kjhlkimo 發表於 2008-4-15 00:56:28

春公很猴的一天 ... (歡迎同樣是鋼彈新手們一起討論)

本篇文主要是希望板上如果有參加春公的新手們也能一起套論一下,增進同樣新手之間的交流。
老手大大們要看我耍了什麼猴幹了什麼蠢事也能笑一笑沒問題。
這篇文章並不代表任何事情,純粹希望能夠新手之間分享當天的經驗。

本文不具備任何中手高手參考價值!可能同樣是新手的朋友們看到這篇文章能夠減少跟我一樣
耍猴的情形發生 ... XDDD

那麼 ... 耍猴日記開始 ~~~ XD

... 這次春公整天耍猴耍到尾 ... 也由於耍猴耍到尾,說不定流程有記錯敬請包含。

感謝賽場安慰我的各位大大們 Q___Q

參戰套牌是白色 5 回合 Quick P 裝 ...
主要戰術是希望能夠五回合開始利用 Quick 脈衝與 Quick 蓋亞強化打擊,或是利用高機動空戰攻擊配上洗 P 基老飛出去打人!

比賽之前就已經三段猴 (不是三段構喔 ... orz)

首先很猴的沒有預估賽場趨勢,5 點機體組成太多 ...
第二猴的是錯估套牌 ... 把血色情人節放在正編而把光輪推進器放在備牌 ...
第三猴一樣是錯估情勢 ... 放了數複鎖定系統噴死自己 ...

第一場
遇上很好心的大大。比賽開始前跟我分享了很多比賽需要注意的事項以及教導我比賽整天的流程,非常的感謝!
對手的牌組就我很粗淺的眼光看起來似乎主要戰術是要打我的牌。地牌有月面,放 OP 抽我牌庫的牌到他的機庫來用。
1戰:
兩邊一起卡地 ... 他場上只有一張月面跟一張變成地的球棒 ... ||
不過一起卡了四五回合我抽到第四張地時他還是沒地 ... 所以囧掉了。
2戰:
他依然卡地 ... 而我很順的抽齊四塊地後用空戰攻擊擊倒他。

第二場
今天惡夢第一場 ... 夏亞綠 ... orz
今天非常想哭。整天下來戰了三次夏亞綠 ... 正編牌對上夏亞綠毫無抵抗能力。第一戰全部都是放掉等著打第二場 ...
1戰:
對手起手夏亞然後機體連跳 ... 我還不能幹事就爆炸了。
2戰:
將血色跟切開拔除換上一張毀滅兩張光輪以及觀星者再戰。
對方起手夏亞,我於第二回合使用光輪推進器推出蓋亞殺死坐著蓋爾古古的夏亞,而後對面再度下了一隻夏亞,我用20彈砲裝攻擊轉倒扣對手 3 防然後用反中子干擾器轉正與對手對爆。而後對手用赤色彗星夏亞找出了第三位夏亞我用光輪推進器再度推出快速脈衝對爆。對手招都用完而我的招也用完 ... 手上也沒機體。他場上留著一台夏亞專用蓋古克而我有一台大天使 ... 兩邊開始龜龜。我的本國張數處於嚴重劣勢。對方後來下了 Side3 與紐約還有飛機王打爆我的大天使。而後我抽到補血自由,但是配置進場之後不敢攻擊。又各龜了一回合之後,對手下了將我所有的機體名稱變成 Bule 的駕駛,鎖住我繼續下機 (補血自由一機限 ...)。此時抽牌後我本國剩下 3,發動評議會換到了音速鋼彈,將對方駕駛搶來而對方因為蓋古克是一機限反而爆炸。一回合後兩機輪流打逆轉勝成功。
3戰:
對手又是一開始就有夏亞。這手氣真是太棒了 XDDD
對手前兩位夏亞我成功的用光輪推進器對爆成功,但是接下來卡第四塊地還沒有機體 ... 於是只好安心的去了 (爆

第三場:
成長藍
1戰:
卡地,外加被球棒拆掉評議會 ... 沒能做事就我家爆炸了。
2戰:
被換裝出來的 GP03D 跟 Nu 鋼彈以及倒機卡蜜兒壓著打,沒抽到 LO 也沒觀星 ... 安心的去吧 XD

