linmasaki 發表於 2007-12-17 22:34:05

2007國代賽報告-狂氣綠茶G鋼

2007國代報告
  由於今天比賽有機票,所以無論如何也要去碰碰運氣一下,加上G鋼好像已經很久沒在8強DECK中被展示出來,所以想看看有沒有辦法至少打進前8讓大家知道G鋼還是有一定的威力在~~~~下面是我的賽場報告,有些應該會打錯,因為沒記的很清楚,只寫出大概,到時可以提醒我修改一下。

第一回 綠快(鈞神) 1:2

第一場:
  一開始就遇到不想遇到的對手(之前在小巨人杯打的時候是一張本國險勝),因為已經知道對方是綠快,但沒辦法,既然遇到就只好打了,這場沒記的很清楚,好像有鐵拳薩克但被我試作肯普法燒掉,但是知道對手是綠快但下了至少6張以上的G,對手的下場不用我說應該知道如何了............我很順的做出黃金閃光坐人慢慢把對手打爆。

第二場:
  換了備牌,繼續上,這場對手似乎也不怎麼順,但我也好不到哪,對手二回下薩克雷諾開始灌國葬猛攻,之後還做上克克魯斯一直灌國葬打我,我下風雲再起,被克克魯斯踢回本國下,對手還是一直灌國葬猛攻,就換我被打爆了............,賽後知道對手抽到一堆G

第三場:
  這場運氣不錯,換上的備牌都有抽到,第三回合抽到鋼彈國際條約,手上一張茶G和一張黑綠痛地,心想對手應該有強偵,所以下痛地引誘對手炸我地,果然對手下回合馬上炸掉,當然不可氣回敬他一個鋼彈國際條約,之後對手就夏亞做一隻機體(什麼機體忘了),和一隻沒做駕駛(還是有坐忘了)翻本國翻到G會爆的一隻紅色薩克II猛攻我,後來我有風雲再起和黃金閃光,心想衝出去速攻6點就算對手有夏亞薩克應該也打不贏吧,果然對方手牌留有一隻夏亞薩克攻擊步驟開夏亞能力,抓薩克出來,我想他速攻只有4點,應該沒啥好怕頂多撞爆,但事實似乎不如預期,對方還有統帥力啊............,一下夏亞那組變攻8防8,心想,糟糕,不妙了,結果真慘,一次被換死兩隻,結果對方一隻也沒爆= =,下一回合對手依然猛攻,換我只好定下AW,看拖個幾回合有沒有用,不過結果證明沒啥用,還是得乖乖被對手打爆,事後學到教訓,G鋼沒坐人還是別亂衝比較安全……………。賽後跑去看名無的比賽,嗯………真有趣,綠色夏亞完全打不穿對手S鋼超龜的補血模式,看到傻眼,慢慢看著S鋼的本國越打越多,這………只能說跟S鋼打真的要有超強的精神力才打的贏啊!!!後來才知道他們連第一場都還沒打完= =(這真是太龜了………)。

第二回 白PS 2:0

第一場:
  這場對手好像有調度,5張對手說OK就開打了,對手在我第四第五回合各用一次切開,對手正常展開我則是沒機體= =,後來換我問對手有切開否,對手說沒了,YA~~終於換我展開了,下閃光下恭治,嘿嘿,心想我應該已經贏了吧,對手機體都躺著,當然衝出去炸掉對手一張機體,換他回合,我就倒他機體(我OP很多可以慢慢吃),換我繼續衝繼續炸,就這樣經過好幾回合贏了……………。 

