帥又會飛 發表於 2014-7-28 19:31:36

C系列夏季全國大賽吐槽!!!

首先!恭喜這次小師拿到冠軍~不愧是我看著他長大的小屁孩!
再來談談這次的比賽好了
相信大家都知道這次我是主審
我幾乎沒有在這邊發過文!
只是最近真的太多人跟我反應C系列的種種~
P.S:先說!我講的所有話都不代表官方言論!我只是個小小的裁判!

首先談談SP卡的部分!
現在的SP以台灣的官方來說!基本上都有發到玩家的手上!
至少在我任職期間沒有看過官方把SP卡扣著!
所以說沒有拿到卡片的玩家不要急!有一天他一定會到你手上的!!
(不管什麼卡片遊戲不都是這樣子嗎?)
也有人在說官方都把SP卡扣著發的量很少!
站在玩家的立場可能真的有些SP卡不好取得!
但是站在官方的角度其實這是一個很深奧的難題!
這種東西他對官方以及店家來說!最重要的功能就是推廣!
讓玩家出現在店家抑或是讓玩家出現在會場!
玩家出現率高代表這個遊戲推廣的成功
但是官方如果不使用限制的發送!
這時候就遇到問題了!
玩家會因為SP卡的量太多不想要去比賽
以及手上的SP變的不值錢
這些都是如果官方不限制SP卡發放數量可能會發生的狀況
所以經過以上分析我真的覺得客觀的想
我覺得我正在玩得這個遊戲有一個好的官方(先說我不是尖端的人)

再來談談全國大賽的部分
其實一直以來最受到爭議的就是收報名費的問題
老實說我以前高中在玩鋼彈的時候!
真的有為這個問題煩惱過要不要參加比賽
但其實大部分的反應都是覺得
"比賽收500東西又沒有送得很好整個就是貴"
其實有時候真的送的東西我真的覺得很遜!
可能是當了裁判的關係~聽到這種話常常會想說
"阿你是來比賽的還是來報名的"
重點就是我們要打比賽!一年有四個季的比賽
還有一個國代賽!
想想當初SC第一次辦全國大賽的時候!
根本沒有想過C系列這種東西會有國代賽!
其實想想了還滿感動的!
我也還是會幫大家跟官方反應!
希望獎品能夠好一點!進了八強有些選手沒有獎品!
這怎麼說得過去哩!!
P.S:我還是希望台灣的玩家能夠支持官方辦的任何活動或是大賽

最後談一下這次的比賽
我一定是第一個看完八強卡表的那個人!
這次台灣的環境我超愛!!
八強有八個不同主題的DECK
證明了這個遊戲不是主流狗的天下!
可能是19彈剛出的關係!會場幾乎沒有19彈主題的DECK!
這點倒是滿可惜的!本來想說看看會不會有狗狗DECK或是動輪劍~~
說道八強一定要提幾副特別少見的DECK
阿勇老大的達鋼!
對不起!在你打進八強之前我一直覺得他只是好玩的東西而已!我會把我家各種達鋼拿出來參拜一下
炯福的閃電車!
不愧是出了有錢人的車子!太陽能之翼真的很酷!有一些新進玩家很有可能沒有看過閃電車的環境!現在他又敲敲得接近你了!
其他都是在賽場比較常見的DECK!
所以我就不特別講了!
看了我廢話那麼多以後我沒意外的話還是繼續當主審!
如果有什麼沒做好的也請大家多多指教!!

alanchou 發表於 2014-7-29 00:19:13

>>可能是當了裁判的關係~聽到這種話常常會想說
>>"阿你是來比賽的還是來報名的"

所以才常說換了位子就換了腦袋

雖然我很久沒花錢比賽了也很久沒碰C系列,
但根據我從GW開始比賽的經驗、加上詢問現役玩家這次的參加獎有多好後、
看到您這句話實在是忍不住想吐槽一下、
啊那你是來辦比賽還是來賣牌的?你是來辦比賽還是來清庫存的?
我是來比賽的,不是來幫你清庫存。

當然我說的所有話都不代表我以外的任何人、我只是個小小的玩家

喔對了那個標題是不是該改一下?
剛點進來的時候我還以為被標題詐欺了

阿凱 發表於 2014-7-29 01:16:18

所以8強總共有哪些呢?
(沒按名次)
1.法芙娜
2.VVV
3.OG龍虎
4.閃電屁屁車
5.達鋼
6.
7.
8.

剩下3副是蝦咪呢XDD?

帥又會飛 發表於 2014-7-29 09:42:41

alanchou 發表於 2014-7-29 00:19 static/image/common/back.gif
>>可能是當了裁判的關係~聽到這種話常常會想說
>>"阿你是來比賽的還是來報名的"

我又沒有賣東西怎麼清庫存阿??標題已改我真的不知道怎麼改

esaka 發表於 2014-7-29 11:38:42

> 玩家會因為SP卡的量太多不想要去比賽
> 以及手上的SP變的不值錢
> 這些都是如果官方不限制SP卡發放數量可能會發生的狀況
看到這三行, 底下的也不用看了
我的心得就是"狗屁, 沒有玩家會嫌SP數量太多的"

