永遠非常準時 這讓我吃盡了苦頭
第一場不錯的手牌起手 穩穩打 但是沒O鋼彈 果然比較苦手
但是第一場怎麼贏的已經忘了差不多因為第二場較經典
第二場 很棒的手牌 但是 後攻所以比較刺激
雖然沒阿吉 但是一回吉姆 二回O鋼
第三回打過去的時候 搶了一張密約 結果還是被康了
不過康了自己一發密約想必元氣大傷
之後撞一拳 娃~ 偷到SP座天使1號機~
之後 地夠了 定出座天 手上兩張報導 眼看 鋼彈丸場上只有1張三號機眼看大事已定
結果 報導第一發 抹五點 康掉 好 第二發!抹五點 康掉
就這樣被兩張康牌打了十點血...痛
之後 只好座天使硬撞 跟另外一邊GPO3打
鋼彈丸用三號機跟一號機 兄妹一起犧牲 但是我用小03救了一號機
之後 鋼彈丸 又定了司令部 之後又跳了一隻能天
我怎麼把第一隻能天打死的我忘了
之後鋼彈丸又跳夏米爾衝出來擋我的小+大03一拳
小03在前面所幸大03活著
總之最後的局面就是我剩下五點血左右
鋼彈丸剩下五點血 司令部移除裡面有張能天 墓地有張能天
場上一隻直立的二號機
而我場上 有 FB 跟 大GP03
那時候 因為已經打到頭髮快掉光時間快到
我認為 GP03打過去應該就會贏了 沒想太多
這時候我去算鋼彈丸本國的時候 鋼彈丸因為手牌放的有點低
我不小心喵到...真的是不小心...完全沒想去看...
手上有張....能天使 而且因為角度的問題 我除了能天使 其他四張牌都沒看到...
所以 就 FB單機上~
鋼彈丸抓抓頭 還是跳了能天使 我的FB消滅
之後打過來 我慈愛補血稱住
再打過去 結束這場比賽 大致過程如下 有些已經忘記所以可能有記錯

賽後 鋼彈丸:嗯 你組的果然比醬爆BOY的厲害!

然後 好像第二場還第三場 打完去旁邊繞繞
看到 鋼彈丸 對手是醬爆...
當場我就快笑翻了
然後第一次看到鋼彈丸脾氣這麼好的人打到惱怒= =
細節不談 我只能說報導+橘子
沒手牌沒場上比自摸 成長藍摸的三張牌
藍G MK2 原形鋼
我只能說 你得到了!!!

第二場 就是今天傳說中 16:0 預賽全部2:0的成長藍 0:2
成長藍混黑 打 純的成長藍苦手
這是早就知道的事實 況且我那場還不順
第一場 無力回天 進行第二場
第二場 很順 對方很不順 場上只有一隻吉姆 跟 置換出來的EZ8都是地球機
我場上有O鋼彈 跟 大03D 跟MK2之類 因此 我手上雖然有慈愛
可是 此時做了很賭的決定就是 直接開報導 二連發掉光對手手牌
但是這樣一來我的慈愛也下去了
但是對方機庫已經有張 吉姆偷的慈愛
然後之後就上演 他一直摸集調 然後用馬貝特找牌
我一直宇宙狂打 他一直狂補
打到最後的局面
我剩下最後一滴血的時候打過去
他吃到手牌+場上剩下兩張卡片 然後我本國乾
就這樣爆炸了~
這場做錯很多事情 因為大03三張手牌的時候開炸 所以才讓馬貝特的那支雞體沒死
當初是想趕快消弱對方兩邊打 狗急跳強 應該等五張的時候炸
還有晚一回合 先定慈愛在報導應該就不會打的這麼囧
算了 輸了就輸了 剩下的比賽贏回來就好

第三場 一枚限制綠   2:0
第一場 對方一回綠色小雞體 二回直立進場坐西馬打完回手那隻302
結果我手上有殘忍野獸一直殺不到他逃回去的西瑪
之後 他心血來潮 換別之機體 我就 殺了他的西瑪 然後 繼續狂打
對方雖然 跟我互爆 但是我小03跳下來 救 然後又偷了對方的電熱斧來裝 就沒有然後了
第二場 嗯 對方已經卡地了 那也沒什麼好說的
搶了一堆對方的東西來用 還叫AEU 就這樣結束了