第二場:
  換上寶修和孤立無援,繼續打,對手這次有比較好,一樣,連續兩回合給我切開,他下出無限正義等一堆積體,換我還是同一組黃金閃光加恭治,還下了孤立無援,對手至少自己痛了超過15點本國,之後抽到超威的神之卡->傳說中的1500(慈愛的眼差), 加上歸還的組合,等於我有好多血跟他打,但是後來也差點被眼差害到= =,因為我一直用眼差效果吃掉自己的G,導致後來場上勝一張眼差和一組閃光加恭治(嗯……果然是兩面刃),但對手血也勝不多,後來對手摸到部品,把閃光彈回手,我大驚,不過這時對手也沒好到哪他本國勝一,手牌也剩一,後來他想靠評議會一直換牌的特性,想讓我把自己的本國抽乾,當時因為時間快到,有點緊張,沒注意到這樣不行(因為對手在某一瞬間本國會是0),後來是裁判發現到這樣不行,對手只好認輸了,感謝那位裁判,否則這場就變和局了,也發現到自己經驗的確不是很足夠。

第三回 黑茶G鋼 2:1

第一場:
  看對手是之前在小巨人常遇到會一起打輪抽的人,就先跟對手聊了一下,後來對手套牌似乎有問題,有稍微晚一點開打,但不影響後來的比賽就是了,我起手沒一日之長,但由於我後手可多抽一張卡片,抽第7張,YA~~~~是一日之長,下綠地下一日之長,對手是黑茶,第五回合九龍坐恭治打我8,沒發恫喝,看來應該是手上沒有,換我第六回合下大師鋼彈,他還是沒發恫喝,換我不知道坐誰開狂氣騎士的能力衝上去打他本過棄他捨山,棄到一張恫喝,嘿嘿,對手發不出恫喝囉,之後對手被鎖了一堆東西,就被我打死了。

第二場:
  換上寶修和共鬥戰線,繼續打,這場有點慘,由於是後手,對手在第五回合開突灌效果,在猶豫要撿恭治還是多蒙,結果他撿多蒙,我看著我手上的多蒙在苦笑,很好,他做黃金閃光加多蒙,我下什麼被炸什麼就這樣敗了T_T(印象中對手有吉歐抓我東西)。

第三場:
  這場沒啥好說的,因為對手卡茶地,下一堆黑地,雖然我也不順,但沒對手那麼悽慘所以就贏了@@。(還用寶修搶了對手一隻明鏡鋼彈)

第四回 紅黑 2:0

第一場:
  之前在小巨人有打過,所以大概知道對手應該是紅黑,看對手下黑地,果然猜對一半了,第二回合他下紅地,下民意獲得,嗯…………應該不會卡地了吧,第六回合對手下大砲金魚棄光手牌重置,想炸我場上的閃光(還大師忘了),而我快速跳風雲再起,他得到了一隻風雲再起,由於對手沒手牌,代表他沒抽到吉歐,我就很安心的下機體加恭治,把它金魚炸掉,之後慢慢打就贏了。

第二場:
  對手卡機體,應該是說被我風雲再起加狂氣的騎士慢慢的打掉,看著對手武力統治,傑克萊茵,大跑金魚等料慢慢進墳場,就是看不到吉歐,所以手上的大師一直不敢下來,後來終於看到吉歐進墳場了,二話不說下回合下大師鎖他墳場就贏了。

賽後,阿勇在講解他組的夏亞DECK,我很感興趣便一起討論,意外發現到夏亞專用蓋古魯魯真的很強,一回打8的威力有點恐怖,根本就是肯普法,還可以擋高機動。但強的還是那隻新夏亞,可以拉一堆專用機出來,變相的加速,似乎沒有弱點可言(卡地例外),害我後期有點害怕遇到= =。

第五回 紅藍大補 2:1

第一場:
  對手調度到幾張有點忘了,對手下民意的獲得還找不到G,所以就被我慢慢擊殺。(好像有被轉向過,不太確定)

第二場:
  備牌換上昨日的敵人,寶修,共鬥戰線和自私的請求,這場記的有點不清楚,只知道前期換血換不贏,後其他無頭鋼出來我就爆了。(大補也出來一次)

