Rayan 發表於 2007-9-25 23:34:36

[戰團]MVP

Fear
Cannibal Pariah
Cannibal Pariah
Butcher
Butcher
Doomball
Baxar

Passion
Heartsblood Temple
Buzzclaw
Buzzclaw
Deathwish Dragon
Nightfire Giant

Madness
Spellbound Scissors
Gutsoup Golem
Torture Chamber

Valor
Bast's Handmaid

Multi
Copper Bloodcat

把血鷹換成了小貓,不知道是吉是凶啊...

神丑 發表於 2007-9-25 23:42:49

搞不懂 今天看了這付的表演
一開始以為要爆了 一直被壓著打
但是後面可以慢慢的扳回來好神奇阿!!!
(鼓掌

Rayan 發表於 2007-9-25 23:59:36

我有把原因回在Tree的Swarm戰團那篇,因為他後來雖然生物一大窩,可是因為他可以調度的甲蟲和游擊鼠都被我處理掉,所以他打再痛我也了不起死個一支。
加上吸血鬼被Spur打跑也是有很大的影響,關鍵在他貪心把一支Omen貼上來想擋我的Baxar上得分區,反而讓我的Golem有機會Warpsrike打他後列,結果自爆龍跑上炮台以後殺傷力就大了。
DB就是不到最後會發生什麼事情都還不知道,所以才有趣:)

treeky 發表於 2007-9-26 00:26:51

有幾個關鍵
1. 有一回合Spawn Raw 中間三個都被塞滿, 使得Titan沒法有效和自殺龍互消
    後面就歹戲拖棚, 值得一提的, 沒有貪用自殺龍在飛彈塔的效果, 毅然決然走向兩分區
    雖然兩回合後有Doomball, 但是這期間其實壓力更大...

2. Vampire被驅散, 前面的攻擊力一下子降低不少

3. 太在意Baxar兩次移動搭配Spur, 其實那時候避戰屯兵可能是比較好的策略

Rayan 發表於 2007-9-26 00:34:24

原帖由 treeky 於 2007-9-26 00:26 發表 http://www.shiner96500.com/bbs/static/image/common/back.gif

有幾個關鍵
1. 有一回合Spawn Raw 中間三個都被塞滿, 使得Titan沒法有效和自殺龍互消
    後面就歹戲拖棚, 值得一提的, 沒有貪用自殺龍在飛彈塔的效果, 毅然決然走向兩分區
    雖然兩回合後有Doomball, 但是這期 ...
那個局面一定會把自爆龍進到兩分區去攻擊你的生物的,一來可以搶下兩分區,二來可以直接避免你的泰坦上到三分區後下回合你先手進來炸了,
而且在Spawn Phase就已經決定這麼走所以會把Doomball放在後頭,砲塔那時少打一次的影響不大。

treeky 發表於 2007-9-26 18:49:15

嗯嗯
而且玩了幾次有得到一個小心得

黑塔一定不要提早搶蓋

Rayan 發表於 2007-9-27 00:28:29

回復 #6 treeky 的帖子

其實我很遺憾打了幾次小銅貓都沒出來表演過...反倒是Golem立過功...

treeky 發表於 2007-9-30 23:20:01

Passion
Lady of the Manor
Heartsblood Temple
Buzzclaw
Infernal Gothic
Bloodhawk Barag
Kendra Vale
Nightfire Giant

Madness
Cyclopean Sprite
Gibbering Giant
Torture Chamber

Valor
Clawclan Scout
Scarab Warcharm

Multi
Sun Titan
Runner with Scissors

Rayan 發表於 2007-9-30 23:27:48

回復 #8 treeky 的帖子

利用巨先靈壓制對手初期的生物數量,讓自己佔有初期的優勢,中盤靠Passion的骰子與Valor的調度來處理對手場面,伺機出拷問室與KV,這是你的基本戰術嗎?

順道一提...雙色剪刀真是很討厭的生物...,今天說實話我有一半是被他跟巨先靈搞死的也不為過...。

treeky 發表於 2007-9-30 23:42:38

嗯 先用巨先靈降地對手生物數量, 找機會出KV, 然後拷問室, 大抵如此

預期是 巨先靈 使用一次Gambit, 血鷹 用兩次Gambit

用 巨先靈 主要是彌補 拷問室出來時的生物數量劣勢

不過Gambit要算好, 今天就是沒算好, 好在後來運氣還不錯, 追回來

Rayan 發表於 2007-10-7 23:22:38

回復 #10 treeky 的帖子

我覺得你今天在我KV跳上去那時如果出泰坦在2分區那路我認為壓力比出拷問室打我KV會讓我感到壓力更大,
你的KV存活率也會比較高一點...,雖然說最後是沒刀鋒可以踩過去你的KV還是活下來了...,
不過如果出泰坦,就會逼的我變成攻擊移動去迴避你的泰坦,這樣或許局勢最後不會那麼糟。

treeky 發表於 2007-10-8 09:55:10

那回合你先手
如果我出泰坦, 你會選擇攻擊兩次

這樣你的KV躲到後面( 四顆骰攻擊兩次 有刀鋒 應該合理)
我的KV被trample掛, 聖甲蟲又弄不走
會更慘啊 >"<

我當初應該就馬刺把你的甲蟲處理掉
之後利用Sun Titan壓迫
可能會比較好

不過大蛇Gambit的局還是爆難解

Uming 發表於 2007-10-8 22:31:04

回復 #12 treeky 的帖子

那你的泰坦就衝上2分區下回合沒跳過KV必掛。

treeky 發表於 2007-10-8 23:40:06

他的KV後面有 Hellbread發電機 + 一個小隻的.....
所以他的 兩分區會是小隻的 Titan動不了

Rayan 發表於 2007-10-9 02:28:55

回復 #12 treeky 的帖子

你算錯了,KV除非第一次攻擊背到不行,不然理論上你的2分區只有一支Handmaid一定在第一次攻擊就至少得被打跑,
不然我踩不過去你KV那格,所以你如果出泰坦我只有攻擊移動的選擇,但你可以算算看,
攻擊移動的話,我後頭兩支生物就不會上前補骰子,這時我KV+Screamer只有11顆骰,
在期望值來看是11點,分給小貓至少要6點,踩過去5點,另一邊甲蟲+小綠4顆骰,期望值4點傷害,
你的KV存活率算很高的,況且那時候你最多就是犧牲掉你的KV而已,可能Deathblow還可以順道帶走我兩支,
我為了避免你兩次移動我還得把Screamer推上去4分區,你可以用你的泰坦+血鷹移動攻擊,殺掉Screamer是可以期待的,
這樣一來不但我少了加速器,你後續帶給我的壓力更大,那是我最不想看到的,
所以我才故意跳去2分區想吸引你蓋塔花掉10點MANA跟你賭,運氣好被我賭到,
只是接下來我們輪流背,我雖然沒骰出刀鋒讓你KV活下來,但你下回合被我跳過先手,造成我在場面上有更大的優勢。

對啦...上述的計算都是理論值啦...骰子一丟...誰也沒個準...:D

頁: [1] 2
查看完整版本: [戰團]MVP