第四場 睡神 紅茶砍一半
媽媽樂勒 砍了四年 共計20大賽以上
你還在砍 老子今天出門亂塞的備牌就是專打你這破壞世界和平的東西= =
第一場 運氣好...O鋼彈偷到 ... 約會
哇我可以定出來 塞手牌耶~
然後塞了一堆小機體 然後 睡神定隱判剛好沒康
被我棒子拆掉 眼看局面不對
直接給我來一發破滅
然後他就吶喊著 不要藍地不要藍地
抽牌藍地 下機體 大勢已定~
第二場
爽啦 備牌一個拆OP女人 三張龍德貝爾
但是我也沒想到我的起手 是 一棒子 2龍得貝爾...
然後展開又很順利
睡神定隱判 我拆隱判 定木星圈我拆木星圈~
然後 眼看他機庫有破滅 可是他機庫滿滿 我機庫什麼屁都沒有
難道這場就要這麼去了嗎?
結果仔細一看對方場上一茶四紅哈哈 卡茶地
這次換我吶喊他抽不到茶地
眼看 睡神密約 寶沒
每抽一張牌 我的眼皮都在跳
結果抽到最後還是槓龜
他就這樣被一副套牌七張拆OP玩死了
賽前我們那群嘴砲我說 備牌是亂搞
結果還真個靠亂搞贏了
要是沒那三張龍得貝爾
鐵定被打爽

第五場 紅黑OO 2:0
對方就是一直卡 我O鋼彈一直偷 然後報導
連續兩場都這樣解決...因為對方幾乎沒出什麼東西所以我也不知道該怎麼報告...

第六場 紅茶巴多利亞
媽媽樂這已經不知道是第幾次每次遇到關鍵戰役 就會遇到天敵
第一場被大亨保炸光光 就沒然後 中間曾經摸到殘忍野獸 以為可以逆轉乾坤結果被康
第二場 就是我拍電影的時候
O鋼彈狂偷牌 然後場上八點八點打 然後穩穩報導 機庫還有對方的看破可以保護
第三場 時間剩下7分鐘 因為我有掰 我知道合局就贏定
基本上 我知道 我七分鐘內順可以打死他 可是他七分鐘內不太可能打死我...
本來就慢慢打 有贏有賺沒贏也會進八強 結果祐尹跑來喇賽我 說啥一敗一合有危險
害我亂打一通換上來的備牌全都是拆OP
起手 2棒子2龍得貝爾 之後又摸到一張
基本上慢慢打就是穩贏
可是 因為 狗急跳牆展開不夠順
因此我機庫有張大03我硬是把棒子拿去當地想拼七塊手推
結果導致最後 拆了兩張蒂亞那歸還 對方 突貫作業 又找了一張回來就拆不掉了
最後打到時間打 最後我們繼續打 結果是我敗 不過已經結算成績
不過 如果那場時間有20分鐘 我就不會那樣打就是了

最後成績結算第五名

八強

有點失望 沒有辦法遇到想遇的對手解決一下私人恩怨

第一場 對手黑綠1:2
第一局拍電影打爆對方
第二局卡到輸
第三局 雙報導自以為穩贏 可是丟到夏可帝祈禱
因為這場對手態度個人不是很喜歡 所以不想多做報導

第二場 紅黑 0:2
已經失去戰意 因為沒勳章了
第一局 起手很爛 照打 被秒殺
第二局 調度到三張 還是沒地 就回家吃自己了

第三場 起頭跟結局都是呂沙沙...棄權

因為跟別人還有約 本來以為今天會早早閃人
反正都自己人 我們只是爭誰比較鳥
所以乾脆直接拿了勳章閃人
而且不囉唆 我之前去小巨人打比賽 跟別人收勳章
最新的十字剛好差S鋼跟AEU
因此我拿一張他拿一張 我再塞一百元給他
拿著幾包廢物卡包散會
結束這場鬧劇

結論

賽前預言的四大天王都進了八強 算是滿準的
這四副就是挑一副出來 然後會場比誰手賽而已
唯一驚訝的是S鋼 再這個沒有快速的時代
八強看到 呂沙沙被三回盒體兩隻S鋼
我只能直呼 太神奇啦!!!!!!!