第三場:
  這場前面有點忘記,後期就是對手好像不知道自己有一張藍G了,一直沒下出手上的Nu鋼彈,後來他發現下了出來,打了五點,換我下黃金閃光加大師衝出去,閃光衝擂台,大師衝地球,被對手的來訪者彈回本國,閃光被雲散霧消洗掉規則,等於我什麼都沒賺到,只打到他4點本國,後來換對手, Nu鋼還是一樣衝出來打5點,換我,用歸還補血,把大師補回本國上,抽起來繼續下,閃光衝出去捏爆Nu鋼,捏報前我以為對手還有雲散霧消嗎,結果對手好像沒啥招就讓我把他的Nu鋼捏爆,後來對手被大師鎖一堆招,就認輸了。事後才知道我弟跟他有對過結果輸掉,這樣算是報仇吧= =+。

第六回 成長藍 2:1

第一場:
  又遇到一個在小巨人看過的朋友,對手起手沒地調度,在起手沒地調度,在起手5張也沒地(因為對手很豪爽的給我看他手牌),他決定沒地開打,後來換他抽牌,是地,下了下來,他就開始快樂的展開,我則是用一日之長慢慢的抽加展開,這場對手一直炸我OP,但我肯普法也燒掉對手一隻機體,後來我下閃光出擊炸他鋼彈試作一號機FB,他跳小GP-03破壞無效,最後我本國勝7,算一下他天田士郎坐鋼彈試作一號機FB開效果可以剛好把我打死,意思是說這回合那隻鋼彈試作一號機FB如果無法消失我就會輸掉,下回合他又會閃掉我恭治的效果,決定出擊棄掉我所有OP倒他所有機體,捏爆他的鋼彈試作一號機FB,看對手有沒有解,沒解掉所以終於成功炸掉鋼彈試作一號機FB,換對手火力似乎不夠打死我只好認輸。

第二場:
  有點忘記,但這場就是我被打爆了,寫又補不回來,認輸直接下一場。

第三場:
  這場也記的不是很清楚,在此像對手說一聲抱歉,本人記性有點差= =,只知道大概我用寶修要抓他鋼彈,然後他快速跳小GP-03,我看完他手牌知道他沒機體,觀察完他手牌後知道他的機體就場上這些= =+,就靠著閃光一隻一隻把他的機體清掉,就贏了。

對手很有風度,我欣賞= =+。

第六回 紅中(小師) 2:0

第一場:
  又遇到一個在小巨人的朋友,因為對手一開始就卡地(一張塞機庫地稱很久),我又下出大師,所以他就輸了。

第二場:
  被轉向黃金閃光,好險我大師有坐恭治一直橫置他,就這樣他場上只有一隻黃金閃光一直被我橫置我就贏了,賽後我告訴對手你閃光可以重置…………,對手大驚,呵~~~東西還是自己的最好用最清楚。
 G鋼對到紅色似乎只能靠大師才能解,其他似乎都怕轉向,除非做到多蒙@@。

最後以第六名的成績進8強,這是第一次進8強,真是太開心了,心想終於可以把自己組的DECK分享給大家看了。

八強第一戰 黑綠魂輝泰坦 1:1

第一場:
  忘了怎麼輸的,就是被吉歐抓東西然後被打爆(應該是這樣沒錯= =)。

第二場:
  忘了怎麼贏的,應該是慢慢打爆對手。

第三場:
  這場就是對手泰坦下來炸光所有G,我場上勝一隻風雲再起加多蒙,他場上有一隻泰坦尼亞加女神鳳,由於G被炸光我還能開多蒙的效果,他每回合撿一張G,我每回合抽一張G,之後他下能天使,打我,我小馬怪出去,撞爆,對手看我馬好好的,問我說怎沒死,我說因為我有速攻,對手無言………,他下吉歐抓小馬怪我回應開無敵,因為對手之前被狂氣的騎士打掉很多捨山,所以對手用武統補的血似乎不多(好像才8滴還9滴),之後雙方開始龜,就和局了。