第四場
紅綠色倒機燒殺控場 (這位大大抱歉,小弟見識不足不知道您的套牌正確的名字)。
1戰:
被一路倒機壓爆 ... 叫了砲裝攻擊還被轉向搶走 ... 嗚啊 Q___Q
2戰:
我先手,湊到四地之後下空戰攻擊與迪歐拆掉對手內調,打一拳之後被轉向 ... 對手配置我回應部品回手攻擊。對手叫了一台機體打我 ... 而後我下第五塊地用蓋亞找出大天使,場上兩台大天使一台配置了迪歐的蓋亞一台快速脈衝一台配置速攻基拉的空戰攻擊情勢大好,但是由於判斷錯誤的關係,導致對手啟動機體能力翻牌庫上的牌翻出五點牌直接破壞掉我的蓋亞,而後用機體硬擋掉攻擊的速攻將我換爆。但是隨後對手由於機體地形適性沒有地球,還是被我用三台大天使拖住宇宙慢慢從地球出擊打倒。這場對手很殘忍 (!?) 的把我所有的自由都用衛星飛彈給炸了 orz|||
3戰:
第四回合準時湊出洗P基拉與空戰攻擊組合,對手無解。

第五場:
挖哈哈哈 ... 又遇上夏亞綠了 ... orz
1戰:
三塊地時開始被炸地 ... 乖乖被打爆。
2戰:
被對手兩張薩比家合照玩死 ... 手上兩張光輪推進器根本推不出去。
被對手五點五點凌遲處死 XDDDD

第六場之後小弟已經歸心似箭 ... 外加腦袋一片混沌,已經根本不知道自己在打啥了 ...
所以就不 Po 了 ... 因為我也真的不記得了 Q_____Q

這次春公這邊除了小弟之外有多少新手呢?
大家適用哪些套牌參加呢?

這次真的是個不錯的經驗!參加獎牌套也很帥 XDDD

pinju 發表於 2008-4-16 01:05:57

好孤單@@~
我也是第一次參加公開賽
回一下補個血好了...XD

這次公開賽我得到幾個教訓:

1.起始盒乾脆現場賣一賣
   抽到好的據說打牌牌運會很差
   跟我一樣抽到茶色忍者駕駛和藍色人紡力的話
   整個感覺其實跟走在路上踩到某種東西沒兩樣...
   還有一張?是阿姆羅 但是我是在我剛收完我的第三張後才開的 ==
   好吧 我承認我根本忘了他是19彈的(淚)

2.不要隨便以為自己發現了一張神卡
   至少要先偷偷問一下裁判...
   受到鋼彈小隊神奇的108和109的影響
   我以為20彈那隻小隊的鋼依吉也是天生神力...
   但是很遺憾的是 它就像被自以為武學奇才卻被包租婆一拳打趴的傢伙一樣
   裁判告訴我這架鋼依吉背後淒美的故事
   "在連續的作戰中...其他隊友紛紛殞命...只有這台鋼依吉和她的駕駛存活了下來"
   所以他只能讓他自己破壞無效...還得在有別的機體掛掉的時候...
   自以為的代價就是 大家套牌都50張 我卻感覺我只有48張...
   優點...大概是第二場一定有空間換備牌(淚again)

3.起手天胡別高興太早
   兩回V作戰衝一隊出來很high
   但是還是輸了就會覺得了無生趣
   賽場套牌請後進們一定要記得
   寧可沒招 不可沒G
   多少次手上捏著戰場歸投卻龜不了
   然後看著場上的鋼彈和鋼加農用各種方式領便當
   我還不算太老 但已深深體會到白髮人送黑髮人的滋味了(淚崩)

4.某些高價卡還是有他的價值存在的
   尤其是你遇到賽場地雷時
   不管是萬一保險+各機連攜的組合技
   或者是混了五個顏色一張機體都沒滿滿都是OP的牌組
   沒遇到就好 遇到你就會後悔為什麼沒有棒子可以錘下去

5.不要慌慌張張的下牌 緊張就容易出事
   比如傑特忘了付資源
   整組一起廢棄時
   就算你想多付幾點也來不及了(揮手送別)

5勝3敗 對連砲Z都來參一腳的鋼彈小隊來說
或許還不錯?@@
雖然真想拿調整好的再重打一次說 經驗吧

附帶一提
奮戰8場到晚上7點
看到獎品是烈火的咆哮卡包時
的確有種想要咆哮的感覺 XD
好在放棄有抽到獎品(宅物)?
跟朋友換了模型 不算是太悽慘的結末
下次公開賽有空時一定要......