秋公不是都人最少的嗎...這次秋公竟然人到快140...
賽制真的該做調整了= =

jojoyalo 發表於 2008-10-20 11:40:32

引言:
然後 好像第二場還第三場 比完去旁邊繞繞
看到 鋼彈丸 對手是醬爆...
當場我就快笑翻了
然後第一次看到鋼彈丸脾氣這麼好的人打到惱怒= =
細節不談 我只能說報導+橘子
沒手牌沒場上比自摸 成長藍摸的三張牌
藍G MK2 原形鋼
我只能說 你得到了!!!

死Y囧O
要寫就寫清楚啦
不然別人還以為我是因為被BOY神手打輸而惱怒
輸沒什麼好怒,我也常打輸
(這次輸好像都輸在被慈愛撐住....然後自己的蒂亞那歸還扯後腿,果然拉克絲比較萌)
只不過那時的情況我想要不稍微怒一下也很難

首先BOY的打牌方式跟他打過就知道,不清楚的倒是蠻推薦與他一戰可以長見識
(可以去新航找他)
建議是打牌的過程中手牌可以放在桌上以免拿到手痠
在這種情況下到了第二局
歸還步驟
首先他發了一發報導被我康掉
再發一發報導,我沒康牌
然後他切入橘子
解效果
兩個人的手牌棄光
然後我的回合場上清光
然後奇蹟1號發生了
BOY:耶耶耶~鋼彈丸,我剛剛手牌不小心洗進去了,橘子應該是手牌會留著的。
然後從裡面弄出兩張牌還面朝下蓋著....準備拿上手
我心想:拜託,你說哪兩張就哪兩張啊,更何況....你有發過報導戰爭
我跟BOY說:你有發過報導戰爭....兩個人都沒手牌了好不好
他懷疑了一下,說,啊...對。然後才把牌放回去。

接著我抽牌,他抽牌,我抽牌,他抽牌,下了一張藍地,下原型鋼還MKII,然後我再抽牌(連續三張沒地),他抽牌下了一張機體打我三點。
緊接著奇蹟2號發生了....
我抽一張牌。
BOY:喂,鋼彈丸,不是發過橘子你為什麼會有手牌!!
我心裡X:你沒手牌是因為你都下出來了,我什麼都沒叫為什麼不能有手牌!!你是覺得我作弊嗎?
面對BOY以一貫他所堅持的態度來質疑本人的人格,而且還是錯誤的質疑
沒什麼好說了,不飆他一下怎麼行~~
我告訴他,同時一張一張算給他看,BOY發現他錯了
總算說句人話:對不起我弄錯了....
接下人又恢復BOY風格的說:我太緊張了.....

哈哈,我都快被打啪了該緊張的是我吧....^_^
總之呢,整件事情就大概是這樣,BOY如果覺得我有說錯的地方歡迎說明一下囉。
另外BOY,這件事就讓它成為傳說,進入大家的心中,我不會放在心上的。

RX-79[G]Ez-8 發表於 2008-10-20 11:47:24

細節還沒看完,不過我非常肯定鋼彈丸你也猴了

名称 RX-78GP03S ガンダム試作3号機ステイメン
種類 UNIT
レアリティ Common
コスト [指定-合計-資源] 2 - 3 - 1
地形適性 宇宙
特殊効果 プリベント(3) クイック 宙間戦闘(2) 
テキスト (自動B):このカードがプレイされて場に出た場合、青の指定国力を持つ、自軍ユニット1枚の破壊を無効にする事ができる。
(自動A):このカードは、「換装〔ステイメン〕」以外の「換装」の効果の対象にならない。

怎麼看這座天使的指定色都不像是藍色。。。

jojoyalo 發表於 2008-10-20 11:57:51

回Y囧O

其實你把我們一二局的對戰幾乎都快寫出來了啦,混在一起了。
偷密約,1號機....第二局
發兩發報導........第一局

第二局的最後面的確是Fb01打過來我用能天使擋住。只是其實第二局你有眼差撐住,我的蒂亞那歸還扯後腿,我本來就打不贏,你GP03過來也一樣啦。想知道另外四張手牌是什麼嗎?四張國力。
比較激烈的其實是第一局的後半,就是你發了兩發報導那次。我本來已經快死了,你自己扣了10點血才拉近我們兩人的本國。我是後來作錯一件事情讓勝利的機會溜過,第一局你的本國剩五張沒錯。

jojoyalo 發表於 2008-10-20 12:05:31

原帖由 RX-79Ez-8 於 2008-10-20 11:47 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

種類 UNIT
地形適性 宇宙
特殊効果 プリベント(3) クイック  ...