SP數量太多, 大家應該都知道會哭的是什麼人

sh90645 發表於 2014-7-29 12:12:37

SP的量多才不會不去比賽,SP都重覆的才會!(你有玩舊鋼彈應該會知道多到能當卡背或射飛鏢的斷盾鋼彈)
多多益善 好用的卡沒人在嫌多的。

SP不值錢只有獨佔SP的老玩家這麼覺得吧! 像我18彈入的就覺得SC紡絆就是真他X的超貴又難收!
(你有玩舊鋼彈應該會知道當初藍色就一堆卡難收到爆,北部我不清楚至少南部 臨駕卡蜜兒 砲Z 政特等等都很難收,幾乎可遇不可求,白色的駭客也是1張1000收還要等人賣.....)
不過跟舊鋼彈時期比起來現在好很多,代理商請再加油~

真正的推廣是讓玩家喜歡這個遊戲,以及這個遊戲的環境! 遊戲內賽場的環境不是代理商能決定,但是遊戲外的整體環境卻是代理商可以努力的!
相信更好的比賽獎品絕對更能刺激玩家參加比賽、達到推廣效果,而要玩家很阿Q的去自我解釋則不會。

這次比賽我是跟朋友特別北上參加的,如果代理商能給的誠心只有這樣,那我個人不會在有下次了

藤條 發表於 2014-7-29 14:27:47

獎品部分我覺得處理的還不錯阿
前三名有整套的SP,一整盒完整的補充包
以前打上去送抽剩的卡包當獎品,那真的才沒誠意

至於參加獎個人倒是沒有很看重
人人有獎的東西,本來就意思意思
相對送的好,大家開心
相對送的差,就當做飯後話題
重點一直都是放在打名次,拿大獎
或是拼積分,換好東西

bike 發表於 2014-7-29 14:29:42

奉某人要求,無聊來插個兩句
SP方面今天官方比賽該提供獎品的都提供了關於這點大家也沒啥好講,什麼沒有勇者SP的問題請等到秋公沒給再來罵,畢竟人家日本8月才要在大會上給。SP卡的量太多的確有可能會造成玩家最後不想要去比賽,畢竟最後隨便跟認識的免費拿都可以,最糟糕還有可能會造成最後又回流日本讓日本笨呆不滿到時又造成封鎖政策屆時帳算誰的??不要說你不會就沒關係,有能耐你能掛保證全台灣會我們再來討論這問題如何??
但是針對比賽推廣方面請問我今天是來報名比賽享受平常購買的玩家福利的還是來報名比賽幫你清庫存跟上面交待的??跟日本免費參與不一樣我們要付500元費用然後得到的是什麼??拿到的只有2包擺明滯銷的卡包和5包擺明日本之前免費給你的特卡包,你說這怎麼讓人信服??不然以後麻煩官方請改成隨參加者任選2包(不管是否為最新系列),假設你說該系列沒有就不要讓別人看到你在會場上賣,還是要比照日本採用免報名費的方式。

不否定一年有4個公開賽和國代賽是比一些TCG好啦,但好像也不會是最好的吧??說難聽點一年除了4個公開賽和國代賽以及每月定期亂射SP給有進貨的店家以外你官方還有做過啥像樣的推廣活動???成天只會說只要店家肯提你就會幫忙跟日本申請,然後隔個半年到一年再拿給店家,請問隔壁MTG所辦店家的大小賽事都是店家向官方提申請的嗎??還不說人家MTG每年漫博幾乎都舉辦教學活動CS有辦什麼??從剛開始的現場擺空位輪抽到後來只有買卡包現在連位址都沒了,最好笑的是明明CS就有比MTG有著更好的資源可以利用,但從不見負責人有效利用,成天只會哀說玩家跟店家都不幫忙,最令人可笑的就是即使給了建議也不見負責人立刻處理,只會接著把球推給日本要日本許可才行,既然什麼都要經過日本許可,那請問你比賽收報名費也是日本許可贊成的??如果是可否麻煩請提供當時會議紀錄或是補佐文件以示清白,既然你無法提出証明玩家把矛頭針對你就沒話可說,畢竟說難聽點這就是代理應負的責任,不然我們花一盒比水貨還貴上200~300元買官方貨的意義何在,說穿了就是買你的服務品質不是嗎??但是時至今日只能說你的服務品質真的有這個價值嗎??

當然我說的所有話都不代表我以外的任何人、我只是個受邀過來提議的收藏家

ibukireilai 發表於 2014-7-29 15:29:47

同意樓上bike所提的這幾點:
1.收報名費給的卻是滯銷卡包跟免費送的銀包,給人的感覺實在很差
(其中有的一個銀包之前給的包數還等於叫貨數量,我印象很深,因為我是有叫貨卻要跟別人分的那個)
2.推廣光靠我們玩家是有限度(看這幾年玩家數量幾乎沒有成長,可能還變少了就知道)
3.我們花錢支持公司貨,得到的服務跟待遇卻感覺不是很值得
另外我要補充一個不滿,當初說好點數可以交給店家,官方會來回收並且將SP卡交給店家。後來卻變成要店家寄回公司,然後一個月內公司再寄回來,寄過去的郵資還要店家負責,賣一盒的利潤又沒說很高,變相讓店家不肯配合,等於強迫玩家帶著一堆點數參加季賽。公司有想過剛好當天不能到場,或者想盡快入手某張SP卡來組牌的玩家心情嗎?

matt290604 發表於 2014-8-12 23:41:25

所以討論了這麼多

官方聽的到 看的到嗎?
會有所改變嗎?

那還不如把這個文章砍了吧
頁: [1]
查看完整版本: C系列夏季全國大賽吐槽!!!