再跟大家玩玩牌 XD
也在此謝謝每一位給我許多寶貴意見 甚至借我牌的朋友
<(_ _)>
祝事事順心 試試順心~^____^

泓閔 發表於 2008-4-16 23:14:09

原來...
你就是在鋼彈小隊裡面放鋼依吉的勇者

還有遇上我們台南帶上去的七色爆彈的人嗎..?

pinju 發表於 2008-4-17 01:30:53

我不知道那位帥哥是台南來的@_@
原來是七色...
因為他自己寫在我戰績表的是五個顏色...
我也沒認真數...
賽後遇到他 他說他六二
意思是踩到他的人 75%被炸飛了XD

勇者 ==
為什麼你說的好像是大家都聽說了一樣...
@@~ 我沒注意鋼依吉下面的簡單故事介紹
單純看內文 實際上這麼鳥實在是不太合理
所以實在是沒有想到會是這樣......
唉......

阿勇 發表於 2008-4-17 09:13:16

確實是大家都知道= =
當時哈嘍去跟你解釋完後還特地跑來跟我們其他副審說~XD

pinju 發表於 2008-4-17 18:52:56

第一次公開賽蠢事就成為笑料了......(淚)
唉 我實在日文不好
有時真的不知道"這張卡片"究竟是指哪一張......
20彈鋼加農效果的博愛大眾 算是我誤會的主因吧......
其實朋友們有提醒我不確定要問(因為他們也不確定)
只是比賽當天一忙就忘了......

我還以為20彈開始小隊機將走博愛路線
看來只有鋼彈的兩位好朋友是特例......

阿發 發表於 2008-4-17 21:05:14

再下是台南的七色巨雷.......你遇到的應該不是我

我沒在人家戰績表上寫"五個顏色"

而且我遇到的鋼彈小隊有棒子

你應該不是我的"被害者"之一.....img029

kjhlkimo 發表於 2008-4-19 01:30:40

回復 #2 pinju 的帖子

大哥您說開卡包的運氣決定比賽時的運氣 ...

這點小弟自己可是有深刻體會啊 XDDDDD

開起始打開 ... 嗯!好物!
傻那 + 明鏡 +エウロペ・ドゥガチ
好像運氣滿好的喔 ~~~

然後接下來卡地卡的我差點吐血 XDDD
打五分 p 還幾乎場場卡地這我只能說安心的去吧 XDDD

然後關於起手天胡別高興這點我也深刻體會 XDDD

某場對抗夏亞綠 ... 起手!
地 x 2 + 毀滅 + 光輪 + 評議會 + 部品
(順道一題 ... 小弟光輪只放兩張毀滅只放一張)

喔喔喔!好棒!結果對面定兩張薩比家合照我當場囧在那邊 XDD
兩塊地之後被鎖的死死的想丟光輪還丟不出來 ... 起手天胡有個鬼用 XDDD (翻桌)

kjhlkimo 發表於 2008-4-19 01:39:53

回復 #7 阿發 的帖子

想請問一下大大您的七色爆彈是什麼意思呢?
我好想知道喔 XD||

pinju 發表於 2008-4-19 12:01:34

卡包運氣決定論是幾位玩家跟我說的
@___@ 我也不知道公信力多少啦
我第一場連續兩回都兩GV作戰衝出鋼彈一隊
但是都因為卡第三塊G而被逆轉
所以也不知道該怎麼說......@___@"

頁: [1]
查看完整版本: 春公很猴的一天 ... (歡迎同樣是鋼彈新手們一起討論)