哈哈,的確猴了
不過其實座天使本來就死不足惜
因為對方場上那時已經有眼差
所以我本來預算就是會打爆移出遊戲的....

這次比賽讓我重新體認眼差的重要....哈哈
被定出眼差的對局一局也沒贏...>_<

Y囧O 發表於 2008-10-20 18:57:56

.

哈哈哈 對阿 我覺得我每場的對戰 都有把兩局混在一起的感覺

不過補充一點 鋼彈丸對醬爆的決鬥過程 ...

那時候報導完 鋼彈丸是從機庫下地

然後醬爆說:你哪來的手牌?

鋼彈丸:手牌 哪有手牌啦 這是機庫 你那麼喜歡都給你啦!

然後把機庫的瑪貝特 丟在醬爆面前(大概是吉姆攻擊被能天使打到所以才在裡面的吧)

然後醬爆才說 對不起我錯了 我太緊張了

話說 我故意不講細節就是想說鋼彈丸會自己出來解釋

我的計策真是成功阿!

Y囧O 發表於 2008-10-20 19:03:13

原帖由 RX-79Ez-8 於 2008-10-20 11:47 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

種類 UNIT
地形適性 宇宙
特殊効果 プリベント(3) クイック  ...

真的耶! 我的GP03S好強大!

不過我現在唸書 退居收集為主

這三個月除了比賽前兩天幾乎沒碰過牌

練牌的時候一直做錯事被嗆到爆炸~ 囧

不過鋼彈丸跟我打最大的猴是他抽牌後才發現場上有夏米爾

回收忘了撿東西...

其實如果鋼彈丸那時候說要拿 我會讓他拿回手的說

只是 鋼彈丸自己說他錯過時機 所以我就沒說話 囧

ejfarn 發表於 2008-10-20 23:25:31

原帖由 Y囧O 於 2008-10-20 10:14 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
八強

有點失望 沒有辦法遇到想遇的對手解決一下私人恩怨

第一場 對手紅黑1:2
第一局拍電影打爆對方
第二局卡到輸
第三局 雙報導自以為穩贏 可是丟到夏可帝祈禱
因為這場對手態度個人不是很喜歡 所以不想多做報導

八強只有我打紅黑OO
可是我第一場的對手是阿包, 一日綠. 0-2 被直落.
而且我整副套牌正編備牌都沒有放夏可蒂祈禱.
你確定你對上的是 紅黑??

Y囧O 發表於 2008-10-20 23:39:05

原帖由 ejfarn 於 2008-10-20 23:25 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

八強只有我打紅黑OO
可是我第一場的對手是阿包, 一日綠. 0-2 被直落.
而且我整副套牌正編備牌都沒有放夏可蒂祈禱.
你確定你對上的是 紅黑??

喔 抱歉 第一場跟第二場的對手套牌顏色寫顛倒了 已修正

jojoyalo 發表於 2008-10-21 08:50:04

原帖由 Y囧O 於 2008-10-20 19:03 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

真的耶! 我的GP03S好強大!

不過我現在唸書 退居收集為主

這三個月除了比賽前兩天幾乎沒碰過牌

練牌的時候一直做錯事被嗆到爆炸~ 囧

不過鋼彈丸跟我打最大的猴是他抽牌後才發現場上有夏米爾

回收忘了撿東西... ...

哈哈,昨天跟朋友MSN的時候才說
這次秋公大概是我打牌以來最猴的一次
也有可能是秋公詛咒
因為我從來沒在,也只有沒在秋公打進過八強.....
頁: [1]
查看完整版本: 秋公賽場報告