賽後發現對手應該會贏,他只要魂揮發下去,等我抽乾就贏了(我多蒙開不了能力)。

八強第二戰 綠燒 2:0

第一場:
  忘了怎麼贏的,好像是因為對方無法解決掉大師就被大師打死。

第二場:
  中後期我下閃光重置進擂台,對手派一隻機體出來檔,我快速跳風雲再起,對手一次損失兩台,有一台還做夏亞,之後對手就一直被我的風雲再起踢回本國,他場上就沒機體了,所以我就贏了…………。(這場我的多蒙好像有被燒掉,不過是故意的,因為我想靠突灌效果撿回恭治)

賽後覺的黃金閃光配合風雲再起好厲害@@,對手會進入擋也不是不擋也不是的狀況。

八強第二戰 綠色夏亞(有藍色拆OP的力克迪亞斯) 2:1

第一場:
  卡地輸了,因為起手有一日但沒綠G,有一張茶G,2張肯普法,實在不想調度,但我錯了………………。(茶G還被炸掉,有歸還還不能補血,後來還被炸掉)

第二場:
  還是忘了怎麼贏的,只知道凱利坐肯普法換掉他兩隻機體,這些都不是重點,重點是我抽到了傳說中的1500啊~~~~~~~~~~~,氣勢整個起來,下來,對手沒事做,哈,應該是沒強偵,我就開始狂捕,開始換血,逆轉,對手打不贏,認輸下一場。

第三場:
  這場對手好像有調度,打到最後,他勝兩隻地球小飛機,我一隻閃光加恭治,但他有5張手牌,所以我不敢亂開恭治效果,慢慢打慢慢炸他東西,對手似乎都沒抽到料,就一直用小飛機擋我,後來我又抽到1500,可惜剛下來不到5秒就被炸了T_T,只有帥5秒而已= =,後來好像時間快到,對手似乎沒解就認輸了。

結論,眼差果然很威,這1500真的不能小看啊!!!!!!!!!!!!!!

最後以2勝1和的成績打進第二名,也獲的了一張機票,YA~~可以去日本了,真的非常感謝小巨人老板送我的眼差啦,嗯,小巨人的東西品質果然有保證,有這張眼差我才能獲得機票,也感謝那些小巨人眾留下來看我打完牌,還有平時跟我打過的玩家,有你們我才能知道我的牌該如何改進以及強化。感謝各位啦<(__)>,接下來就要面對殘酷的期末考了= =。

ayby 發表於 2007-12-17 22:52:35

第二場:
  換了備牌,繼續上,這場對手似乎也不怎麼順,但我也好不到哪,對手二回下薩克雷諾開始灌國葬猛攻,之後還做上克克魯斯一直灌國葬打我,我下風雲再起,被克克魯斯踢回本國下,對手還是一直灌國葬猛攻,就換我被打爆了............,賽後知道對手抽到一堆G

薩克雷諾好像交戰會死吧

Rage 發表於 2007-12-17 23:03:57

第一場:
  之前在小巨人有打過,所以大概知道對手應該是紅黑,看對手下黑地,果然猜對一半了,第二回合他下紅地,下民意獲得,嗯…………應該不會卡地了吧,第六回合對手下大砲金魚棄光手牌重置,想炸我場上的閃光(還大師忘了),而我快速跳風雲再起,他得到了一隻風雲再起,由於對手沒手牌,代表他沒抽到吉歐,我就很安心的下機體加恭治,把它金魚炸掉,之後慢慢打就贏了。

沒手牌能用金閃光效果的嗎

大鈞 發表於 2007-12-17 23:22:13

哈哈對喔~~ 薩克雷洛交戰會死耶 我現在看到才知道

腹黑 發表於 2007-12-17 23:28:17

哈~你的賽場報告問題還真多,我也來一個;

衝出去速攻6點就算對手有夏亞薩克應該也打不贏吧,果然對方手牌留有一隻夏亞薩克攻擊步驟開夏亞能力,抓薩克出來,我想他速攻只有4點,應該沒啥好怕頂多撞爆,但事實似乎不如預期,對方還有統帥力啊............,一下夏亞那組變攻8防8

統帥力要在出擊前發一皿一

linmasaki 發表於 2007-12-17 23:29:40

他出擊前發的,我人已在擂台@@

腹黑 發表於 2007-12-17 23:33:43

哎呀...那是我誤會了img038
話說你預賽好像都遇到自己人嘛= =

gigayaya 發表於 2007-12-17 23:44:11

我是第二場白P的img035

第二場我們兩個都有點急了所以我不小心耍猴了一下以為可以龜到你本國抽完事後忘記跟你道歉(如果裁判沒發現就會被沒收比賽@@")

所以在這裡跟你道歉一下img050

Ainaru 發表於 2007-12-18 00:53:43

你錯了..........

<<大師衝地球,被對手的來訪者彈回本國

大師不吃4以下的卡片效果阿
怎麼會被來訪者踢走

汝失算了XD

StreamRider 發表於 2007-12-18 00:58:45

回復 #9 Ainaru 的帖子

>大師不吃4以下的卡片效果阿
>怎麼會被來訪者踢走
>汝失算了XD
對手場上有NU鋼啊XD

Ainaru 發表於 2007-12-18 01:09:06

原帖由 StreamRider 於 2007-12-18 00:58 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
>大師不吃4以下的卡片效果阿
>怎麼會被來訪者踢走
>汝失算了XD
對手場上有NU鋼啊XD
原來如此 我漏看了XD
感謝指證

linmasaki 發表於 2007-12-18 03:00:10

原帖由 Rage 於 2007-12-17 23:03 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
第一場:
  之前在小巨人有打過,所以大概知道對手應該是紅黑,看對手下黑地,果然猜對一半了,第二回合他下紅地,下民意獲得,嗯…………應該不會卡地了吧,第六回合對手下大砲金魚棄光手牌重置,想炸我場上的閃光(還大師忘了),而我快 ...

他格納庫有牌(應該是,我沒記錯的話~~)

小巨人 發表於 2007-12-18 07:25:43

打從出了G鋼以來,我就沒看過你放棄G鋼的念頭,從紅茶G鋼演變到綠茶G鋼的套牌再再告訴我,你的堅持得到了印證,恭禧你有這麼好的成績。

如果我沒有記錯,有一次我接到你的電話,很失望地打來告訴我,你有一個G鋼的卡盒不小心在騎車時掉在地上磨壞掉了,要我再去生一個給你;講真的我忘了我有沒有找到,但從這件事我就可以看出你對G鋼的怨念有多深了。

再次恭禧你得到好的成績,重點是你用自己的想法組出屬於自己的東西,而不是抄襲,這是最可貴的地方,你證明了G鋼彈的實力不容小覷;還必須突破阿勇的小快軍團方能殺出重圍,你做到了,很高興和你一同分享這份喜悅;當我接到阿福祝賀的電話,也聽得出他內心對你祝賀的那份喜悅:老闆恭禧你終於有人可以代替小巨人出國比賽了!是兄弟檔的千翔啊!

昨晚早睡起了個大早,吃個早餐,要再去睡回籠覺了...........ZZZZZZZZZ...........恭禧你了!

風之痕 發表於 2007-12-18 14:25:50

你講這句話
讓我怨念更深了
埃我悲哀啊

小巨人 發表於 2007-12-18 15:02:05

原帖由 風之痕 於 2007-12-18 14:25 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif
你講這句話
讓我怨念更深了
埃我悲哀啊

跟著你哥哥的腳步,相信有一天你也能走出自己的一片天,脫離丑角這個角色......開完笑的啦!你的英文什麼時候才補完啊!何時才能看到你來比賽呢?
頁: [1] 2
查看完整版本: 2007國代賽報告-狂氣綠茶G鋼